Praterstern 1020 Wien Wien
Gault&Millau Punkte
Es ist praktisch ein „neuer Stern am neuen Stern“. Zum einen, weil es eine Neueröffnung von Leuten ist, die in Wien schon zweimal bewiesen haben, dass ihnen Veggie-Küche und Nachhaltigkeit Herzensanliegen sind. Und zum anderen, weil das Lokal am neu gestalteten Praterstern liegt. Just an einem Platz, an dem man es davor mit der Gastlichkeit nicht so hatte: in der alten Polizeiwachstube. Wo also früher Leberkässemmeln sonder Zahl konsumiert wurden, bestellt man heute Sobanudeln in Curry-Koriander-Sud, bunten Rübensalat oder Herbstgemüse im Pergamentpapier. Ambiente und Gerichte: hip, aber nicht posh. Und beides durchaus gut.
Passend zum Namen des zweiten Wiener Gemeindebezirks hat auf der Taborstraße die Brasserie „Poldie“ aufgemacht. Das Lokal soll mit französischer Küch…
Das junge Mitglied der Moët Hennessy Familie demonstriert mit seiner 63 Gramm leichten Flasche radikale Nachhaltigkeit.
Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.
Nicholas Hahn startet mit Beginn der Wintersaison als neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant des Burg Vital Resorts am Arlberg.
Am 25. Oktober 2021 zelebrieren wir Linguine, Fusilli und Co. Seit 24 Jahren gibt es den Tag der Pasta bereits. Ins Leben gerufen wurde er von insges…
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