Gault&Millau Punkte
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Dieses mondäne Hoteljuwel liegt leicht erhöht zum Dorfzentrum von Lech. Hier logieren sehr anspruchsvolle internationale Gäste, entsprechend hoch ist das Niveau in allen Abteilungen des Hauses. Selbst im Halbpensionsbereich wird Käse des berühmtesten Affineurs der Welt, Bernard Antony, aufgetischt. Daneben stehen den Hotelgästen wie auch den externen Gästen das österreichische Spezialitätenrestaurant Wunderkammer und die Gourmetstube daneben zur Verfügung. Die modern-alpine Einrichtung, offenes Kaminfeuer, beste Tischkultur und die Restaurantleitung von einem ehemaligen „Sommelier des Jahres“ lassen Großes erwarten – und man wird nicht enttäuscht. Dem Amuse, bestehend aus einem federleichten Tartelette mit Pilzeinlage, Hanf-Pesto und Erdäpfel-Chip à part, folgte zum Menüauftakt eine Gänseleber, assistiert von einem frischen Aufguss aus grünem Apfel mit Tannenwipfelöl, mariniertem Apfel und Apfelgel, hauchdünnem Esspapier und Eiscreme von brauner Butter sowie einer Bilderbuch-Briochescheibe. Alle weiteren Gänge übten sich bei der Präsentation in Purismus pur, jeweils mit drei Komponenten, wie beispielsweise die Kombination aus Rote Bete, Feta und Estragon. Der auf den Punkt gegarte Zander wurde auf einer Weltklasse-Knochenmarksauce serviert, die mit Zitronenmelisseöl abgerundet wurde. Dazu gab es Cima di Rapa, sprich Stängelkohl. State of the Art! Das Rind hatte seinen Hauptgang-Auftritt in zwei Teilen: als geschmortes Short Rib mit in Passionsfrucht- und Birnensud gegartem Radicchio und als kurz angebratenes Flank-Steak mit Sellerie. Ergänzt wurden beide Fleischgerichte mit einer erstklassig zubereiteten Rindssauce. Hier wird mit souveränem Purismus auf dem Teller aufgetrumpft. Beachtlich! Als krönender Abschluss erwies sich das Heumilcheis mit Karamellcreme, weißer Yuzu-Schokolade und Yuzu-Gel. Der Weinservice könnte besser nicht sein und wird von einem rundum professionellen und freundlichen Service begleitet. Das Gourmetrestaurant im Hotel Almhof Schneider zählt zweifellos zu den besten Adressen im österreichischen Alpenraum.