Servitenwirt

11,5/20 Wertung
Standort

Servitengasse 1090 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

11,5 / 20

Wertung
In der wunderschönen Servitengasse gelegen, ist das urige Traditionshaus ein geschätzter Vertreter der österreichischen Küche. Denn diese wird beim Servitenwirt seit vielen Jahren mit zeitgemäßem Twist und internationalen Ausflügen umgesetzt. So hält die Speisekarte zwar vorwiegend beliebte Wiener Klassiker wie gekochtes Schulterscherzel, Grießnockerlsuppe oder Beuscherl bereit. Gleichzeitig zeigt sich das Küchenteam aber auch bei Kreationen wie Ceviche von der Garnele oder beim gegrillten Pulpo auf Kichererbsencreme und Chimichurri sattelfest. Bei den Desserts besinnt man sich dann wieder auf die Tradition: Der Topfenschmarren mit Mandelkrokant ist eine Wucht, gefolgt von den flaumigen Topfenknödeln. Für passende Begleitung sorgt eine gut sortierte Weinkarte. Im Schanigarten sitzt es sich besonders schön, die Innenräume sind rustikal und gemütlich.

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