Wintergarten zur Linde

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Bahnstraße 2130 Mistelbach an der Zaya Niederösterreich

© Wintergarten zur Linde
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Die Linde in Mistelbach: ein Bahnhofsrestaurant, wie man es sich nur wünschen kann. Neben dem sehr ordentlichen Wirtshausangebot gibt es seit einigen Jahren mit dem „Wintergarten" auch ein fünf Tische zählendes Gourmetrefugium, das seinesgleichen im Weinviertel sucht. Küchenchef Hannes Langer steigert sich von Jahr zu Jahr und begeistert neuerdings vor allem mit seinem sicheren Gespür für Aromenharmonie: ob säuerliche Komponenten beim lauwarmen Stör mit eingelegtem Gemüse und genial passender Buttermilch oder im Zusammenspiel bei einer mollig-fantasievollen Kreation mit Jakobsmuschel (eher im Hintergrund), Champignoncreme, Kalbszunge und geriebener Gänseleber. Nicht zu vergessen: die Safran-Zitronen-Perfektion zum knackigen Seeteufel – große Klasse! Patron Karl Polak junior präsentiert dazu Passendes aus der mittlerweile beachtlichen Vielfalt an hochwertigen Weinen aus der Region glasweise und die junge, sympathische Martina Wasser sorgt sich umsichtig und versiert um das Wohl der Gäste. Ein Tipp: das große Gedeck ordern. Allein der himmlischen Rote-Rüben-Makrone wegen hat es sich zuletzt jedenfalls gelohnt!

Galerie

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