Alle Nachrichten
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/restaurant/voi-bio/voi-bio-salzburg-c-julia-haas-1350.jpg)
VOI.bio: Neues Bio-Restaurant bei Salzburg
Gastronom Andreas Birngruber startet mit Fine Dining, Bistro und Bar über den Dächern von Puch-Urstein.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/Events/festspiele-der-alpinen-kueche/andreas-doellerer-Festspiele-der-Alpinen-Kueche-1350.jpg)
Über den Tälerrand
Bei den Festspielen der Alpinen Küche wird unter der Schirmherrschaft von Andreas Döllerer über Täler und Teller geblickt.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/hotel/pierer/almasia/Kuechendirektor-Lovro-Balind-c-Almwellness-Hotel-Pierer-Harald-Eisenberger-1350.jpg)
AlmAsia Gourmet-Fusion auf der Teichalm
Familie Pierer verbindet das beste zweier Welten und bietet aufwendige Fine Dining-Menüs.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/hotel/rosewood-schloss-fuschl/Rosewod-Schloss-Fuschl-See-schloss-restaurant-c-Jonathan-Maloney-1350.jpg)
Rosewood Schloss Fuschl ist eröffnet
Erste Fotos von der rundum renovierten Herberge am Fuschlsee, die u. a. mit Restaurant, Teesalon, Bar, Whisky-Room und See-Terrasse lockt.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/wine/noe-weingala/2024/noe-weingala-c-LWmedia-Leonardo-Ramirez-1500.jpg)
Niederösterreich: Das sind die neuen Landessieger
Aus über 6.000 eingereichten Weinen wurden 24 Landessieger ermittelt. Erstmals gibt es zwei Weingüter des Jahres.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/restaurant/beletage/post-beletage-restaurant-c-Groeller-Hospitality-Christof-Wagner-1350.jpg)
Beletage als neue Genuss-Destination am Traunsee
Koch des Jahres Lukas Nagl hat eine neue Spielwiese, die mit elegantem Interieur ebenso punktet wie mit raffinierter Küche.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/hotel/FishInn/fishinn-aufmacher-c-johannes-radlwimmer.jpg)
Zell am See: Fischerwirt in neuem Design
Das Hotel der Familie Hörl wird nun unter dem Namen „Fish’Inn“ geführt und zeigt sich mit neuem, jungem Konzept.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/product/Buchtipps/wallner-kueche-der-sonne/see-cover-hubert-wallner-kochbuch-c-herbert-lehmann-1350.jpg)
Hubert Wallner: Die Küche der Sonne
Mehr als ein Kochbuch – der Haubenkoch stellt seine Familie, seine Heimat und seine wichtigsten Lebensmittel und Gerichte vor.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/restaurant/Taubenkobel/Aufmacher-Taubenkobel-Aussen.jpg)
Starkoch Niklas Ekstedt im “taubenkobel”
Kulinarisches Duett der gefeierten Feuerköche. Zuvor noch die Fête nationale Française mit Alain Weissgerber.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/product/kenwood/LEMON_MERINGUE_PIE_EMPIRE_KENWOOD-1350.jpg)
Gewinnspiel: Kenwood-Handmixer
Wir verlosen zwei Chefette Lite Handmixer von Kenwood, jeweils im Wert von 69,99 Euro.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/restaurant/Augenweide/Augenweide-DryAger.jpg)
AUGENWEIDE: Steak, Pasta, Sushi in Wien
Genuss unter einem Dach: Steak, Pasta und Sushi im Restaurant AUGENWEIDE am Wiener Donaukanal.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/wine/reimagine%20burgenland/reimagine-burgenland-tschida-velilch-schuser-c-reimagin-akosburg-1350.jpg)
Reimagine Burgenland: Drei Winzer gegen den Strom
Roland Velich, Christian Tschida und Hannes Schuster sehen das gewaltige Potenzial ihrer Region zu wenig ausgeschöpft und geben Denkanstöße.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/hotel/a%20by%20adina%20vienna/A-by-Adina-Vienna-Danubeflats-c-adina-1350.jpg)
A by Adina – Premium-Hotellerie in Danubeflats
Europa-Premiere für die junge Marke mit Design-Appartments und Hotelservice auf 5-Sterne-Niveau in Wien.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/hotel/hotel%20schani%20uno%20city/GRAND-OPENING-show-HOTEL-SCHANI-c-Andreas-Tischler-1350.jpg)
Hotel Schani UNO City feiert Eröffnung
Fotos: Fulminantes Opening mit verführerischen Agent*innen und kulinarische Preview auf die Seven Botanicals Bar and Kitchen.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/wine/degendegustiert/bernhard-degen-degendegustiert-lukas-mraz-c-donat-1350.jpg)
Degen degustiert: Die Weintipps im Überblick
Kurzvideos mit hochkarätigen Gästen von Martina Hohenlohe über Lukas Mraz bis Konstantin Filippou, Eva Pölzl u. v. m.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/stefanie-herkner-web.jpg)
Zur Herknerin: Klassische Wiener Gastlichkeit
Wenn man das Wirtshaus zur Herknerin betritt, fühlt man sich sofort gut aufgehoben. Bei klassisch-köstlicher Küche und einer charismatischen Wirtin kann man sich auf einen schönen Abend einstellen. Im nächsten Teil unserer Reihe Wia z´Haus erfahren wir mehr über Stefanie Herkner und wie der beste Tafelspitz gelingt.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/dev/goldenhillrenatezierlerbarbarauandreasreinischjpg-cgolden-hill.jpg)
Kulinarisches Charity-Event im Golden Hill
Unter dem Motto „Köche kochen für Kinder“ lädt das Golden Hill in der Südsteiermark am 6. Juli zu einer Veranstaltung zugunsten des SOS-Kinderdorf.
![](/_ipx/pos_top,w_650,f_jpeg,fit_cover/gaultmillau/wine/max%20steiner/maximilian-steiner-c-beigestellt-1350.jpg)
Sommelier-Staatsmeister Maximilian Steiner im Interview
Auftakt zu einer Gesprächs-Reihe mit dem prominentesten Vertreter der Sommelier Union Austria.