Alle Nachrichten

Neu gestaltete Bar

Mooons: Neue Bar mit Bio-Gastronomie

Das Boutiquehotel am Wiener Hauptbahnhof setzt in der neuen Bar auf ein Mond-inspiriertes Design und eine biozertifizierte Kulinarik.

Anna Matscher 1961-2025

Spitzenköchin Anna Matscher ist tot

Die Südtiroler Köchin des Jahres 2022 ist im Alter von nur 63 Jahren verstorben.

Heribert Bayer 1941-2025

Die Weinwelt trauert um Heribert Bayer

Der Schöpfer von “In Signo Leonis” hat das österreichische Rotweinwunder maßgeblich mitgestaltet.

Küche von Heinz Reitbauer

Guide 2025: Die besten Restaurants in Wien

Das sind die kulinarischen Spitzenreiter der Hauptstadt.

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber

Eselböck und Weissgerber eröffnen Kirchenwirt in Rust

Die gefeierten Gastronomen übernehmen den Rusterhof von Michael Mooslechner und möchten ein klassisches Wirtshaus etablieren.

Verkostung in der Hofburg

Wein Burgenland regierte in der Hofburg

Rund 2.000 Gäste verkosteten die Weine von 114 Weingütern. Trotz herausfordernder Rahmenbedingungen ist das Interesse nach wie vor groß.

Jamie Oliver

Jamie Oliver tritt erstmals bei Kitchen Impossible an

Die zehnte Staffel geht mit namhaften Gästen einher: Neben dem britischen Koch stellen sich Cornelia Poletto, Martin Klein und sogar Sido dem Küchenbullen Tim Mälzer.

Josef Umathum und Vitus Winkler

Josef Umathum startet PIWI-Offensive

Der burgenländische Spitzenwinzer stellte eine beeindruckende Serie neuer Weine vor. Da die Sorten weitgehend unbekannt sind, benennt er sie nach Planeten.

Gastronomin Haya Molcho

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis

Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Die Bar

Wiens neue Speakeasy Bar versteckt sich hinter einem Schrank

„Der Schrank“ in Mariahilf öffnet sich nur für Gäste mit Reservierung, serviert Drinks mit Kindheitserinnerungen und lädt zum gemeinsamen häkeln ein.

Der Wasserturm im Wiener Nordbahnviertel

Wiener Wasserturm, 135 Jahre alt, single, sucht…

Fotos: Das denkmalgeschützte Gebäude wird saniert und zu einer Gastro-Immobilie entwickelt. Die Ausschreibung läuft.

Oak 107 Ambiente

Oak 107 mit eindrucksvoller Gourmet-Aufrüstung

Das Barbecue-Restaurant ist nicht nur Wiens erster Betrieb mit Kobe-Lizenz, auch das Fine Dining-Menü ist hochkarätig.

Alain Weissgerber und Barbara Eselböck

Guide 2025: Die besten Restaurants im Burgenland

Von der gehobenen Greisslerei-Küche bis hin zum „Sautanz“ – diese Betriebe im Burgenland haben besonders gepunktet.

Striezel im Test

Die besten Striezel aus dem Gault&Millau-Test

Die meisten Produkte aus dem Supermarkt kommen über eine Basisqualität nicht hinaus. Als Unterlage für Marmelade & Co eignen sie sich aber immerhin.

Ramen mit Tofu oder Fleisch

Best Of: Fünf Adressen für Ramen in Wien

Ramen geben Kraft, wärmen und sind der Inbegriff von Umami. Wir stellen fünf Lokale mit besonders hoher Suppenqualität in der Hauptstadt vor.

Imposante Inneneinrichtung

Nikkai vereint asiatische und europäische Küche

Fotos: Das neue Restaurant im Wiener Börsegebäude setzt auf ganztägige Gastronomie – vom Frühstück bis zum Sushi-Dinner.

Traunkirchen am Traunsee

Catch and Cook - Gourmet-Experience gewinnen

Fischer Beni Mayr und "Das Traunsee"-Küchenchef Christoph Ranetbauer geben Einblicke in ihre Welten: Fish Guiding und 4-Gang-Menü.

Fast 50.000 Gäste bei der ProWein

“Interspar weinwelt” reüssiert bei ProWein

Erstmals wurde ein Lebensmittelhändler mit dem Ehrenpreis der Jury bei der Verleihung der Meininger Awards ausgezeichnet.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.