Alle Nachrichten

Gault&Millau Guide kehrt nach Polen zurück
Das neue Team erweiterten Fokus: Neben Küchenchefs sollen alle Schlüsselstellen stärker in den Mittelpunkt rücken.

Top 10 Rosé Weine aus Österreich
Gault&Millau hat gemeinsam mit den Wein-Experten von Del Fabro Kolarik Rosés aus dem Jahrgang 2024 verkostet und bewertet.

Weinguide 2026: Ein Blick hinter die Kulissen
Fotos: Gault&Millau verkostet transparent mit einer hochkarätigen Jury, zur Halbzeit gibt es viele positive Eindrücke.

„kein & low“ eröffnet Wiens ersten alkoholfreien Bottleshop
Ein Lokal für neue Trinkgewohnheiten: Lucas Matthies und Friederike Duhme bringen einen Fachhandel für Getränke ohne Alkohol nach Wien Neubau.

Dinner bei Döllerer: Champagne meets Carrot
Das renommierte Champagnerhaus Krug präsentierte die Zutat des Jahres – gefeiert wurde dieser Anlass bei einem Dinner bei 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer.

Kitchen Impossible: Duell der Stellvertreter:innen
Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre Köch:innen Clara Hunger und Sebastian Brugger in den Wettkampf – unter anderem ins Burgenland zu Alain Weissgerber.

„Kon Shika“: Aelium startet Sommer-Pop-Up
Von Mai bis Oktober trifft in Krems an der Donau österreichische auf japanische Küche – im Schanigarten oder zum Mitnehmen.

Weinfestival Thermenregion: Tickets gewinnen!
29. Mai bis 1. Juni: 31 Winzer:innen, über 200 Weine, neun Events – Wir verlosen 3x2 Tickets für den Main-Act Wein im Park.

Neu: Wirtshaus zum dritten Tage
Im kleinen Grenzort Nickelsdorf wird ein Gasthaus wiederbelebt. Als Pop-Up mit internationaler Kunst, gutbürgerlicher Küche und Gastköch:innen.

Tomaten-Ketchup im Test
Fotos: Eine Gault&Millau-Expert:innen-Jury machte sich auf die Suche nach Tomaten-Anteil, spürte versteckten Zucker auf und fand gleich zwei Sieger.

Addiert: Erster Besuch am koreanischen Chef’s Table
Einst tourten Jungyun Kim und Jaeho Jung als „Asiana Prjkt“ durch Österreich – jetzt führen sie ihr erstes eigenes Restaurant. Gault&Millau war vor Ort.

Neueröffnung: La Dorée im Herzen von Wien
Melange aus Bar und Club in der Jasomirgottstraße. Die Eröffnung war gelungen, ein Gastgarten soll demnächst folgen.

Slow Food aus Südtirol zu Gast in Wien
Produzenten aus Südtirol stellten bei einer Veranstaltung im Wiener Filmquartier regionale Lebensmittel und handwerkliche Herstellungsmethoden vor.

Franz-Joseph Stift ist Nachwuchs-Winzer des Jahres
Der Weinviertler gewinnt die 15. Schlossquadrat-Trophy. Er überzeugte sowohl mit seinen Weinen als auch mit seiner Präsentation.

Neue Whisky Kollektion von Bowmore
Bowmore stellt eine neue Kollektion von in Sherry-Fässern gereiften Whiskys vor.

Neuausrichtung im Rosewood Vienna
Das Luxushotel präsentiert nach behutsamer Renovierung drei neue außergewöhnliche Suiten, eindrucksvolle Kunst-Kooperationen sowie kulinarische Neuerungen.

Ein Messer mit Geschichte für Hannes Müller
Zur Auszeichnung als Koch des Jahres 2025 erhielt Hannes Müller ein handgefertigtes Unikat aus einer Schlittschuhkufe.

Ardbeg Smokiverse: Fruchtiger Ausflug ins All
High Gravity Mash – also konzentrierte Maische – bringt neben dem gewohnt rauchigen Charakter tropische Fruchtnoten zum Vorschein.