Alle Nachrichten

Mooons: Neue Bar mit Bio-Gastronomie
Das Boutiquehotel am Wiener Hauptbahnhof setzt in der neuen Bar auf ein Mond-inspiriertes Design und eine biozertifizierte Kulinarik.

Spitzenköchin Anna Matscher ist tot
Die Südtiroler Köchin des Jahres 2022 ist im Alter von nur 63 Jahren verstorben.

Die Weinwelt trauert um Heribert Bayer
Der Schöpfer von “In Signo Leonis” hat das österreichische Rotweinwunder maßgeblich mitgestaltet.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Wien
Das sind die kulinarischen Spitzenreiter der Hauptstadt.

Eselböck und Weissgerber eröffnen Kirchenwirt in Rust
Die gefeierten Gastronomen übernehmen den Rusterhof von Michael Mooslechner und möchten ein klassisches Wirtshaus etablieren.

Wein Burgenland regierte in der Hofburg
Rund 2.000 Gäste verkosteten die Weine von 114 Weingütern. Trotz herausfordernder Rahmenbedingungen ist das Interesse nach wie vor groß.

Jamie Oliver tritt erstmals bei Kitchen Impossible an
Die zehnte Staffel geht mit namhaften Gästen einher: Neben dem britischen Koch stellen sich Cornelia Poletto, Martin Klein und sogar Sido dem Küchenbullen Tim Mälzer.

Josef Umathum startet PIWI-Offensive
Der burgenländische Spitzenwinzer stellte eine beeindruckende Serie neuer Weine vor. Da die Sorten weitgehend unbekannt sind, benennt er sie nach Planeten.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Wiens neue Speakeasy Bar versteckt sich hinter einem Schrank
„Der Schrank“ in Mariahilf öffnet sich nur für Gäste mit Reservierung, serviert Drinks mit Kindheitserinnerungen und lädt zum gemeinsamen häkeln ein.

Wiener Wasserturm, 135 Jahre alt, single, sucht…
Fotos: Das denkmalgeschützte Gebäude wird saniert und zu einer Gastro-Immobilie entwickelt. Die Ausschreibung läuft.

Oak 107 mit eindrucksvoller Gourmet-Aufrüstung
Das Barbecue-Restaurant ist nicht nur Wiens erster Betrieb mit Kobe-Lizenz, auch das Fine Dining-Menü ist hochkarätig.

Guide 2025: Die besten Restaurants im Burgenland
Von der gehobenen Greisslerei-Küche bis hin zum „Sautanz“ – diese Betriebe im Burgenland haben besonders gepunktet.

Die besten Striezel aus dem Gault&Millau-Test
Die meisten Produkte aus dem Supermarkt kommen über eine Basisqualität nicht hinaus. Als Unterlage für Marmelade & Co eignen sie sich aber immerhin.

Best Of: Fünf Adressen für Ramen in Wien
Ramen geben Kraft, wärmen und sind der Inbegriff von Umami. Wir stellen fünf Lokale mit besonders hoher Suppenqualität in der Hauptstadt vor.

Nikkai vereint asiatische und europäische Küche
Fotos: Das neue Restaurant im Wiener Börsegebäude setzt auf ganztägige Gastronomie – vom Frühstück bis zum Sushi-Dinner.

Catch and Cook - Gourmet-Experience gewinnen
Fischer Beni Mayr und "Das Traunsee"-Küchenchef Christoph Ranetbauer geben Einblicke in ihre Welten: Fish Guiding und 4-Gang-Menü.

“Interspar weinwelt” reüssiert bei ProWein
Erstmals wurde ein Lebensmittelhändler mit dem Ehrenpreis der Jury bei der Verleihung der Meininger Awards ausgezeichnet.