News

Schäffin: Neues Nachbarschaftscafé in Wieden
Drei Freund:innen eröffnen ein Kaffeehaus mit Grätzlwerkstatt und leistbaren Krügerl.

Gault&Millau Weinguide 2026: Alle Sieger:innen
Georg Prieler wird für den Wein des Jahres gefeiert, René Kollegger ist Sommelier des Jahres, drei Weine mit sagenhaften 99 Punkten.

Gault&Millau Guide 2026: Alle Sieger, alle Hauben, alle Weine
Vitus Winkler ist Koch des Jahres, Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher bekommt die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres, und vieles vieles mehr!

Auszeit gewinnen: Regionale Küche trifft ganzheitliche Gesundheit
Im Almwellness Hotel Pierer erwartet Sie mit der A.L.M.-Methode Almgenuss auf höherer Ebene. Wir verlosen zwei Nächte für zwei Personen inkl. Halbpension.

"Gastronomy-Month" auf Velaa
Das Luxusresort Velaa auf den Malediven lädt im November zu einem Monat mit internationaler Kulinarik auf höchstem Niveau.

Wien: Dominik Oswald eröffnet DASH X DROP
Einer der besten Mixologen des Landes eröffnet seine erste eigene Bar.

Culinary Week: Naturwein im Reaktor, „Alles Karpfen“, ...
Neomasa Pop-Up, Wiener Tour de Vin, MondoVino, Start des Taubenkobel-Gastspiels u. v. m.

Kulinarische Schätze in der Erlebnisregion Graz
Fotos & Video: Die steirische GenussHauptstadt Graz bietet Spitzenrestaurants, Gasthäuser, Bauernmärkte, kulinarische Top-Events wie "VOLLMUND" u.v.m.

Die Wachauerin: Neue Weinbar in Wien Alsergrund
Anna Polz rückt die Weine ihrer Heimat in den Vordergrund – das ist das Südufer der Donau.

Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler
Die wichtigste kulinarische Auszeichnung geht an den Salzburger Küchenchef und seine einzigartige, regionale Handschrift.

Wein des Jahres 2026 von Georg Prieler
Blaufränkisch Ried Goldberg 2022 ist ein Meisterwerk mit Tiefe, Präzision und Eleganz – Glimmerschiefer, kühle Winde und meisterliches Handwerk vereint.

Service Award 2026: Gloria Conti
Der Service Award geht an eine junge Oberösterreicherin, die mit Weinkompetenz und großer Gastlichkeit überzeugt.

Patissière des Jahres 2026: Julia Knoll
Die Auszeichnung für herausragende Patisserie geht nach Fiss – an eine aufstrebende Konditorin.

Weinkarte des Jahres Österreich: Restaurant Eckel
Ein Stück österreichischer Gastkultur in flüssiger Form – klar, elegant, tiefgründig und voller Entdeckungen.

Weinkarte des Jahres: Alpenstern Damüls
Ein Juwel für Genießer – 2.000 Positionen, Jahrgangstiefe und Leidenschaft in perfekter Balance.

Sekt des Jahres 2026 von Michael Malat
Blanc de Blancs Große Reserve 2016 – Ein prickelndes Meisterwerk aus 100 % Chardonnay – sechs Jahre Hefelager und pure Eleganz im Glas.

Barkeeper des Jahres 2026: Marcus Philipp
Der Barkeeper der legendären Eden Bar ist ein Mann seines Fachs – mit Gespür für Handwerk und die Menschen auf der anderen Seite des Tresens.

Bierkarte des Jahres 2026: Herzog’s Bierbotschaft
Die Herzog‘s Bierbotschaft in Wundschuh begeistert mit frisch gezapften Klassikern, kreativen Spezialitäten und Starkbieren.
Hotel News

Schäffin: Neues Nachbarschaftscafé in Wieden
Drei Freund:innen eröffnen ein Kaffeehaus mit Grätzlwerkstatt und leistbaren Krügerl.

Auszeit gewinnen: Regionale Küche trifft ganzheitliche Gesundheit
Im Almwellness Hotel Pierer erwartet Sie mit der A.L.M.-Methode Almgenuss auf höherer Ebene. Wir verlosen zwei Nächte für zwei Personen inkl. Halbpen…

Südtiroler Hotel des Jahres 2026: OLM Nature Escape
Mit dem OLM Nature Escape wird ein Hotel mit herausragender Architektur ausgezeichnet.

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Wien bekommt ein Sheraton Hotel
Die MHP Hotel AG übernimmt das Hotel Savoyen Vienna und positioniert es unter der Premium-Marke Sheraton neu.

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.
Restaurant News

Gault&Millau Guide 2026: Alle Sieger, alle Hauben, alle Weine
Vitus Winkler ist Koch des Jahres, Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher bekommt die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres, und vieles v…

"Gastronomy-Month" auf Velaa
Das Luxusresort Velaa auf den Malediven lädt im November zu einem Monat mit internationaler Kulinarik auf höchstem Niveau.

Wien: Dominik Oswald eröffnet DASH X DROP
Einer der besten Mixologen des Landes eröffnet seine erste eigene Bar.

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Kulinarische Schätze in der Erlebnisregion Graz
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Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler
Die wichtigste kulinarische Auszeichnung geht an den Salzburger Küchenchef und seine einzigartige, regionale Handschrift.
Wein News

Gault&Millau Weinguide 2026: Alle Sieger:innen
Georg Prieler wird für den Wein des Jahres gefeiert, René Kollegger ist Sommelier des Jahres, drei Weine mit sagenhaften 99 Punkten.

Die Wachauerin: Neue Weinbar in Wien Alsergrund
Anna Polz rückt die Weine ihrer Heimat in den Vordergrund – das ist das Südufer der Donau.

Wein des Jahres 2026 von Georg Prieler
Blaufränkisch Ried Goldberg 2022 ist ein Meisterwerk mit Tiefe, Präzision und Eleganz – Glimmerschiefer, kühle Winde und meisterliches Handwerk verei…

Weinkarte des Jahres Österreich: Restaurant Eckel
Ein Stück österreichischer Gastkultur in flüssiger Form – klar, elegant, tiefgründig und voller Entdeckungen.

Weinkarte des Jahres: Alpenstern Damüls
Ein Juwel für Genießer – 2.000 Positionen, Jahrgangstiefe und Leidenschaft in perfekter Balance.

Sekt des Jahres 2026 von Michael Malat
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Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...