News

Voting: Wiens beliebteste Rooftop-Bar
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihre Lieblings-Rooftop-Bar aus den zehn meistgenannten Favoriten.

Salzburg: „Das Schrei“ zieht um
Daniel Reifecker und Jakob Schmid übersiedeln mit ihrem Restaurant von der Aiglhofkreuzung in ein ehemaliges Wirtshaus in Salzburg Gneis.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Culinary Week: Weingarten-Picknicks, Tapas & Bier, …
Freiluft im Augarten, Winzer:innen-Dinner, Flohmarkt im Reznicek u. v. m.

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Jamie Oliver
In der Jubiläumsstaffel trifft Tim Mälzer auf einen langjährigen Freund und Weggefährten. Gemeinsam stellen sie sich kulinarischen Herausforderungen und blicken auf Stationen ihrer Vergangenheit zurück.

Neu am Karmelitermarkt: Le petit Bazar
Ab sofort gibt es am Markt in Wien Leopoldstadt ein Lokal mit Quiches, Crêpes und Artikeln der französischen Alltagskultur.

Domaine 1196: Neues Weingut in der Südsteiermark
Das Projekt von Siegfried Wolf wurde am 7. Juni eröffnet und legt neben der Weinproduktion auch einen Schwerpunkt auf den Ausbau kultureller Angebote in Gamlitz.

Gault&Millau kürt Slowakeis beste Restaurants 2025
Die slowakische Ausgabe des Gault&Millau wurde erstmals in Bratislava präsentiert und die renommierten Köch:innen gebührend gefeiert.

Tickets für die Gault&Millau Genussmesse gewinnen
Zum anstehenden Vatertag verlosen wir zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.

Gault&Millau sucht Wiens schönste Rooftop-Bar
Wo gibt es die besten Drinks mit dem eindrucksvollsten Ausblick über die Hauptstadt? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

Gewürz-Aficionado Lukas Walchhofer im Talk
Das Master-Mind von STAY SPICED ! über die faszinierende Welt der Gewürze und was man tun kann, wenn einem Gericht noch irgendetwas fehlt.

Frigo: Neues Bistro in Wien
Das Restaurant in Wien Wieden setzt auf gehobene Bistroküche im Tapas-Stil.

Top 10: Die beliebtesten Food Podcasts
Bei einer Umfrage innerhalb der Gault&Millau-Redaktion wurden die beliebtesten Podcasts innerhalb der Hauben-Gemeinde ermittelt.

Blaufränkisch Mariental: Der Legende auf der Spur
Familie Triebaumer hat mit dem Mariental Weinbaugeschichte geschrieben. Der 1986er ist ein Denkmal – doch wie sehen die jüngeren Jahrgänge aus?

Damenspitz mit 0,0 Promille. Geht das?
Neue alkoholfreie Drinks versprechen Wirkung wie Alkohol, nur ohne Nebengeräusche. Gault&Millau hat sie erstmals in Österreich getestet.

Andreas Lang rückt Rauchwart in den Wein-Fokus
Der umtriebige Sommelier macht seinen Familienbetrieb irgendwo im nirgendwo zum Wein-Kompetenzzentrum.

Neu in Wien: Mango Sky Bar
Die erste queere Rooftop-Bar hat hoch oben über dem Museumsquartier eröffnet, im dritten Stock über dem Café Leopold.

Alexander Zahel lanciert eigene Wein-Linie
Der erfolgreiche Weinbauer startet bei Null und baut gemeinsam mit seiner Frau Hilary ein eigenes Business als Négociant auf.
Hotel News

Tickets für die Gault&Millau Genussmesse gewinnen
Zum anstehenden Vatertag verlosen wir zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.

Neu: Wirtshaus zum dritten Tage
Im kleinen Grenzort Nickelsdorf wird ein Gasthaus wiederbelebt. Als Pop-Up mit internationaler Kunst, gutbürgerlicher Küche und Gastköch:innen.

Genusstrip an den Gardasee
Die Region rund um den Gardasee ist ein Paradies für Genussmenschen. Der Quellenhof in Lazise ist idealer Ausgangsort für Gourmets.

Erste Impressionen aus dem Mailberger Hof
Das neue Hotel im Herzen Wiens lockt mit einer Champagnerbar, einem ruhigen Innenhof und historischem Flair.

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental
Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Genussurlaub in der Vojvodina
Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.
Restaurant News

Voting: Wiens beliebteste Rooftop-Bar
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihre Lieblings-Rooftop-Bar aus den zehn meistgenannten Favoriten.

Salzburg: „Das Schrei“ zieht um
Daniel Reifecker und Jakob Schmid übersiedeln mit ihrem Restaurant von der Aiglhofkreuzung in ein ehemaliges Wirtshaus in Salzburg Gneis.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönli…

Culinary Week: Weingarten-Picknicks, Tapas & Bier, …
Freiluft im Augarten, Winzer:innen-Dinner, Flohmarkt im Reznicek u. v. m.

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Jamie Oliver
In der Jubiläumsstaffel trifft Tim Mälzer auf einen langjährigen Freund und Weggefährten. Gemeinsam stellen sie sich kulinarischen Herausforderungen …

Neu am Karmelitermarkt: Le petit Bazar
Ab sofort gibt es am Markt in Wien Leopoldstadt ein Lokal mit Quiches, Crêpes und Artikeln der französischen Alltagskultur.
Wein News

Domaine 1196: Neues Weingut in der Südsteiermark
Das Projekt von Siegfried Wolf wurde am 7. Juni eröffnet und legt neben der Weinproduktion auch einen Schwerpunkt auf den Ausbau kultureller Angebote…

Blaufränkisch Mariental: Der Legende auf der Spur
Familie Triebaumer hat mit dem Mariental Weinbaugeschichte geschrieben. Der 1986er ist ein Denkmal – doch wie sehen die jüngeren Jahrgänge aus?

Andreas Lang rückt Rauchwart in den Wein-Fokus
Der umtriebige Sommelier macht seinen Familienbetrieb irgendwo im nirgendwo zum Wein-Kompetenzzentrum.

Alexander Zahel lanciert eigene Wein-Linie
Der erfolgreiche Weinbauer startet bei Null und baut gemeinsam mit seiner Frau Hilary ein eigenes Business als Négociant auf.

Top 10 Rosé Weine aus Österreich
Gault&Millau hat gemeinsam mit den Wein-Experten von Del Fabro Kolarik Rosés aus dem Jahrgang 2024 verkostet und bewertet.

Weinguide 2026: Ein Blick hinter die Kulissen
Fotos: Gault&Millau verkostet transparent mit einer hochkarätigen Jury, zur Halbzeit gibt es viele positive Eindrücke.
Featured News

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.