News
Culinary Week: Mulatschak, Horváth-Pop-Up, …
Slow Wine Guide, Café Caché am Arlberg, Neujahrsempfang der Wiener Gastronomie u. v. m.
Gewinnspiel: Cooking Chef XL von Kenwood
Wir verlosen einen Cooking Chef XL von Kenwood im Wert von 1.399 Euro.
Pop-Up-Heuriger: MAST kocht auf Gut Oggau
Von 15. Mai bis Ende August wird das Weingut von Stephanie und Eduard Tscheppe vom 3-Hauben-Betrieb MAST bewirtschaftet.
Guide 2025: Die besten Restaurants in Vorarlberg
Wir verraten die am besten bewerteten Haubenbetriebe ganz im Westen.
Aufgetischt: Speisen wie Prinz Eugen im 21. Jahrhundert
Das Restaurant im Andaz Vienna am Belvedere vereint die traditionelle Wiener Küche mit zeitgemäßen Akzenten.
Hotel Extravaganza: Fernblick und Vis-à-Vis
Südlich von Wien gibt es ein rosa Hotel mit Tanzcafé und einem Blick auf den Schneeberg, das kürzlich um einen weiteren Betrieb erweitert wurde.
SENNS.Restaurant: Haubenflair für Barflyer
Andreas Senn, 4-Haubenkoch im Salzburger Gusswerk, hat die Bar in seinem Restaurant umgestaltet und kulinarisch massiv aufgewertet. Neben SENNS.Restaurant gibt es jetzt auch SENNS.Bar. Mit sensationellen Cocktails und günstigen Gerichten aus dem Menü.
Wenn Diego Maradona Sommelier wäre
Die argentinische Sommelière Ivanna Kuspita über ihre Erfahrungen in Österreich und welchen Einfluss Fußball und Wein auf ihr Leben haben.
Wiener Livingstone feiert zweiten Frühling
Unternehmer Daniel Sulzenbacher und Spitzenkoch Alexander Krankl eröffnen das Kultlokal in der Wiener City neu.
Gewinnspiel: Tickets für die Gault&Millau Genussmesse
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.
Andy Piesche ist neuer Chefkoch im Park Hyatt
Wien: The Bank Brasserie & Bar bekommt eine neue Küchenleitung. Der gebürtige Deutsche will die Brasserie-Küche in seiner typischen Form neu beleben.
Weinguide 2025: Die besten Süßweine
Weit mehr als nur „süß“: Das sind die zehn besten Süßweine aus dem Gault&Millau Weinguide.
Christian Friedrich bei der Schlossquadrat-Trophy
Im Rahmen der dritten Verkostung des Jungwinzer*innen-Wettbewerb stellt Christian Friedrich am 14. Jänner seine Weine vor.
Neue Weinbar in Wien: Weindl
Sommelier und Winzer Roland Müller eröffnet am Tiefen Graben eine Boutique-Weinbar mit einer erfrischend anderen Weinauswahl.
Neue Podcast-Folge aus dem &flora in Wien
Fressen und gefressen werden: Das große Finale der Amateur-Feinschmecker mit Parvin Razavi.
Frohe Weihnachten und alles Gute im neuen Jahr!
Tipps für genussvolle Festtage: Rezepte, Anregungen, Weintipps, Einkaufstipps und mehr...
Adventkalender Tür 24: Auszeit in den neuen Silent Villas
Höchste Exklusivität, Highend-Wellness und ungestörte Ruhe – das zeichnet die Silent Villas des Thermenresorts Laa aus. Wir verlosen eine Nacht.
Gault&Millau Adventkalender 2024
Hinter den 24 Türchen verbergen sich täglich exklusive Preise: Von Gutscheinen für genussvolle Dinners und luxuriöse Hotelaufenthalte bis hin zu edlen Delikatessen und weiteren köstlichen Überraschungen.
Hotel News
Hotel Extravaganza: Fernblick und Vis-à-Vis
Südlich von Wien gibt es ein rosa Hotel mit Tanzcafé und einem Blick auf den Schneeberg, das kürzlich um einen weiteren Betrieb erweitert wurde.
Adventkalender Tür 24: Auszeit in den neuen Silent Villas
Höchste Exklusivität, Highend-Wellness und ungestörte Ruhe – das zeichnet die Silent Villas des Thermenresorts Laa aus. Wir verlosen eine Nacht.
Das Bergloft am Wiesergut setzt neue Maßstäbe
Legerer Luxus in neuer Design-Ikone auf 360 Quadratmetern, mit Wohlfühlküche, Weinvorrat und 15 Meter langem Pool.
Buchtipp: Wiener Hotels und ihre Geheimnisse
Reiches Kompendium mit Hotel-Geschichte und Hotel-Geschichten von den Ursprüngen der Wiener Hotellerie bis zum heutigen Status quo.
Badia Hill: Neue Gourmet-Herberge in den Dolomiten
Die Jungunternehmer schreiben eine kulinarische Liebesgeschichte. Von Angestellten eines Restaurants bis zum eigenen Genießerhotel.
Adventkalender Tür 16: Genussmomente im 5*s Hotel Kaiserhof
Gewinnen Sie einen DaySpa-Gutschein inklusive Frühstück sowie ein 5-Gänge-Gourmetmenü im 5*s Hotel Kaiserhof Ellmau.
Restaurant News
Culinary Week: Mulatschak, Horváth-Pop-Up, …
Slow Wine Guide, Café Caché am Arlberg, Neujahrsempfang der Wiener Gastronomie u. v. m.
Gewinnspiel: Cooking Chef XL von Kenwood
Wir verlosen einen Cooking Chef XL von Kenwood im Wert von 1.399 Euro.
Pop-Up-Heuriger: MAST kocht auf Gut Oggau
Von 15. Mai bis Ende August wird das Weingut von Stephanie und Eduard Tscheppe vom 3-Hauben-Betrieb MAST bewirtschaftet.
Guide 2025: Die besten Restaurants in Vorarlberg
Wir verraten die am besten bewerteten Haubenbetriebe ganz im Westen.
Aufgetischt: Speisen wie Prinz Eugen im 21. Jahrhundert
Das Restaurant im Andaz Vienna am Belvedere vereint die traditionelle Wiener Küche mit zeitgemäßen Akzenten.
SENNS.Restaurant: Haubenflair für Barflyer
Andreas Senn, 4-Haubenkoch im Salzburger Gusswerk, hat die Bar in seinem Restaurant umgestaltet und kulinarisch massiv aufgewertet. Neben SENNS.Resta…
Wein News
Wenn Diego Maradona Sommelier wäre
Die argentinische Sommelière Ivanna Kuspita über ihre Erfahrungen in Österreich und welchen Einfluss Fußball und Wein auf ihr Leben haben.
Weinguide 2025: Die besten Süßweine
Weit mehr als nur „süß“: Das sind die zehn besten Süßweine aus dem Gault&Millau Weinguide.
Christian Friedrich bei der Schlossquadrat-Trophy
Im Rahmen der dritten Verkostung des Jungwinzer*innen-Wettbewerb stellt Christian Friedrich am 14. Jänner seine Weine vor.
Neue Weinbar in Wien: Weindl
Sommelier und Winzer Roland Müller eröffnet am Tiefen Graben eine Boutique-Weinbar mit einer erfrischend anderen Weinauswahl.
Adventkalender Tür 22: Wein-Paket vom Weingut Masser
Gewinnen Sie ein exklusives Probierpaket vom Weingut Masser.
Adventkalender Tür 19: Prickelndes Fest mit der Hofkellerei Liechtenstein
Gewinnen und entdecken Sie den F.L. Premier Brut und Liesecco Frizzante – eleganter Genuss in jeder Flasche.
Featured News
Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.
Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.
Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.
Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...
Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.