News

Chef’s Roulette: Spitzenköche tauschen Küchen
Am 4. Oktober wechseln 45 JRE-Köche wieder ihren Herd. Wer wo kocht, erfahren die Gäste erst beim Menü.

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü
Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und Karl Fritsch.

Mehrweg-Umfrage: Gewinnen Sie einen Getränkevorrat!
Nehmen Sie an unserer Kurz-Umfrage zum Thema Mehrweg-Glasflaschen teil und gewinnen Sie einen von drei Getränke-Vorräten.

Glasswing: Geschichten der Gerichte
Küchenchef Alexandru Simon greift bei seinen Gerichten auf vielfältige Inspirationsquellen zurück. Wir stellen drei Signature Dishes von ihm vor.

Roter Veltliner Gala bei Toni Mörwald
Am 25. November lädt Toni Mörwald zu Ehren des Roten Veltliners in sein Gourmet-Restaurant in Feuersbrunn.

Impressionen der Genussmesse 2023
FOTOS: Das war die Gault&Millau Genussmesse 2023 – wir präsentieren die schönsten Eindrücke.

ALUFIX auf der Gault&Millau Genussmesse
Das heimische Unternehmen bewies sich wieder als verlässlicher Partner der Haubenköche und feiert alsbald seinen 60. Geburtstag.

Gaumenfestival mit Dom Pérignon Rosé 2009
Zur Premiere des neuen Jahrgangs inszenierte Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer ein hochkarätiges Menü im Landhaus Bacher.

So wichtig ist Gastronomie für Tourismus
Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler diskutiert mit Gault&Millau-Vertreter*innen aus aller Welt die aktuelle Situation und Herausforderungen.

Originale Napoli Pizza in Wien Simmering
Die neue Pizzeria Mergellina serviert neapolitanische Pizzen und weitere Spezialitäten aus Italien.

Weltbestes Airport-Café ist in Österreich
Das Bieder & Maier am Wiener Flughafen wurde anlässlich der FAB Awards zum besten Flughafen-Café ausgezeichnet.

Die GAST 2023 lockt mit vielen Highlights
Von 11.-15. November findet wieder die Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittel statt. Alles für den Gast.

Genussmesse: Eine große Familie
Die Gault&Millau-Genussmesse ist eines der größten Kulinarik-Festivals des Landes und könnte ohne verlässliche Partner*innen nicht stattfinden.

Neu in Wien: Bon Vivant
Tartare de boeuf mit frischem Baguette, dazu ein Glas Champagner: Das neue Bistro in der Seilergasse bringt französisches Flair in die Wiener Innenstadt.

Trinity Irish Bar mit großer Whiskey-Auswahl
Nach der gelungenen Renovierung glänzt die Bar am Karlsplatz mit Genuss-Menüs, Whiskeys und Cocktails.

Gewinnspiel: Wein-Picknick in Langenlois
Wir verlosen ein Wein-Picknick in Langenlois mit regionalen Köstlichkeiten und einer Verkostung für zwei Personen.

Kleine Gemüse-Helden ganz groß
LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.

Transgourmet ist Partner der Gault&Millau Genussmesse
Die 100 besten Köche Österreichs bereiten am 16. & 17. September raffinierte Kreationen zu, bei der Beschaffung der Zutaten werden sie von Transgourmet unterstützt.
Hotel News

Son Bunyola: Neues Luxusresort von Branson
Auf Mallorca hat der neueste Zuwachs der Virgin-Gruppe in der zum Weltkulturerbe ernannten Finca eröffnet.

Zwei neue Hotels für Bad Gastein
Das Grand Hotel Straubinger und das Badeschloss stehen kurz der Eröffnung und sollen dem imposanten Kurort zu altem Glanz verhelfen.

Walter Leidenfrost und Robert Letz gehen in die Schule
Die beiden Spitzenköche haben gekündigt und werden künftig in der Tourismus-Schule Bergheidengasse unterrichten.

Kurzurlaub im Quellenhotel Bad Waltersdorf gewinnen!
Entdecken Sie in der erneuerten Hoteltherme die Kraft der Natürlichkeit und genießen Sie neue Wohlfühlerlebnisse.

Costa Navarino: Neues Mandarin Oriental Resort
Fotos: Nachhaltiger Luxus am Peloponnes – Anlage mit fünf Bars und Restaurants schmiegt sich harmonisch in die Landschaft.

Gewinnspiel: Kurzurlaub im Landhaus Bad Gleichenberg
Wir verlosen einen Genuss-Aufenthalt mit zwei Übernachtungen samt Frühstück und einem Dinner in der Delikaterie Bad Gleichenberg.
Restaurant News

Chef’s Roulette: Spitzenköche tauschen Küchen
Am 4. Oktober wechseln 45 JRE-Köche wieder ihren Herd. Wer wo kocht, erfahren die Gäste erst beim Menü.

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü
Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und …

Mehrweg-Umfrage: Gewinnen Sie einen Getränkevorrat!
Nehmen Sie an unserer Kurz-Umfrage zum Thema Mehrweg-Glasflaschen teil und gewinnen Sie einen von drei Getränke-Vorräten.

Glasswing: Geschichten der Gerichte
Küchenchef Alexandru Simon greift bei seinen Gerichten auf vielfältige Inspirationsquellen zurück. Wir stellen drei Signature Dishes von ihm vor.

Roter Veltliner Gala bei Toni Mörwald
Am 25. November lädt Toni Mörwald zu Ehren des Roten Veltliners in sein Gourmet-Restaurant in Feuersbrunn.

Impressionen der Genussmesse 2023
FOTOS: Das war die Gault&Millau Genussmesse 2023 – wir präsentieren die schönsten Eindrücke.
Wein News

Gaumenfestival mit Dom Pérignon Rosé 2009
Zur Premiere des neuen Jahrgangs inszenierte Vier-Hauben-Koch Thomas Dorfer ein hochkarätiges Menü im Landhaus Bacher.

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy
Der beliebte Jungwinzer-Wettbewerb geht in die nächste Runde und richtet sich an Weininteressierte, im Finale mitzubewerten.

Wein & Co eröffnet Filiale in Wien Landstraße
Zwischen Wien Mitte und Rochusmarkt eröffnet ein neuer Wein & Co Shop mit 160 Quadratmetern Ladenfläche.

Gute Aussichten für Weinjahrgang 2023
Weniger Ertrag, dafür sehr gute Qualität: Österreichische Winzer*innen hoffen trotz wetterbedingten Turbulenzen auf ein erfolgreiches Weinjahr.

Holzmann: Bio-Weißweine aus dem Weinviertel
Familie Holzmann setzt bei ihren Weißweinen auf urtypische, österreichische Rebsorten und eine biologische Bewirtschaftung.

Leithaberg: Wie schmeckt ein Ort?
Mit seinen Ortsweinen zeigt das Weingut Esterházy, wie die Vielfalt der Leithaberg DAC Region modern interpretiert werden kann.
Featured News

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.

Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.

Der Schraubenkobel - feines Dining in der alten Werkstatt
Erster Besuch in der Advent-Dependance des Taubenkobels – Ölwechsel als Aperitif, Werkzeugkiste zum Dessert.