News

Inhaber von kein & low

Wie „kein & low“ eine neue Trinkkultur fördern möchte

Der neue Weinhandel von Lucas Matthies setzt auf Wein-Alternativen, die ohne Alkohol auskommen und genauso viel Genuss bieten.

Blick auf das Donauufer

Kulinarische Highlights zwischen Aggstein und Rossatz

Diese Restaurants, Winzer*innen und Hotels am rechten Donauufer in der Wachau sind einen Ausflug wert.

6-Gang Menü von Château Tingeling

Culinary-Week: „Rumwurschteln“, Rosé Heaven mit Gérard Bertrand, ...

Château Tingeling kocht im Thermalbad Vöslau, Alex bei Erich u. v. m.

Cocktails mit Blick über Wien

Wien: Die besten Rooftop-Bars

Diese Adressen bieten kühle, kreative Drinks und gleichzeitig einen phänomenalen Blick auf die Hauptstadt.

Gregor Schlögl, Katharina Trinko und Manuel Gruber

Otter am Markt: Wein und Kunst in Ottensheim

Eine Tourismusmanagerin, ein Maschinenbauer und ein Kunstgeschichtler übernehmen das einstige Donaucafé und erweitern es um eine Vinothek.

Philipp und Marie-Theres Essl

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau

Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Die SALON-Sieger*innen 2024

SALON 2024: Die besten Weine Österreichs

Im Rahmen des anspruchsvollen Weinwettbewerbs wurden tausende Weine verkostet, wovon schließlich 29 SALON-Sieger*innen hervorgingen.

Blu Mare Hotel in Novigrad

Blu Mare: Neues Hotel an Istriens Adria

Das Boutiquehotel in Novigrad eröffnet direkt am Meer mit beeindruckendem Blick und einem istrisch-italienischen Restaurant.

Der Easy Chop Zerkleinerer in Aktion

Wir verlosen zwei Zerkleinerer von Kenwood

Gewinnen Sie einen Easy Chop Mini-Zerkleinerer mit leistungsstarkem QuadBlade™ Messer-System.

Thomas de Martin, Chris Michor und Mike Tschager

Markterei: Neuer Stadtheuriger in Wien

Im ehemaligen Wasserbaulabor in Alsergrund gibt es jeden Freitag regionale Erzeugnisse direkt von den Produzent*innen.

Suwi Zlatic

Star-Sommelier Suwi Zlatic im Gespräch

Der “Drei-Viertel-Tiroler” über Sommelerie als Lebenseinstellung, Sozialkompetenz und Apfelsaft als Speisebegleiter.

Die Jury

Das sind die besten Kürbiskernöle 2024

Angeführt von Martina Hohenlohe ermittelte eine hochkarätig besetzte Fachjury das beste Steirische Kürbiskernöl.

Dieter Stamminger und Ben Hofer

XO macht gemeinsame Sache mit dem Hoxton

Im Restaurant Bouvier des Hoxton Hotel Vienna geht seit 12. Juli ein eigens kreierter Smash Burger über die Theke.

Urlaubsgefühle in Hernals

Wien: Die besten Restaurants am Wasser

Mit diesen Restaurant-Empfehlungen können Sie der Stadthitze für eine kurze Zeit entfliehen.

Rendering Neugestaltung

Wien: Wiedereröffnung der Lamée Rooftop Bar

Denisa und Niklas Friedl vom MaBelle übernehmen die Gastronomie der höchsten Rooftop Bar im Wiener Zentrum.

Zwei starke Marken

Hotel Sacher eröffnet prickelnden Summer Garden

Das Wiener Hotel Sacher eröffnet gemeinsam mit Champagner-Partner Laurent-Perrier einen gemütlichen Gastgarten.

Wolfgang Puck

Wolfgang Puck feiert 75. Geburtstag

Der Starkoch und Gault&Millau Ambassador feiert ein Dreiviertel Jahrhundert. Wir gratulieren herzlich.

Le Bar Lillet by Marco Simonis

Best of Sommer-Aperitivo in Wien

Top 10: An diesen Adressen holt man sich die besten Afterwork-Drinks und genießt dabei kleine mediterrane Köstlichkeiten.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.