News

Genusstrip an den Gardasee
Die Region rund um den Gardasee ist ein Paradies für Genussmenschen. Der Quellenhof in Lazise ist idealer Ausgangsort für Gourmets.

Grillfleisch von Hofer im Test
Eine Gault&Millau Expertenjury verkostete das Grill-Sortiment der Supermarkt-Kette und kürte Favoriten in den Kategorien Geflügel, Schwein und Rind.

Laura Moser: Vertrauen ist das Schönste
Die talentierte Sommelière über zufriedene Gäste, ihre Liebe zu Burgundern und im Porsche geliefertes Wildbret.

Erste Impressionen aus dem Mailberger Hof
Das neue Hotel im Herzen Wiens lockt mit einer Champagnerbar, einem ruhigen Innenhof und historischem Flair.

Culinary Week: Popchop Food Market, Sushiheuriger, ...
Privatbrauereien feiern Unabhängigkeit, Göttlesbrunner Jungweinschnuppern, Champagnerbrunch im Lamée Rooftop u. v. m.

Steiermark unterstreicht Sauvignon-Sonderstellung
Bei der De-Facto-Weltmeisterschaft räumt die Steiermark 89 Medaillen ab. Der Gesamtsieg geht überraschenderweise nach Chile.

Kitchen Impossible: Alles Ente mit Philipp Vogel
Vom Empfang in der roten Ente bis hin zum Entenblut: Im brisanten Küchenduell von Mälzer und Vogel steht das Federvieh im Mittelpunkt.

Der schöne Ernst: Aperitivo-Kultur auf Wienerisch
Das Hotel Henriette in Wien Leopoldstadt begrüßt nach dem Umbau einen neuen Hausgenossen – ein Ganztagslokal mit regionalem Aperitivo-Angebot.

Handwerkskunst und Trinkkultur: Was macht ein mundgeblasenes Weinglas aus?
Zwischen jahrhundertealten Schlossmauern und gläserner Präzision präsentierte die Josephinenhütte ihre mundgeblasenen Gläser im exklusiven Rahmen des Rosewood Schloss Fuschl.

Wiens beliebtester Eissalon: Die Sieger stehen fest
Wer hat sich in Wiens Eissalon-Szene durchgesetzt und die meisten Stimmen erhalten? Wir stellen die Top 5 vor.

Nutella & Co: Das sind die besten Nougatcremen
Die Nuss Nougat Creme von Penny schlägt alle bekannten Marken. Eine prominent besetzte Jury hat 28 Produkte blind verkostet.

Eine neue Bar in Neubau macht Furore
Yusuf Shakers Tagesbar trifft den Zeitgeist – mit Kaffee, italienischem Naturwein und Aperitivo-Drinks.

Clara Aue wechselt an den Meidlinger Markt
Die Newcomerin des Jahres 2022 verlässt den Gralhof am Weissensee und kocht ab 14. Mai im Heu&Gabel.

Voting: Wiens beliebtester Eissalon
Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten aus den zehn meistgenannten Eissalons.

Landhaus Bacher lädt zu „Dorfer & Friends“
Am 14. April kocht Thomas Dorfer mit Viki Geunes – und markiert eines der letzten Highlights des diesjährigen Wachauer Gourmetfestivals.

Katharina Gnigler: „Wir müssen uns in Österreich nicht verstecken“
Die Sommelière des Jahres 2025 über internationale Erfahrungen und das Ende rauschiger Restaurantabende.

Der Mundschenk hat den See getauscht
Andreas Katona übersiedelt sein Restaurant vom Längsee an den Wörthersee.

Impressionen vom Gault&Millau Weinfest
Das Verkostungs-Festival im Palais Niederösterreich war dank der besten Gäste und Winzer*innen ein voller Erfolg.
Hotel News

Genusstrip an den Gardasee
Die Region rund um den Gardasee ist ein Paradies für Genussmenschen. Der Quellenhof in Lazise ist idealer Ausgangsort für Gourmets.

Erste Impressionen aus dem Mailberger Hof
Das neue Hotel im Herzen Wiens lockt mit einer Champagnerbar, einem ruhigen Innenhof und historischem Flair.

Thomas Seifried wird Küchendirektor im Mandarin Oriental
Der international erfahrene Spitzenkoch will sich auf Fisch- und Meeresfrüchte in internationaler Topqualität spezialisieren.

Genussurlaub in der Vojvodina
Spannender Weinbau, kulinarische Besonderheiten und kulturelle Vielfalt machen die nördlichste Provinz Serbiens zu einer hedonistischen Destination.

Mooons: Neue Bar mit Bio-Gastronomie
Das Boutiquehotel am Wiener Hauptbahnhof setzt in der neuen Bar auf ein Mond-inspiriertes Design und eine biozertifizierte Kulinarik.

Gewinnspiel: Auszeit im Das Traunsee - das Hotel zum See
Herunterfahren, abtauchen, Ruhe spüren: Wir verlosen eine Nacht im malerischen Hotel am Traunsee.
Restaurant News

Grillfleisch von Hofer im Test
Eine Gault&Millau Expertenjury verkostete das Grill-Sortiment der Supermarkt-Kette und kürte Favoriten in den Kategorien Geflügel, Schwein und Rind.

Culinary Week: Popchop Food Market, Sushiheuriger, ...
Privatbrauereien feiern Unabhängigkeit, Göttlesbrunner Jungweinschnuppern, Champagnerbrunch im Lamée Rooftop u. v. m.

Kitchen Impossible: Alles Ente mit Philipp Vogel
Vom Empfang in der roten Ente bis hin zum Entenblut: Im brisanten Küchenduell von Mälzer und Vogel steht das Federvieh im Mittelpunkt.

Der schöne Ernst: Aperitivo-Kultur auf Wienerisch
Das Hotel Henriette in Wien Leopoldstadt begrüßt nach dem Umbau einen neuen Hausgenossen – ein Ganztagslokal mit regionalem Aperitivo-Angebot.

Handwerkskunst und Trinkkultur: Was macht ein mundgeblasenes Weinglas aus?
Zwischen jahrhundertealten Schlossmauern und gläserner Präzision präsentierte die Josephinenhütte ihre mundgeblasenen Gläser im exklusiven Rahmen des…

Wiens beliebtester Eissalon: Die Sieger stehen fest
Wer hat sich in Wiens Eissalon-Szene durchgesetzt und die meisten Stimmen erhalten? Wir stellen die Top 5 vor.
Wein News

Laura Moser: Vertrauen ist das Schönste
Die talentierte Sommelière über zufriedene Gäste, ihre Liebe zu Burgundern und im Porsche geliefertes Wildbret.

Steiermark unterstreicht Sauvignon-Sonderstellung
Bei der De-Facto-Weltmeisterschaft räumt die Steiermark 89 Medaillen ab. Der Gesamtsieg geht überraschenderweise nach Chile.

Domäne Wachau in guten Händen
Die „Reiseleiter“ Roman Horvath und Heinz Frischengruber verlassen sich auf 200 Expert*innen für jede Lage.

Die Weinwelt trauert um Heribert Bayer
Der Schöpfer von “In Signo Leonis” hat das österreichische Rotweinwunder maßgeblich mitgestaltet.

Wein Burgenland regierte in der Hofburg
Rund 2.000 Gäste verkosteten die Weine von 114 Weingütern. Trotz herausfordernder Rahmenbedingungen ist das Interesse nach wie vor groß.

Josef Umathum startet PIWI-Offensive
Der burgenländische Spitzenwinzer stellte eine beeindruckende Serie neuer Weine vor. Da die Sorten weitgehend unbekannt sind, benennt er sie nach Pla…
Featured News

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.