News
Die besten Restaurants in Tirol 2024
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.
Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.
Culinary-Week: Feasts & Frames, Steak-Brunch...
Japanisches Dinner am Weingut Ploder-Rosenberg, Käsknöpfle-Partie im Bruder u. v. m.
Reiterhof Stückler eröffnet Restaurant im Lavanttal
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
13. April: WEIN:GENUSS in Traiskirchen
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione
Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.
Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf
Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.
Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung
Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet.
Veganer Schoko-Osterhase gewinnt Blindverkostung
Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.
Wia z'Haus: zur Mitzitant
Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.
Weltfrauentag: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik
Winzerin Katharina Gessl, Restaurant-Inhaberin Nora Pein, Gastronomin Emilia Orth-Blau, Sennerin Marlene Kelnreiter, Sommelière Helena Jordan und das Female Wine Collective teilen ihre Perspektiven.
Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial
Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.
Gewinnspiel: Zwei Menüs beim Newcomer 2024
Wir verlosen zwei viergängige “GuatzEssen Deal Day” Menüs von Peter Fankhauser im Zillertal.
DoN Group übernimmt Schloss Cobenzl
Nachdem sich die Motto Group von dem Prestige Projekt zurückgezogen hatte, musste neu ausgeschrieben werden.
Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet
Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.
Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024
Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.
Hotel News
Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.
Philippe Keller ist neuer Küchenchef in Hochgurgl
Der gebürtige Franzose übernimmt die kulinarische Leitung des TOP Hotel Hochgurgl.
Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen
Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.
Der Geschmack Siziliens
Starkoch Fulvio Pierangelini zeigt uns im Verdura Resort die Schätze der sizilianischen Küche und fährt mit uns zu seinen Lieferant*innen.
Urlaub am Bauernhof 2.0
Familie Gröller hat im Höllengebirge-Hongar ein altes Bauernhaus renoviert, das von nun an gebucht werden kann.
Die spannendsten Hoteleröffnungen 2024
Hoxton und Schani in Wien, Arpuria und Balma am Arlberg, das Walchsee Lakeside in Tirol, Rosewood Schloss Fuschl und mehr…
Restaurant News
Die besten Restaurants in Tirol 2024
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Culinary-Week: Feasts & Frames, Steak-Brunch...
Japanisches Dinner am Weingut Ploder-Rosenberg, Käsknöpfle-Partie im Bruder u. v. m.
Reiterhof Stückler eröffnet Restaurant im Lavanttal
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
13. April: WEIN:GENUSS in Traiskirchen
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung
Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler …
Wein News
Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.
100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione
Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.
Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf
Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.
Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial
Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.
Degen degustiert: Die Weintipps im Überblick
Kurzvideos mit hochkarätigen Gästen von Martina Hohenlohe über Lukas Mraz bis Konstantin Filippou.
Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Florian Lieleg
Noch zwei Einzelverkostungen bis zum großen Finale: Jungwinzer Florian Lieleg präsentiert am 12. März seine Weine im beliebten Wettbewerb.
Featured News
Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.
Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.
Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...
Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.
Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.