News

Wolfgang Puck ist Gault&Millau Ambassador
Michael Häupl hielt beim Festakt im Palais Coburg die Laudatio, Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Urkunde.

Arnold Pucher startet Comeback des Jahres
Der hochdekorierte Haubenkoch übernimmt die Küchenleitung im Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe.

Neue Feinkosterei am Wiener Neuen Markt
Mit Blick auf den neu gestalteten Neuen Markt kann man in der Feinkosterei Brötchen und österreichische Tapas genießen.

Gewinnspiel: Baguette & mehr von L’Amour du Pain
Wir verlosen zwei Gutscheine im Wert von je 30 Euro für einen Einkauf bei der französischen Kultbäckerei L’Amour du Pain.

Whisky-Verkostung in der britischen Botschaft
Botschafterin Lindsay Skoll begrüßte Neuzugänge in der Kollektion von Getränke-Profi Ammersin, von Deanston bis Bunnahabhain.

Naschmarkt: WEIN & CO eröffnet in neuem Design
Die neue WEIN & CO-Filiale am Wiener Naschmarkt zeigt sich mit viel Gemütlichkeit und einer begehbaren Weinkarte mit 1.600 Positionen.

Atelier Freund-Schafft: Fine Dining der Extraklasse
Im 4*s Hotel Panorama Royal in Bad Häring, einem kleinen Kurort im äußersten Osten Nordtirols, lässt ein spannendes kulinarisches Projekt aufhorchen.

Krispel: Erste Eindrücke vom neuen Kellergebäude
Rund 2.500 Besucher*innen besichtigten den eindrucksvollen Keller der Familie Krispel, der über acht Millionen Euro gekostet hat.

Polestar: Sepp Schellhorn verbindet Antrieb & Geschmack
Im Rahmen der diesjährigen Art Austria Kunstmesse verbindet Gastronom und Hotelier Sepp Schellhorn zusammen mit der Elektro Performance Automarke Polestar Ingenieurskunst und Kulinarik.

7. bis 10. Juni: Cocktailtage am Weissensee
Die besten Bars Österreichs und Deutschlands kommen wieder nach Kärnten und bieten eine Leistungsschau.

Robert Wimmer ist bester Nachwuchs-Winzer
Das Winzertalent aus Fels am Wagram gewinnt die Schlossquadrat-Trophy 2023.

Gewinnspiel: Dinner for Two im Gergely´s
Wir verlosen ein hochwertiges Dinner für zwei Personen im Restaurant Gergely’s im Wiener Schlossquadrat.

Rote Wand sucht „Friends and Fools“
Culinary Lab, Cookery School und eigene landwirtschaftliche Produkte: Familie Walch vom Arlberger Hotel Rote Wand hat eine Vision, die sie mit anderen teilen möchte.

Stefan Mörth ist neuer Küchendirektor im Park Hyatt
Wien: Der gebürtige Steirer kehrt nach einer internationalen Hotelkarriere nach Österreich zurück.

Florian Gintenreiter verstärkt das Team des Rosso di Acqua e Sole
Das Linzer 2-Hauben-Restaurant hat Verstärkung bekommen und bietet Errungenschaften wie dry aged fish sowie Kult-Steaks vom Chianina-Rind.

Krug kombiniert Champagner mit Zitronen
Die neue Rezeptesammlung von Krug ist eine Hommage an die Zitrone und beinhaltet über 100 Rezepte von Spitzenköch*innen aus 25 Ländern.

Besuch in der Nuri Sardinen-Manufaktur
Der österreichische Unternehmer Jakob Glatz hat das Unternehmen in Portugal neu aufgestellt und alles beim Alten gelassen.

Spitzenköche und Künstler für das SOS-Kinderdorf
1. Juli: Im Golden Hill in der Südsteiermark wird bei einem Kulinarikfest der Sonderklasse für den guten Zweck genossen. PLUS: Kulinarische Kindheitserinnerungen beim Moritz.
Hotel News

Stefan Mörth ist neuer Küchendirektor im Park Hyatt
Wien: Der gebürtige Steirer kehrt nach einer internationalen Hotelkarriere nach Österreich zurück.

Die Design-Highlights im Hotel The Amauris
Fotos: The Amauris am Wiener Ring hat seinen letzten Feinschliff erhalten. Zuletzt sind der Gastgarten und Designermode für das Team hinzugekommen.

Das Wiener Hotel Imperial feiert 150 Jahre
Ein eigenes Magazin, ein einzigartiges Menü und attraktive Nächtigungs-Packages: Anlässlich des Jubiläums hat das Hotel Imperial besondere Angebote g…

“Most relaxed” Kurzurlaub in der Vitalwelt gewinnen!
Zwei Übernachtungen für zwei Personen inkl. Eintritt ins Sauna-Bergdorf, Therme, Kräuterwanderung und Mostmuseum.

ATMOSPHERE by Krallerhof setzt neue Maßstäbe
Fotos: Star-Architekt Hadi Teherani schuf mit dem riesigen Spa eine neue Landmark in Leogang.

Alt und neu: Wiener Kavalierbar Wagemut
Fotos: In den altehrwürdigen Gemäuern der Grand Hotel-Bar weht frischer Wind. Nicolas Kröger beeindruckt mit großer Spirituosen-Expertise.
Restaurant News

Wolfgang Puck ist Gault&Millau Ambassador
Michael Häupl hielt beim Festakt im Palais Coburg die Laudatio, Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Urkunde.

Arnold Pucher startet Comeback des Jahres
Der hochdekorierte Haubenkoch übernimmt die Küchenleitung im Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe.

Neue Feinkosterei am Wiener Neuen Markt
Mit Blick auf den neu gestalteten Neuen Markt kann man in der Feinkosterei Brötchen und österreichische Tapas genießen.

Gewinnspiel: Baguette & mehr von L’Amour du Pain
Wir verlosen zwei Gutscheine im Wert von je 30 Euro für einen Einkauf bei der französischen Kultbäckerei L’Amour du Pain.

Whisky-Verkostung in der britischen Botschaft
Botschafterin Lindsay Skoll begrüßte Neuzugänge in der Kollektion von Getränke-Profi Ammersin, von Deanston bis Bunnahabhain.

Naschmarkt: WEIN & CO eröffnet in neuem Design
Die neue WEIN & CO-Filiale am Wiener Naschmarkt zeigt sich mit viel Gemütlichkeit und einer begehbaren Weinkarte mit 1.600 Positionen.
Wein News

Krispel: Erste Eindrücke vom neuen Kellergebäude
Rund 2.500 Besucher*innen besichtigten den eindrucksvollen Keller der Familie Krispel, der über acht Millionen Euro gekostet hat.

Robert Wimmer ist bester Nachwuchs-Winzer
Das Winzertalent aus Fels am Wagram gewinnt die Schlossquadrat-Trophy 2023.

25. – 29. Mai: Weinfestival Thermenregion
40 Winzer*innen stellen bei zwölf Events von Wien bis Baden ihre besten Weine vor.

Ygay: Raritäten aus dem Herzen Spaniens
Castillo Ygay-Verkostung im Burgvital Hotel in Oberlech bis ins Jahr 1968 zurück. Star des Abends war ein weißer Rioja!

Erste Fotos von Simon Gattingers neuem Weinkeller
Der Wachauer Jungwinzer lud zur Feier eines geglückten Keller-Umbaus in die Unterloibner Kellergasse.

Weltmeister-Titel für steirische Mostbauern
Mit der höchstmöglichen Punktezahl wird der Maschanzker-Most von Kühbrein Sieger in der Kategorie Cider still.
Featured News

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.

Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.

Der Schraubenkobel - feines Dining in der alten Werkstatt
Erster Besuch in der Advent-Dependance des Taubenkobels – Ölwechsel als Aperitif, Werkzeugkiste zum Dessert.