News

Axel Heinz trennt sich von Familie Frescobaldi
Die Weinmacher-Ikone von Ornellaia und Masseto verabschiedet sich aus Bolgheri und geht nach Bordeaux.

Käse-Schätze aus dem Silber-Stollen
Am Rande des steirischen Almenlandes werden Käse-Spezialitäten gereift, die international für Furore sorgen.

Barbara Göttling löst Monique Dekker ab
Die Wienerin wird neue Hotel-Direktorin im Park Hyatt Vienna. Ihre Vorgängerin bleibt der Hyatt-Gruppe erhalten.

Der große Gault&Millau Baguette-Test
Baguettes zu backen ist für viele Bäcker*innen die Champions-League. Hinsichtlich echtem französischen Baguette gibt es hierzulande noch Aufholbedarf.

Wien: „Das Schick“ schließt seine Türen
Während das „Hotel Am Parkring“ weiterhin geöffnet bleibt, muss das Restaurant im 12. Stock des Hauses schließen. Dafür feiert das „Hotel City Central“ Wiedereröffnung.

Benny Parth feiert seine fünfte Haube
Der Ischgler Spitzenkoch servierte eine Zeitreise mit den wichtigsten Gerichten seiner Karriere.

Schlossquadrat-Trophy 2023: Deim im Finale
Am 11. April steht die letzte Einzelverkostung mit Gerhard Deim bevor, bis es am 16. Mai endlich ins große Finale mit allen sechs Jungwinzern geht.

Gewinnen Sie ein LINDOR Probierpaket
Anlässlich der neuen Limited Edition LINDOR Raspberry & Cream verlosen wir fünf süße Probierpakete.

Pierer schafft mit Weintresor ein vinophiles Wahrzeichen
8000 Flaschen auf drei Etagen sind ein nachdrückliches Statement für gehobene Weinkultur im Almwellness-Hotel.

Ostrea: Harald Irka startet neues Konzept
Der steirische 4-Haubenkoch bietet an zwei Tagen die Woche hochwertige Fisch- und Meeresfrüchte-Küche.

Reinhard Muster und das illyrische Klima
Der südsteirische Winzer hat mit “Illyr” eine neue Serie auf den Markt gebracht, bei der er das Wetter stärker als den Boden betont.

Erster Besuch im neuen Creo.
Wien ist um ein Restaurant reicher. Geboten werden Überraschungsmenüs, entspanntes Ambiente und Cocktails.

Terrae: Neue toskanische Küche in der Wiener City
Hausgemachte Pasta, herzhafte Gerichte von Schwein und Rind (dry aged) und eine gepflegte Weinauswahl für anspruchsvolle Genießer*innen.

Weinpaket von Gruber Röschitz gewinnen!
Wir verlosen drei Flaschen des Grünen Veltliner Ried Reipersberg Weinviertel DAC (2015, 2019 und 2022). PLUS: Insights in den neuen Keller.

Österreichs Beitrag zur Oscar-Gala
Wolfgang Puck sorgt mit den Wegbegleitern Mike Köberl und Hannes Tschemernjak für kulinarische Höhepunkte.

Die besten Schoko-Hasen aus dem Supermarkt
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.

Wien: Neuer Eissalon im 2D-Design
Spelunke-Gastgeber Werner Helnwein eröffnet neuen Standort für sein Bio-Eis-Konzept Helli & Leo.

Bernhard Ott reüssiert bei Wagram Grand Cru
Die Weingüter Leth und Anton Bauer folgen auf den Plätzen zwei und drei, allesamt mit gereiften Jahrgängen.
Hotel News

Barbara Göttling löst Monique Dekker ab
Die Wienerin wird neue Hotel-Direktorin im Park Hyatt Vienna. Ihre Vorgängerin bleibt der Hyatt-Gruppe erhalten.

Pierer schafft mit Weintresor ein vinophiles Wahrzeichen
8000 Flaschen auf drei Etagen sind ein nachdrückliches Statement für gehobene Weinkultur im Almwellness-Hotel.

Hochzeitshof Hohenlohe
FOTOS und Infos von einer der schönsten Hochzeitslocations in Niederösterreich. Jetzt mit 20 Prozent Rabatt.

Dubai: Best of Hotels und Restaurants
Teil 1: Hauben-Restaurants, internationale Starköche, One & Only Royal Mirage, 2 x Atlantis und wo Einheimische essen gehen.

Kurzurlaub im Alpenhof Hintertux gewinnen!
Natur, Sport und Genuss – Winter pur in Hintertux. Wir verlosen zwei Übernachtungen für zwei Personen inklusive je zwei Tagesskipässe.

Love-Drinks & Übernachtung gewinnen!
Wir verlosen zwei aphrodisierende Drinks mit Champagner sowie eine Nacht im Hotel Beethoven für zwei Personen.
Restaurant News

Käse-Schätze aus dem Silber-Stollen
Am Rande des steirischen Almenlandes werden Käse-Spezialitäten gereift, die international für Furore sorgen.

Der große Gault&Millau Baguette-Test
Baguettes zu backen ist für viele Bäcker*innen die Champions-League. Hinsichtlich echtem französischen Baguette gibt es hierzulande noch Aufholbedarf.

Wien: „Das Schick“ schließt seine Türen
Während das „Hotel Am Parkring“ weiterhin geöffnet bleibt, muss das Restaurant im 12. Stock des Hauses schließen. Dafür feiert das „Hotel City Centra…

Benny Parth feiert seine fünfte Haube
Der Ischgler Spitzenkoch servierte eine Zeitreise mit den wichtigsten Gerichten seiner Karriere.

Gewinnen Sie ein LINDOR Probierpaket
Anlässlich der neuen Limited Edition LINDOR Raspberry & Cream verlosen wir fünf süße Probierpakete.

Ostrea: Harald Irka startet neues Konzept
Der steirische 4-Haubenkoch bietet an zwei Tagen die Woche hochwertige Fisch- und Meeresfrüchte-Küche.
Wein News

Axel Heinz trennt sich von Familie Frescobaldi
Die Weinmacher-Ikone von Ornellaia und Masseto verabschiedet sich aus Bolgheri und geht nach Bordeaux.

Schlossquadrat-Trophy 2023: Deim im Finale
Am 11. April steht die letzte Einzelverkostung mit Gerhard Deim bevor, bis es am 16. Mai endlich ins große Finale mit allen sechs Jungwinzern geht.

Reinhard Muster und das illyrische Klima
Der südsteirische Winzer hat mit “Illyr” eine neue Serie auf den Markt gebracht, bei der er das Wetter stärker als den Boden betont.

Weinpaket von Gruber Röschitz gewinnen!
Wir verlosen drei Flaschen des Grünen Veltliner Ried Reipersberg Weinviertel DAC (2015, 2019 und 2022). PLUS: Insights in den neuen Keller.

Bernhard Ott reüssiert bei Wagram Grand Cru
Die Weingüter Leth und Anton Bauer folgen auf den Plätzen zwei und drei, allesamt mit gereiften Jahrgängen.

Aurore Jeudy ist erste Schlumberger-Kellermeisterin
Die gebürtige Französin im Gespräch mit Gault&Millau über die Chancen für Sekt Austria, gutes Essen und Anlässe für Sekt-Genuss.
Featured News

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...

Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.

Patissière des Jahres 2023: Lisa Krispel
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.

Der Schraubenkobel - feines Dining in der alten Werkstatt
Erster Besuch in der Advent-Dependance des Taubenkobels – Ölwechsel als Aperitif, Werkzeugkiste zum Dessert.