News

Tim Mälzer ist Gault&Millau Ambassador
Im feierlichen Rahmen des Salzburger St. Peter Stiftskulinariums wurde der deutsche TV-Koch und „Küchenbulle“ ausgezeichnet.

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Dagmar Gross: Sommelière statt Haubenköchin
Die heutige Agenturbesitzerin über Ihre Erfolgskarriere in der Sommelerie und als Betreiberin einer Weinbar sowie ihr Engagement bei der Sommelier Union Austria.

Gewinnspiel: Airfryer von Braun
Wir verlosen eine Heißluftfritteuse mit zwei Fächern von Braun im Wert von 199,99 Euro.

Culinary Week: Gans(l) anders im Rosi, Kamptaler Naturweintage, …
Culinary meets Art, Trüffelgenusstage, Sautanz am Weingut Krispel, The Brazilian Table, u. v. m.

Wien bekommt ein Sheraton Hotel
Die MHP Hotel AG übernimmt das Hotel Savoyen Vienna und positioniert es unter der Premium-Marke Sheraton neu.

Gault&Millau Dinner of the Year in Bratislava
Die besten Köche Tschechiens, der Slowakei und aus Ungarn laden zu einem hochkarätigen Dinner: Jan Knedla, Daniel Tilinger, Kornel Kaszás.

Das sind die Sommeliers der Zukunft
Christoph Bleier von Wein & Co ist „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2025“ und Daniel Gyüre gewinnt die Ruinart Sommelier Challenge.

Gault&Millau verleiht „Bierkarte des Jahres“
Mit der Auszeichnung werden jene Betriebe gewürdigt, die Bier zum Erlebnis machen. Wir stellen die neun Finalisten vor.

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant
Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn
Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.

Sacher Grüne Bar: Geschichte mit Persönlichkeit
Das historische Restaurant ist mit seiner einzigartigen Tischkultur eine Sehenswürdigkeit für sich. Dennoch wird es von Küche und Service überstrahlt.

Wiener Kaffeehauskultur: Mehr als nur ein Kaffee
Kaffeehäuser sind aus der Wiener Kultur nicht wegzudenken – und zählen nicht umsonst zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Pächter:innen gesucht: „Altes Brauhaus“ in Frauenkirchen
Nach der umfassenden Neugestaltung eröffnet das Haus vis-à-vis der Basilika in Frauenkirchen im Mai 2026 mit frischem Konzept und neuen Möglichkeiten.

Schlumberger zieht nach Müllendorf
Der Traditionsbetrieb eröffnet mit dem "House of Sparkling" eine neue Sektproduktion im Burgenland.

Der große Gault&Millau Balsamico-Test
Süß-saure Harmonie gesucht: Eine Expert:innenjury verkostet den italienischen Traubenessig und findet gute Qualitäten.
Hotel News

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Wien bekommt ein Sheraton Hotel
Die MHP Hotel AG übernimmt das Hotel Savoyen Vienna und positioniert es unter der Premium-Marke Sheraton neu.

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen
Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.

Erster Besuch im Mandarin Oriental Vienna
Fotos: Küchenchef Thomas Seifried gibt exklusive Einblicke in seine kulinarischen Vorhaben.

50 Jahre Hilton Vienna Park: Ikone in Wien
Ein halbes Jahrhundert Gastfreundschaft, Innovation und Wiener Charme im Herzen der Stadt.
Restaurant News

Tim Mälzer ist Gault&Millau Ambassador
Im feierlichen Rahmen des Salzburger St. Peter Stiftskulinariums wurde der deutsche TV-Koch und „Küchenbulle“ ausgezeichnet.

Gewinnspiel: Airfryer von Braun
Wir verlosen eine Heißluftfritteuse mit zwei Fächern von Braun im Wert von 199,99 Euro.

Culinary Week: Gans(l) anders im Rosi, Kamptaler Naturweintage, …
Culinary meets Art, Trüffelgenusstage, Sautanz am Weingut Krispel, The Brazilian Table, u. v. m.

Gault&Millau Dinner of the Year in Bratislava
Die besten Köche Tschechiens, der Slowakei und aus Ungarn laden zu einem hochkarätigen Dinner: Jan Knedla, Daniel Tilinger, Kornel Kaszás.

Gault&Millau verleiht „Bierkarte des Jahres“
Mit der Auszeichnung werden jene Betriebe gewürdigt, die Bier zum Erlebnis machen. Wir stellen die neun Finalisten vor.

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.
Wein News

Dagmar Gross: Sommelière statt Haubenköchin
Die heutige Agenturbesitzerin über Ihre Erfolgskarriere in der Sommelerie und als Betreiberin einer Weinbar sowie ihr Engagement bei der Sommelier Un…

Das sind die Sommeliers der Zukunft
Christoph Bleier von Wein & Co ist „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2025“ und Daniel Gyüre gewinnt die Ruinart Sommelier Challenge.

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Sekt Austria feiert zehn Jahre
Mit einem vielversprechenden Jahrgang und einer neuen Botschafterin startet die heimische Schaumweinbranche in ihre stärkste Saison.

Umathums Blaufränkisch Ried Kirchberg
Josef Umathum präsentiert eine zehn Jahre zurückreichende Vertikale seines Blaufränkisch Ried Kirchberg.

Vinophile Geheimtipps der Steiermark
Vom Schilcherland über das Sausal in das Vulkanland und über die Oststeirische Römerweinstraße zum Grazer Stadtwein.
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Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...