News

Seit 2023 in der Riege der 5-Hauber: Das Stüva

Die besten Restaurants in Tirol 2024

In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.

Suite mit Terrasse zum Traunsee

Alles neu im Hotel Post am Traunsee

Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.

Die Pannobile Mitglieder

Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch

Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.

Timo Muliar, Shirin Kallenbach und Clemens Sperl

Culinary-Week: Feasts & Frames, Steak-Brunch...

Japanisches Dinner am Weingut Ploder-Rosenberg, Käsknöpfle-Partie im Bruder u. v. m.

Reiterhof Stückler eröffnet Restaurant im Lavanttal

Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.

Die Gastgeber*innen

13. April: WEIN:GENUSS in Traiskirchen

Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.

Traum aller Chianti-Liebhaber*innen

100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione

Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.

Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf

Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.

Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien

Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.

Norbert Niederkofler aus Südtirol

Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung

Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet.

Martina Hohenlohe

Veganer Schoko-Osterhase gewinnt Blindverkostung

Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.

Marco Schnall, Herr Manfred und Martina Hohenlohe

Wia z'Haus: zur Mitzitant

Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.

Ein Kollektiv für Frauen aus der Weinbranche

Weltfrauentag: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik

Winzerin Katharina Gessl, Restaurant-Inhaberin Nora Pein, Gastronomin Emilia Orth-Blau, Sennerin Marlene Kelnreiter, Sommelière Helena Jordan und das Female Wine Collective teilen ihre Perspektiven.

Gerhard Lobner und Christian Kloss

Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial

Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.

Peter Fankhauser

Gewinnspiel: Zwei Menüs beim Newcomer 2024

Wir verlosen zwei viergängige “GuatzEssen Deal Day” Menüs von Peter Fankhauser im Zillertal.

Schloss Cobenzl

DoN Group übernimmt Schloss Cobenzl

Nachdem sich die Motto Group von dem Prestige Projekt zurückgezogen hatte, musste neu ausgeschrieben werden.

Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet

Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.

Die Plachuttas mit der frisch gekrönten Kaiserin

Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024

Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.

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