News

Blick ins Donautal

Schwirtz wird Wirt vom Hirt

Der Wiener Gastronom übernimmt den malerischen Heurigen in den Weinbergen über dem Kahlenbergerdorf.

James Lowe (r.) kocht bei Konstantin Filippou (l.)

Culinary-Week: Sautanz, Iggy’s Ramen, …

Das sind die besten kulinarischen Tipps der Woche: Der englische Spitzenchef James Lowe kocht im Mama Konstantina, Das Kraus macht japanischen Brunch und die Rosebar Centrala serviert Bestes aus dem Burgund.

Weinviertel DAC: Neuer Jahrgang in der Hofburg

Der neue Weinviertel DAC geht auf Tour und kann in Wien, Götzis, Salzburg, Linz und München verkostet werden.

Antonio Bachour, Berndt Querfeld, Christina Meinl, Martina Hohenlohe

Star-Patissier Antonio Bachour auf Wien-Besuch

Fotos: Der Ambassador von Julius Meinl Kaffee besuchte Wiener Traditionsbetriebe und stand den Schüler*innen der GAFA Rede und Antwort.

Tim Mälzer und Richard Rauch

Kitchen Impossible: Richard Rauch im Porträt

In der ersten Folge stellt sich Richard Rauch dem Küchenduell und muss sich in Portugal und Belgien beweisen. Wir stellen den Spitzenkoch vor.

Weingut des Monats: Domäne Wachau

Handwerk, Terroir und Präzision bilden das Fundament der Domäne Wachau unter der Leitung von Roman Horvath MW und Heinz Frischengruber.

Gericht von Hannes Müller

Die besten Restaurants in Kärnten 2024

Vom See-Restaurant bis zur Gourmet-Hütte: Wir stellen die elf besten Haubenbetriebe des südlichsten Bundeslandes vor.

Kochlegende David Bouley ist tot

Ein Wegbereiter der US-amerikanischen Spitzengastronomie ist im Alter von 70 Jahren einem Herzinfarkt erlegen.

Saint George: Neue Bar in Wien Neubau

Der gebürtige Grieche George Muka hat eine charmante Neighbourhood-Bar in der Neustiftgasse eröffnet.

Julio Pereira

Ein Fest für den Rosso Antico

Im exklusiven Members Club Am Hof 8 wurden die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des samtigen Wermuts erfolgreich getestet.

„Traden für Jede*n“

Digital veranlagen mit der Stadtbank

Lukas Anton Stein und Viola Aimée Waldeck

Pop-Ups, die für die Zukunft aufkochen

Nicht selten sind Pop-Ups für angehende Gastronom*innen erste Versuche, in der Branche Fuß zu fassen. Wir stellen sechs Kollektive und ihre Pläne vor.

Herz-Pasta für den Valentinstag

Gewinnspiel: Limitierte Herz-Pasta von Barilla

Gewinnen Sie eine von zehn exklusiven und limitierten Herz-Pasta-Boxen von Barilla!

Ruhelage im Salzkammergut

Urlaub am Bauernhof 2.0

Familie Gröller hat im Höllengebirge-Hongar ein altes Bauernhaus renoviert, das von nun an gebucht werden kann.

James Jean designt Johnnie Walker Limited Edition

Lebendiges Design für das Jahr des Drachen: Johnnie Walker Blue Label Lunar New Year Limited Edition.

Tradition der Kellerhoassen

Traunsee-Almtal: Wirtshausfestival FELIX 2024

Von 5. April bis 5. Mai werden rund um den Traunsee zahlreiche genussvolle Veranstaltungen abgehalten.

Heringsschmaus mal anders: Shanghai!

Das Shanghai präsentiert am 13. und 14. Februar den Heringsschmaus auf Chinesisch. Vorspeisenbuffet Aschermittwoch abends!

Thomas Neusiedler und Susanne Riepl

Nachwuchs-Offensive bei VieVinum 2024

Junge Winzer*innen werden im Cross-Mentoring-Programm der Gerd A. Hoffmann-Akademie im Networking unterstützt.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.