News

Rosé Verkostung

Top 10 Rosé Weine aus Österreich

Gault&Millau hat gemeinsam mit den Wein-Experten von Del Fabro Kolarik Rosés aus dem Jahrgang 2024 verkostet und bewertet.

Daniela Dejnega, Hermann Botolen, Gerhard Elze

Weinguide 2026: Ein Blick hinter die Kulissen

Fotos: Gault&Millau verkostet transparent mit einer hochkarätigen Jury, zur Halbzeit gibt es viele positive Eindrücke.

Lucas Matthies und Friederike Duhme

„kein & low“ eröffnet Wiens ersten alkoholfreien Bottleshop

Ein Lokal für neue Trinkgewohnheiten: Lucas Matthies und Friederike Duhme bringen einen Fachhandel für Getränke ohne Alkohol nach Wien Neubau.

Krug Atelier bei Andreas Döllerer

Dinner bei Döllerer: Champagne meets Carrot

Das renommierte Champagnerhaus Krug präsentierte die Zutat des Jahres – gefeiert wurde dieser Anlass bei einem Dinner bei 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer.

Sebastian Brugger

Kitchen Impossible: Duell der Stellvertreter:innen

Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre Köch:innen Clara Hunger und Sebastian Brugger in den Wettkampf – unter anderem ins Burgenland zu Alain Weissgerber.

MAKA-Küche in der Burggasse

Culinary Week: Bruder-Käsknöpfle, Spargeldinner, …

MAKA-Ramen gastiert im Stöck Feierabend, Bier und Wein in der Markterei, Soundheuriger im Augarten u. v. m.

Pop-Up am Dreifaltigkeitsplatz

„Kon Shika“: Aelium startet Sommer-Pop-Up

Von Mai bis Oktober trifft in Krems an der Donau österreichische auf japanische Küche – im Schanigarten oder zum Mitnehmen.

Wein im Park

Weinfestival Thermenregion: Tickets gewinnen!

29. Mai bis 1. Juni: 31 Winzer:innen, über 200 Weine, neun Events – Wir verlosen 3x2 Tickets für den Main-Act Wein im Park.

Jürgen Fetz, Yannik Steer und Johanna Maroušek

Neu: Wirtshaus zum dritten Tage

Im kleinen Grenzort Nickelsdorf wird ein Gasthaus wiederbelebt. Als Pop-Up mit internationaler Kunst, gutbürgerlicher Küche und Gastköch:innen.

Die Jury

Tomaten-Ketchup im Test

Fotos: Eine Gault&Millau-Expert:innen-Jury machte sich auf die Suche nach Tomaten-Anteil, spürte versteckten Zucker auf und fand gleich zwei Sieger.

Küchenchef Jaeho Jung

Addiert: Erster Besuch am koreanischen Chef’s Table

Einst tourten Jungyun Kim und Jaeho Jung als „Asiana Prjkt“ durch Österreich – jetzt führen sie ihr erstes eigenes Restaurant. Gault&Millau war vor Ort.

Eröffnung La Dorée, Stephansdom im Hintergrund

Neueröffnung: La Dorée im Herzen von Wien

Melange aus Bar und Club in der Jasomirgottstraße. Die Eröffnung war gelungen, ein Gastgarten soll demnächst folgen.

Live-Cooking im Filmquartier

Slow Food aus Südtirol zu Gast in Wien

Produzenten aus Südtirol stellten bei einer Veranstaltung im Wiener Filmquartier regionale Lebensmittel und handwerkliche Herstellungsmethoden vor.

Franz-Joseph Stift und Jürgen Geyer

Franz-Joseph Stift ist Nachwuchs-Winzer des Jahres

Der Weinviertler gewinnt die 15. Schlossquadrat-Trophy. Er überzeugte sowohl mit seinen Weinen als auch mit seiner Präsentation.

Die neue Kollektion von Bowmore

Neue Whisky Kollektion von Bowmore

Bowmore stellt eine neue Kollektion von in Sherry-Fässern gereiften Whiskys vor.

Royal Graben House Suite

Neuausrichtung im Rosewood Vienna

Das Luxushotel präsentiert nach behutsamer Renovierung drei neue außergewöhnliche Suiten, eindrucksvolle Kunst-Kooperationen sowie kulinarische Neuerungen.

Wolfgang Schaffler und Hannes Müller

Ein Messer mit Geschichte für Hannes Müller

Zur Auszeichnung als Koch des Jahres 2025 erhielt Hannes Müller ein handgefertigtes Unikat aus einer Schlittschuhkufe.

Ardbeg Smokiverse

Ardbeg Smokiverse: Fruchtiger Ausflug ins All

High Gravity Mash – also konzentrierte Maische – bringt neben dem gewohnt rauchigen Charakter tropische Fruchtnoten zum Vorschein.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.