News

Die schönsten Impressionen von Gault&Millau is(s)t Wild
Die Premiere des Wild- und Jagd-Festes in der Wiener Kattus-Sektkellerei war ein voller Erfolg.

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien
Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.

Kaffee und Champagner in der Wiener City
Wiener Kaffee Salon: Neues Boutique-Lokal mit hochwertigem Espresso al banco und einer schönen Champagner-Auswahl.

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen
Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.

Sekt Austria feiert zehn Jahre
Mit einem vielversprechenden Jahrgang und einer neuen Botschafterin startet die heimische Schaumweinbranche in ihre stärkste Saison.

Top 5: Die besten Restaurants in Ungarn
Gault&Millau kehrt nach Ungarn zurück und wir stellen die fünf feinsten Adressen des Landes vor, in bzw. bei Budapest.

Wildküche gelingt mit Technik von Lohberger
Wild wird zum Erlebnis wenn Köch:innen direkt auf Lohberger Stationen kochen.

Vom urigen Eckbeisl zum „Bistro Flameau“
Zwei junge Gastronom:innen übernehmen ein Beisl im dritten Bezirk. Es gibt elaborierte Heurigenküche, naturbelassene Weine und gelegentliche Karaoke-Abende.

Culinary Week: Genusswelten im MAK, The Vineyard Table, …
Sautanz am Weingut Schwarz, Poststube 1327 kocht am Landgut Schöne Erde , u. v. m.

Erster Besuch im Mandarin Oriental Vienna
Fotos: Küchenchef Thomas Seifried gibt exklusive Einblicke in seine kulinarischen Vorhaben.

50 Jahre Hilton Vienna Park: Ikone in Wien
Ein halbes Jahrhundert Gastfreundschaft, Innovation und Wiener Charme im Herzen der Stadt.

Wir verlosen eine Kenwood Titanium
Die Premium-Küchenmaschine Kenwood Titanium Chef Patissier XL im Wert von 799,99 Euro ist eine High-End-Lösung für Hobbybäcker:innen.

Nach Umbau: Wiener Rathauskeller feiert Comeback
Seit dem 1. September zeigt sich das Traditionslokal unter dem Wiener Rathaus von seiner vertrauten, aber frisch polierten Seite.

Neue Show: Mälzer sucht Köch:innen von morgen
In „Mälzers Meisterklasse“ stellen Köch:innen Persönlichkeit und Kreativität auf dem Teller unter Beweis.

Josef Leitner gewinnt Taste of Tomorrow 2025
Der 18-jährige Salzburger vom Hotel Berghof siegte vor Céline Lustig (Die Zwoa Weinviertla) und Catharina Feuchtmayr (Gasthof zur Sonne).

Umathums Blaufränkisch Ried Kirchberg
Josef Umathum präsentiert eine zehn Jahre zurückreichende Vertikale seines Blaufränkisch Ried Kirchberg.

Niederösterreich Selected Stays
Eine handverlesene Auswahl an herausragenden Unterkünften bietet den Gästen großartige Urlaubserlebnisse. Gewinnen Sie eine Nacht für zwei Personen im MÖRWALD Relais & Châteaux Hotel am Wagram.
Hotel News

Literarische Auszeit im Hotel Post Lermoos gewinnen
Wir verlosen eine Übernachtung in Tirol inklusive Tickets für die Lesung von Maria Köstlinger und Jürgen Maurer am 29. November.

Erster Besuch im Mandarin Oriental Vienna
Fotos: Küchenchef Thomas Seifried gibt exklusive Einblicke in seine kulinarischen Vorhaben.

50 Jahre Hilton Vienna Park: Ikone in Wien
Ein halbes Jahrhundert Gastfreundschaft, Innovation und Wiener Charme im Herzen der Stadt.

Niederösterreich Selected Stays
Eine handverlesene Auswahl an herausragenden Unterkünften bietet den Gästen großartige Urlaubserlebnisse. Gewinnen Sie eine Nacht für zwei Personen i…

Farm to Table in der Post Lermoos
Eigene Landwirtschaft und Jagd: Küchenchef Thomas Strasser nützt den Heimvorteil für herausragende Küche.

Die besten Hotels 2026
Im Gault&Millau Hotelguide 2026 wird das Hotel des Jahres ebenso ausgezeichnet wie rund 700 Empfehlungen ausgesprochen.
Restaurant News

Die schönsten Impressionen von Gault&Millau is(s)t Wild
Die Premiere des Wild- und Jagd-Festes in der Wiener Kattus-Sektkellerei war ein voller Erfolg.

Neueröffnung: „lido“ holt Venedig nach Wien
Cicchetti, Cocktails und venezianische Aperitivo-Kultur ab Ende Oktober in der Wiener Innenstadt.

Kaffee und Champagner in der Wiener City
Wiener Kaffee Salon: Neues Boutique-Lokal mit hochwertigem Espresso al banco und einer schönen Champagner-Auswahl.

Top 5: Die besten Restaurants in Ungarn
Gault&Millau kehrt nach Ungarn zurück und wir stellen die fünf feinsten Adressen des Landes vor, in bzw. bei Budapest.

Wildküche gelingt mit Technik von Lohberger
Wild wird zum Erlebnis wenn Köch:innen direkt auf Lohberger Stationen kochen.

Vom urigen Eckbeisl zum „Bistro Flameau“
Zwei junge Gastronom:innen übernehmen ein Beisl im dritten Bezirk. Es gibt elaborierte Heurigenküche, naturbelassene Weine und gelegentliche Karaoke-…
Wein News

In Memoriam Stefan Wellanschitz (1936–2025)
Der Neckenmarkter war eine der prägendsten Weinbaupersönlichkeiten im Mittelburgenland.

Sekt Austria feiert zehn Jahre
Mit einem vielversprechenden Jahrgang und einer neuen Botschafterin startet die heimische Schaumweinbranche in ihre stärkste Saison.

Umathums Blaufränkisch Ried Kirchberg
Josef Umathum präsentiert eine zehn Jahre zurückreichende Vertikale seines Blaufränkisch Ried Kirchberg.

Vinophile Geheimtipps der Steiermark
Vom Schilcherland über das Sausal in das Vulkanland und über die Oststeirische Römerweinstraße zum Grazer Stadtwein.

Laurent-Perrier am Arlberg und in Ottakring
Das Champagnerhaus präsentierte in den Bergen die neue Edition der Prestige-Cuvée Grand Siècle und unterstützte die Genussmesse in Wien.

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.
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Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...