News

Nido Bistro: Neue Adresse, neues Konzept
Philipp Barosch entert das ehemalige M77 in der Märzstraße und schreibt sich Neue Wiener Fusionsküche auf die Fahnen.

Neue Küchenchefin im Dorfwirt Litschau
Die ehemalige Sous Chefin Victoria Kuben übernimmt die Küchenleitung von Klaus Hölzl im Waldviertel.

Laurent-Perrier am Arlberg und in Ottakring
Das Champagnerhaus präsentierte in den Bergen die neue Edition der Prestige-Cuvée Grand Siècle und unterstützte die Genussmesse in Wien.

Benjamin Buxbaum eröffnet Steak-Restaurant
BOXWOOD – the Art of Steak setzt bei der Fleischkultur ebenso weit oben an wie bei der Weinauswahl.

Die schönsten Impressionen der Genussmesse
Mehr als 110 Haubenköch:nnen sowie 100 Weingüter und Genuss-Aussteller:innen bespielten zum zehnjährigen Jubiläum die Ottakringer Brauerei.

Gault&Millau testet das Käse-Sortiment von Hofer
Eine prominent besetzte Jury kürte Sieger in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse.

Lohberger Küchenprofis im Talk
Das Lohberger-Führungsduo Hannes Kolb und Christoph Hundseder über die Stimmung in der Branche und erfreulich große Nachfrage.

Gasthaus Stafler wird „Zum Bretschneider“
Das Wirtshaus in Wien Meidling hat mit Jürgen Sattler und Klaus Silberbauer nach längerer Suche neue Nachfolger gefunden.

Culinary Week: Genussmesse, Weinskandal-Verkostung, …
Klangheuriger im Sperling, Geburtstagsfest der Restaurants Broadmoar und Kabuff, Otter-Brunch u. v. m.

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.

Gewinnspiel: Speciality Drinks bei kein&low entdecken
Gemeinsam mit kein&low verlosen wir jeweils zwei Tickets für die nächsten UNBESCHWIPST-Tastings.

Fast zu schön zum Vernaschen!
Handgemachte Glücksmomente nach jahrhundertealten Rezepten für Groß und Klein.

Genussmesse 2025: Die Vielfalt der Wiener Gastronomie
Von vegetarischer Avantgarde bis hin zur japanisch inspirierten Küche: Am 13. und 14. September treffen Spitzenköch:innen wie Parvin Razavi, Paul Ivić und Eduard Dimant aufeinander.

Der Original Kornspitz im Test
Gault&Millau verkostet den knusprigsten Botschafter Österreichs und weitere Produkte von backaldrin, vom Weizenvollkornbaguette bis zu Mochi-Donut Bällchen.

Küchendenken neu gedacht
Lohberger setzt Maßstäbe in der Großküche. Mit durchdachter Technik, starker Planung und Top-Referenzen.

Konditorei Oberlaa auf der Genussmesse
Genussvoller Auftritt am 13. und 14. September in der Ottakringer Brauerei mit Lebkuchen, Laakronen und hausgemachtem Eis.

Gans einmal ganz anders!
Außergewöhnliche Produkte von der Weidegans.

Weinherbst 2025: So schön klingt der Sommer aus
Frühling, Sommer, Herbst und Winter? Nicht in Niederösterreich. Hier schenkt man sich seit fast 30 Jahren eine fünfte Jahreszeit: den Weinherbst. Er ist Einladung und Haltung zugleich – eine Feier der Ernte, Landschaft und Gemeinschaft.
Hotel News

Hilton kürt Nachwuchs-Barkeeper
Anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten zu 50 Jahre Hilton in Österreich gewann Jonathan Seeger den ausgerufenen Cocktail-Contest.

Gourmetfest und Übernachtung für Zwei gewinnen
Wir verlosen zwei Tickets für das Erntedankfest mit drei Spitzenköchen (11 Hauben) samt Übernachtung im Hotel Bergergut.

Caorle bekommt ein neues Wahrzeichen
Fotos: Das berühmte Familienhotel Cavallino Bianco baut ein kleines Venedig am Adria-Strand. CEO Ralph A. Riffeser verrät erste kulinarische Details.

Gewinnspiel: Silent Villas im Thermenresort Laa
Wir verlosen ein sensationelles Package mit einer Übernachtung inklusive Abendmenü im Silent Separée im Wert von 950 Euro.

Norbert Niederkofler übernimmt Schlosshotel
Fotos: Der 5-Haubenkoch macht „Ansitz Heufler“ im Antholzertal zu einer der spannendsten Genussdestinationen in Südtirol.

Erste Impressionen aus dem Mandarin Oriental
Küchendirektor Thomas Seifried wird vier gastronomische Einheiten betreuen: Restaurant Le Sept, Atelier 7 Brasserie, Café und Izakaya Bar.
Restaurant News

Nido Bistro: Neue Adresse, neues Konzept
Philipp Barosch entert das ehemalige M77 in der Märzstraße und schreibt sich Neue Wiener Fusionsküche auf die Fahnen.

Neue Küchenchefin im Dorfwirt Litschau
Die ehemalige Sous Chefin Victoria Kuben übernimmt die Küchenleitung von Klaus Hölzl im Waldviertel.

Benjamin Buxbaum eröffnet Steak-Restaurant
BOXWOOD – the Art of Steak setzt bei der Fleischkultur ebenso weit oben an wie bei der Weinauswahl.

Gault&Millau testet das Käse-Sortiment von Hofer
Eine prominent besetzte Jury kürte Sieger in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse.

Lohberger Küchenprofis im Talk
Das Lohberger-Führungsduo Hannes Kolb und Christoph Hundseder über die Stimmung in der Branche und erfreulich große Nachfrage.

Gasthaus Stafler wird „Zum Bretschneider“
Das Wirtshaus in Wien Meidling hat mit Jürgen Sattler und Klaus Silberbauer nach längerer Suche neue Nachfolger gefunden.
Wein News

Laurent-Perrier am Arlberg und in Ottakring
Das Champagnerhaus präsentierte in den Bergen die neue Edition der Prestige-Cuvée Grand Siècle und unterstützte die Genussmesse in Wien.

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy
Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.

Weinherbst 2025: So schön klingt der Sommer aus
Frühling, Sommer, Herbst und Winter? Nicht in Niederösterreich. Hier schenkt man sich seit fast 30 Jahren eine fünfte Jahreszeit: den Weinherbst. Er …

Nili Kaya: Von der Wildschönau nach Bordeaux
Die Tiroler Sommelière hat es mit Fleiß und Leidenschaft in den Olymp der Weinwelt geschafft. Im Gespräch mit Gault&Millau zeichnet sie den Weg nach.

Südsteiermark: Solo für Walter Polz
Das Winzer-Urgestein feiert ein Comeback mit großartigen Lagenweinen vom Obegg und vom Hochgrassnitzberg.

Der passende Wein ist wie ein Maßanzug
Von Tirol nach Grönland, Kasachstan und wieder auf die Alm zurück. Sommelier-Präsidentin Annemarie Foidl im Gespräch.
Featured News

Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...