News

Ein Viertel Most aus dem Mostviertel, bitte!
Die leicht hügelige Landschaft des Alpenvorlandes beherbergt ausgedehnte Streuobstwiesen für typischen Most.

Culinary Week: Brunnenmarkt-Pop-Up, „Culinary Meets Art“, ...
Bierfest in Unterretzbach, Verkostung der ÖTW Erste Lagen Weine, Wine O‘clock am Weingut Esterhàzy u. v. m.

Gewinnspiel: Wine O’clock am Weingut Esterházy
Am 5. September lädt das Weingut Esterházy zum „Wine O’clock“. Wir verlosen 2x2 Tickets für das spätsommerliche Event.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Genussreise ins Ausseerland
Fotos & Video: Gault&Millau besucht kulinarische Leitbetriebe, findet echte Wirtshauskultur und hat viele Empfehlungen für einen genussvollen Kurzurlaub in der Steiermark im Grünen Herz Österreichs.

Made in Austria: Lohberger begeistert die Szene
Küchentechnik aus Österreich setzt neue Maßstäbe in Qualität, Funktion und Design.

Außergewöhnlicher Käse-Genuss von der Alm!
Käseproduktion aus den Kitzbüheler Alpen im Rhythmus mit der Natur.

Senf: Alles, außer gewöhnlich!
Natürliche Aromen, wertvolle Wirkstoffe und viel Handarbeit – das steckt in jedem Glas.

Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Hilton kürt Nachwuchs-Barkeeper
Anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten zu 50 Jahre Hilton in Österreich gewann Jonathan Seeger den ausgerufenen Cocktail-Contest.

Neue Ära für das „Xpedit“
Das Wiener Kult-Lokal unweit der Urania am Donaukanal bekommt eine neue, junge Leitung samt neuem Konzept.

Gewinnspiel: „Summit Savoury“ im Hotel Alpenstern
Wir verlosen zwei Tickets für das Kulinarikfestival im Genießerhotel Alpenstern in Damüls im Wert von 370 Euro.

Warum soll Gemüse gefeiert werden, Parvin Razavi?
Die &flora-Küchenchefin über ihr neues Kochbuch, ihre Liebe zu Gemüse und wie alles mit leeren Zetteln und Rezepttiteln begann. Inklusive Rezept-Tipp.

JRE lädt zum „Female Chefs Table“
„Female Chefs“ und Jeunes Restaurateurs laden am 21. und 22. September nach Ebbs, Tirol, zum Netzwerktreffen für Frauen in der Gastronomie.

Lamm, wie aus dem Bilderbuch.
Saftig, grüne Bergwiesen, Rückbesinnung auf traditionelle Lebensweise und viel Zeit.

Professionelle Bars mit Charakter
Lohberger Bars bieten Effizienz, Stil, und individuelles Design für professionellen Bareinsatz.

Ois fia’d Fisch!
Denn neben bestem Wasser und Nährstoffen macht auch die Aufzucht den Unterschied.

Hubert Wallner eröffnet zwei Lokale in Klagenfurt
Bistro/Café "George" und die Rooftop-Bar "Marie" mit casual Fine Dining-Option sollen am 15. September eröffnen.
Hotel News

Hilton kürt Nachwuchs-Barkeeper
Anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten zu 50 Jahre Hilton in Österreich gewann Jonathan Seeger den ausgerufenen Cocktail-Contest.

Gourmetfest und Übernachtung für Zwei gewinnen
Wir verlosen zwei Tickets für das Erntedankfest mit drei Spitzenköchen (11 Hauben) samt Übernachtung im Hotel Bergergut.

Caorle bekommt ein neues Wahrzeichen
Fotos: Das berühmte Familienhotel Cavallino Bianco baut ein kleines Venedig am Adria-Strand. CEO Ralph A. Riffeser verrät erste kulinarische Details.

Gewinnspiel: Silent Villas im Thermenresort Laa
Wir verlosen ein sensationelles Package mit einer Übernachtung inklusive Abendmenü im Silent Separée im Wert von 950 Euro.

Norbert Niederkofler übernimmt Schlosshotel
Fotos: Der 5-Haubenkoch macht „Ansitz Heufler“ im Antholzertal zu einer der spannendsten Genussdestinationen in Südtirol.

Erste Impressionen aus dem Mandarin Oriental
Küchendirektor Thomas Seifried wird vier gastronomische Einheiten betreuen: Restaurant Le Sept, Atelier 7 Brasserie, Café und Izakaya Bar.
Restaurant News

Ein Viertel Most aus dem Mostviertel, bitte!
Die leicht hügelige Landschaft des Alpenvorlandes beherbergt ausgedehnte Streuobstwiesen für typischen Most.

Culinary Week: Brunnenmarkt-Pop-Up, „Culinary Meets Art“, ...
Bierfest in Unterretzbach, Verkostung der ÖTW Erste Lagen Weine, Wine O‘clock am Weingut Esterhàzy u. v. m.

Gewinnspiel: Wine O’clock am Weingut Esterházy
Am 5. September lädt das Weingut Esterházy zum „Wine O’clock“. Wir verlosen 2x2 Tickets für das spätsommerliche Event.

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis
Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönli…

Genussreise ins Ausseerland
Fotos & Video: Gault&Millau besucht kulinarische Leitbetriebe, findet echte Wirtshauskultur und hat viele Empfehlungen für einen genussvollen Kurzurl…

Made in Austria: Lohberger begeistert die Szene
Küchentechnik aus Österreich setzt neue Maßstäbe in Qualität, Funktion und Design.
Wein News

Nili Kaya: Von der Wildschönau nach Bordeaux
Die Tiroler Sommelière hat es mit Fleiß und Leidenschaft in den Olymp der Weinwelt geschafft. Im Gespräch mit Gault&Millau zeichnet sie den Weg nach.

Südsteiermark: Solo für Walter Polz
Das Winzer-Urgestein feiert ein Comeback mit großartigen Lagenweinen vom Obegg und vom Hochgrassnitzberg.

Der passende Wein ist wie ein Maßanzug
Von Tirol nach Grönland, Kasachstan und wieder auf die Alm zurück. Sommelier-Präsidentin Annemarie Foidl im Gespräch.

It started with a kiss
35 Jahre Solitaire vom Weingut Feiler-Artinger – eine einzigartige Vertikale.

Kühle Rote im Test
Überraschende Ergebnisse bei der Blindverkostung von gekühlten Rotweinen. Die Top 3 und spannende Erkenntnisse.

130 Jahre alte Rebstöcke und andere Superlative
Familie Eguren baut Weingüter für Jahrhunderte und holt mit rigorosen Maßnahmen das Beste aus Rioja und Toro heraus.
Featured News

Josef Floh – Koch mit Radius 66
Josef Floh gilt als Gastgeber, Koch – und Weinfreak. Seine Gastwirtschaft steht für Regionalität, Tradition aber auch Vielfalt.

Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.

Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.

Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.

Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.

Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...