News
Culinary Week: Wein & Gourmet Rendezvous, Guglhupfbar, …
Tag des Sekts Austria, Weinverkostung von Südtirol bis Sizilien, Genusswelten im MAK etc.
Gault&Millau zeichnet die besten Hotels Österreichs aus
Das Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen wird zum Hotel des Jahres gekürt. Alle Auszeichnungen im Überblick.
Hotel des Jahres 2025: Mountain Resort Feuerberg
Das ausgezeichnete Resort ist ein Wellness- und Aktivhotel als Gesamtkunstwerk, das auf 1.766 Metern Seehöhe auf der Gerlitzen thront.
Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna
Das neue Hotel im ehemaligen Wiener Gewerbehaus hat sich mit seinen vielfältigen Gastronomie-Outlets zum Hotspot entwickelt.
Entdeckung des Jahres: Belmonte Boutique Hotel
Das Hotel in Sillian überzeugt durch seine herausragende Architektur, die herzliche Atmosphäre und die perfekte Balance zwischen Modernität und Gemütlichkeit.
Ambiente Award 2025: Refugium Lunz
Das Refugium Lunz im Bergsteigerdorf Lunz am See vereint historisches Flair mit modernem Design.
Gastgeber des Jahres: Roland Hamberger
Roland Hamberger, General Manager des Rosewood Vienna, überzeugt durch sein unermüdliches Engagement.
Andreas Vitasek ist neuer Sekt Austria Botschafter
Am 22. Oktober ist Tag des Sekts. Bei einer großen Pressekonferenz im Burgtheater wurde Prickelndes erörtert und verkostet.
Graz: Das Kabuff wird zum Bistro
Sharing-Konzept mit Brot-Pauschale: Drei junge Gastronom*innen haben das Grazer Kabuff übernommen und mit neuem Konzept wiedereröffnet.
Erste Wiener Guglhupfbar im Rosewood Vienna
Das Luxushotel am Graben eröffnet am 18. Oktober erneut den Salon mit handgemalten Wandbildern, Konditor-Kunst und Champagner aus Kristallschalen.
Welcome to the Dom Pérignon Society!
Das Wiener Steirereck wurde als 109. Mitglied in den elitären Kreis aufgenommen. Gleichzeitig wurde der ikonische Dom Pérignon Vintage 2006 Plénitude 2 vorgestellt.
Seehof: Statt Hecht gibt’s jetzt Ketchup
Felix Schellhorn macht aus dem Restaurant „Hecht!“ im Salzburger Pongau das „KETCHUP“.
Albrecht Seltmann ist neuer Küchenchef im Donnersmarkt
Der plant-based Avantgardist übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Almanac Palais Vienna.
Event-Tipp: „Wein & Gourmet Rendezvous“ in Wien Favoriten
Die neue Eventlocation „Handverlesen“ veranstaltet vom 17. bis 19. Oktober einen Kulinarik-Markt.
Der Gselchte in Bruck an der Leitha: Ein Wirtshaus mit Geschichte
Unsere Wia z'Haus-Serie geht weiter: Der Gselchte in Bruck an der Leitha ist ein Wirtshaus mit fast 400 Jahren Geschichte und einer besonderen Namensgebung.
Piper-Heidsieck und Rare Champagne in der Eden Bar
Exklusive Champagner-Verkostung mit Kellermeister Émilien Boutillat. Premiere für die einzigartige Cuvée "Essentiel by Eden Bar".
Graz: Geschwister Rauch laden in die Funkelburg
Das gefeierte Kulinarik-Duo eröffnet für vier Wochen ein vorweihnachtliches Pop-Up mit Magie und Märchen.
Tequila und Mezcal: Hochprozentige Vielfalt
Agavenbrände erleben weltweit einen rasanten Aufstieg. Del Fabro Kolarik zeigt die enormen Möglichkeiten der Kult-Spirituosen Tequila und Mezcal auf.
Hotel News
Gault&Millau zeichnet die besten Hotels Österreichs aus
Das Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen wird zum Hotel des Jahres gekürt. Alle Auszeichnungen im Überblick.
Hotel des Jahres 2025: Mountain Resort Feuerberg
Das ausgezeichnete Resort ist ein Wellness- und Aktivhotel als Gesamtkunstwerk, das auf 1.766 Metern Seehöhe auf der Gerlitzen thront.
Neueröffnung des Jahres 2025: The Hoxton Vienna
Das neue Hotel im ehemaligen Wiener Gewerbehaus hat sich mit seinen vielfältigen Gastronomie-Outlets zum Hotspot entwickelt.
Entdeckung des Jahres: Belmonte Boutique Hotel
Das Hotel in Sillian überzeugt durch seine herausragende Architektur, die herzliche Atmosphäre und die perfekte Balance zwischen Modernität und Gemüt…
Ambiente Award 2025: Refugium Lunz
Das Refugium Lunz im Bergsteigerdorf Lunz am See vereint historisches Flair mit modernem Design.
Gastgeber des Jahres: Roland Hamberger
Roland Hamberger, General Manager des Rosewood Vienna, überzeugt durch sein unermüdliches Engagement.
Restaurant News
Culinary Week: Wein & Gourmet Rendezvous, Guglhupfbar, …
Tag des Sekts Austria, Weinverkostung von Südtirol bis Sizilien, Genusswelten im MAK etc.
Graz: Das Kabuff wird zum Bistro
Sharing-Konzept mit Brot-Pauschale: Drei junge Gastronom*innen haben das Grazer Kabuff übernommen und mit neuem Konzept wiedereröffnet.
Seehof: Statt Hecht gibt’s jetzt Ketchup
Felix Schellhorn macht aus dem Restaurant „Hecht!“ im Salzburger Pongau das „KETCHUP“.
Albrecht Seltmann ist neuer Küchenchef im Donnersmarkt
Der plant-based Avantgardist übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Almanac Palais Vienna.
Event-Tipp: „Wein & Gourmet Rendezvous“ in Wien Favoriten
Die neue Eventlocation „Handverlesen“ veranstaltet vom 17. bis 19. Oktober einen Kulinarik-Markt.
Der Gselchte in Bruck an der Leitha: Ein Wirtshaus mit Geschichte
Unsere Wia z'Haus-Serie geht weiter: Der Gselchte in Bruck an der Leitha ist ein Wirtshaus mit fast 400 Jahren Geschichte und einer besonderen Namens…
Wein News
Andreas Vitasek ist neuer Sekt Austria Botschafter
Am 22. Oktober ist Tag des Sekts. Bei einer großen Pressekonferenz im Burgtheater wurde Prickelndes erörtert und verkostet.
Welcome to the Dom Pérignon Society!
Das Wiener Steirereck wurde als 109. Mitglied in den elitären Kreis aufgenommen. Gleichzeitig wurde der ikonische Dom Pérignon Vintage 2006 Plénitude…
Piper-Heidsieck und Rare Champagne in der Eden Bar
Exklusive Champagner-Verkostung mit Kellermeister Émilien Boutillat. Premiere für die einzigartige Cuvée "Essentiel by Eden Bar".
In der Sommelerie geht es um Vertrauen
Diplomsommelier Sabi Tóth über die Soft Skills, über die man in seinem Berufsstand verfügen sollte.
Penfolds feiert 180. Geburtstag
Zum Jubiläum bringt das Weingut einen exklusiven Wein auf den Markt – vinifiziert aus den ältesten Lagen in Südaustralien.
Christoph Lackner bei der Schlossquadrat-Trophy
Der erste Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs stellt sich am 8. Oktober der Einzelverkostung.
Featured News
Landgasthaus Essl: Ein Juwel in der Wachau
Für den nächsten Teil unserer Serie Wia z'Haus machen wir uns auf den Weg nach Rührsdorf in die Wachau zum Landgashof Essel.
Adventkalender Tür 24: Das Traunsee
Gewinnen Sie eine Übernachtung für zwei Personen im Seehotel Das Traunsee inklusive 6-Gang-Gourmetmenü im Restaurant Bootshaus.
Konstantin Filippou eröffnet “Mama Konstantina”
Vorerst werden die Gerichte in Gläsern – auch als Festtagsmenüs – zugestellt. Die Eröffnung des Restaurants in Wien Döbling folgt im neuen Jahr.
Ende einer Ära: Meixner übergibt an Nachfolger
Nach 42 Jahren machen die Meixners endgültig Schluss. Als Nachfolger wurden Janette und Alexander Civic vorgestellt.
Die Besten aus dem Guide Gault&Millau 2023
Lukas Nagl wird als Koch des Jahres ausgezeichnet, Benjamin Parth erobert die fünfte Haube. PLUS: Impressionen, Aufsteiger, Neueinsteiger, Preisträger...
Koch des Jahres 2023: Lukas Nagl
Lukas Nagl vom Restaurant Bootshaus in Traunkirchen erhält die höchste Auszeichnung, die ein Koch in Österreich erlangen kann.