News

Das neue Nido Bistro

Nido Bistro: Neue Adresse, neues Konzept

Philipp Barosch entert das ehemalige M77 in der Märzstraße und schreibt sich Neue Wiener Fusionsküche auf die Fahnen.

Klaus Hölzl und Victoria Kuben

Neue Küchenchefin im Dorfwirt Litschau

Die ehemalige Sous Chefin Victoria Kuben übernimmt die Küchenleitung von Klaus Hölzl im Waldviertel.

Grand Siècle Masterclass am Arlberg

Laurent-Perrier am Arlberg und in Ottakring

Das Champagnerhaus präsentierte in den Bergen die neue Edition der Prestige-Cuvée Grand Siècle und unterstützte die Genussmesse in Wien.

Reife- und Weinschrank

Benjamin Buxbaum eröffnet Steak-Restaurant

BOXWOOD – the Art of Steak setzt bei der Fleischkultur ebenso weit oben an wie bei der Weinauswahl.

Gault&Millau Genussmesse 2025

Die schönsten Impressionen der Genussmesse

Mehr als 110 Haubenköch:nnen sowie 100 Weingüter und Genuss-Aussteller:innen bespielten zum zehnjährigen Jubiläum die Ottakringer Brauerei.

Die Jury

Gault&Millau testet das Käse-Sortiment von Hofer

Eine prominent besetzte Jury kürte Sieger in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse.

Hannes Kolb und Christoph Hundseder

Lohberger Küchenprofis im Talk

Das Lohberger-Führungsduo Hannes Kolb und Christoph Hundseder über die Stimmung in der Branche und erfreulich große Nachfrage.

Originale Schank aus den 1950er Jahren

Gasthaus Stafler wird „Zum Bretschneider“

Das Wirtshaus in Wien Meidling hat mit Jürgen Sattler und Klaus Silberbauer nach längerer Suche neue Nachfolger gefunden.

Verkostung im Weinskandal-Hinterhof

Culinary Week: Genussmesse, Weinskandal-Verkostung, …

Klangheuriger im Sperling, Geburtstagsfest der Restaurants Broadmoar und Kabuff, Otter-Brunch u. v. m.

Alle Finalist:innen

Die Finalist:innen der Schlossquadrat-Trophy

Der Jungwinzer:innen-Wettbewerb geht in die nächste Runde. Neben Weinviertel, Kamptal und Leithaberg ist diesmal auch Oberösterreich vertreten.

Fachhandel in 1070 Wien

Gewinnspiel: Speciality Drinks bei kein&low entdecken

Gemeinsam mit kein&low verlosen wir jeweils zwei Tickets für die nächsten UNBESCHWIPST-Tastings.

Die Zuckerlwerkstatt

Fast zu schön zum Vernaschen!

Handgemachte Glücksmomente nach jahrhundertealten Rezepten für Groß und Klein.

Martina Hohenlohe und Parvin Razavi

Genussmesse 2025: Die Vielfalt der Wiener Gastronomie

Von vegetarischer Avantgarde bis hin zur japanisch inspirierten Küche: Am 13. und 14. September treffen Spitzenköch:innen wie Parvin Razavi, Paul Ivić und Eduard Dimant aufeinander.

Der Original Kornspitz

Der Original Kornspitz im Test

Gault&Millau verkostet den knusprigsten Botschafter Österreichs und weitere Produkte von backaldrin, vom Weizenvollkornbaguette bis zu Mochi-Donut Bällchen.

Küchendenken neu gedacht

Lohberger setzt Maßstäbe in der Großküche. Mit durchdachter Technik, starker Planung und Top-Referenzen.

Petit Four

Konditorei Oberlaa auf der Genussmesse

Genussvoller Auftritt am 13. und 14. September in der Ottakringer Brauerei mit Lebkuchen, Laakronen und hausgemachtem Eis.

Knusprige Köstlichkeiten

Gans einmal ganz anders!

Außergewöhnliche Produkte von der Weidegans.

Weingut Pferschy-Seper, Wienerwald

Weinherbst 2025: So schön klingt der Sommer aus

Frühling, Sommer, Herbst und Winter? Nicht in Niederösterreich. Hier schenkt man sich seit fast 30 Jahren eine fünfte Jahreszeit: den Weinherbst. Er ist Einladung und Haltung zugleich – eine Feier der Ernte, Landschaft und Gemeinschaft.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.