Alle Nachrichten

Reiner Honig gesucht

ORF konkret deckt Honig-Skandal auf

Drei Viertel der Honigproben aus österreichischen Supermärkten sind mit billigem Zuckersirup gepanscht.

Spitzerberg und Kellergasse in Niederösterreich

Weinguide 2025: Die besten Rotweine

Die besten Rotweine aus dem Gault&Millau Weinguide im Überblick: Spitzenqualität, sorgfältige Auswahl und nachhaltige Produktion.

Weine bestens lagern

Adventkalender Tür 18: Spitzenweinrarität von der Wine Wallet

Gewinnen Sie eine Flasche Ernst Triebaumer, die für Sie noch ein Jahr kostenlos in der Wine Wallet weiter reifen darf.

Lukas Mraz

Neue Podcast-Folge aus dem Mraz & Sohn

Fressen und gefressen werden: Lukas Mraz und der Geschmack der Neugier.

Figlmüller Bäckerstraße

Figlmüller Wien: Eine Institution für Wiener Schnitzel

Der Figlmüller ist mehr als ein Restaurant – er ist eine Wiener Institution, tief verwurzelt in Kultur und Kulinarik. Wir verraten das berühmte Rezept für das Wiener Schnitzel.

Restaurant Porcino

Badia Hill: Neue Gourmet-Herberge in den Dolomiten

Die Jungunternehmer schreiben eine kulinarische Liebesgeschichte. Von Angestellten eines Restaurants bis zum eigenen Genießerhotel.

Die Jury: Gerhard Lobner, Konstantin Filippou, Hermann Botolen, Bernhard Degen, Romana Fertl, Martina Hohenlohe, Derya Metzler, Katharina Gessl

Das große Hofer-Schaumwein-Tasting

Eine hochrangige Expertenjury verkostete unter der Leitung von Gault&Millau das Schaumwein-Sortiment der beliebten Supermarktkette.

Gemütlicher Afternoon Tea

Adventkalender Tür 17: Afternoon Tea im Grand Hotel Wien

Gewinnen Sie einen exklusiven „Queen Victoria“ Afternoon Tea für zwei Personen im Rosengarten des Grand Hotel Wien.

Saunieren mit Ausblick

Adventkalender Tür 16: Genussmomente im 5*s Hotel Kaiserhof

Gewinnen Sie einen DaySpa-Gutschein inklusive Frühstück sowie ein 5-Gänge-Gourmetmenü im 5*s Hotel Kaiserhof Ellmau.

Glasswing Bar & Bistro

Glasswing Bar & Bistro mit neuem Konzept

Küchenchef Alexandru Simon setzt mit seinem Team auf österreichisch-asiatische Fusion mit hohem Unterhaltungswert.

Tipps von Sommelière Kira Huber

Spannende Getränke-Innovationen für die Feiertage

Vielschichtig, komplex und ohne Alkohol: Getränke, die man sich für die Weihnachtszeit und darüber hinaus merken sollte.

Urlaub in der Steiermark

Adventkalender Tür 15: Zeit für S’ICH im RETTER Bio-Natur-Resort

Gewinnen Sie eine Übernachtung für 2 Personen im Wald-Wiesenzimmer im Wert von 442 Euro inklusive Bio-Kulinarik.

Familie Schwarz

Adventkalender Tür 14: Bio-Weingut Schwarz

Wein-Unikate durch traditionelles und biologisches Wirtschaften: Wir verlosen 3 Flaschen Syrah Premium 2019.

Salzburgerhof am Zeller See

Kulinarisches Wellnessprogramm im Salzburgerhof

Die Hotel-Ikone in Zell am See verwöhnt ihre Gäste vom Frühstück bis zum Gourmet-Dinner auf Drei-Hauben-Niveau.

Große Vielfalt an Aussteller*innen

Schokoladenfest kommt erstmals nach Graz

Mehr Schokolade und mehr Unterhaltung: Das Schokoladenfest findet heuer nicht mehr nur in Wien, sondern auch in Graz statt.

Adventkalender Tür 13: Genuss im burgenländischen Seewinkel erleben

Gewinnen Sie einen 100 Euro Gutschein für das Gourmetrestaurant „die Möwe“ direkt am privaten Badesee im VILA VITA Pannonia.

Harald Pollak mit Martina Hohenlohe

Retzbacherhof im Weinviertel: Tradition und Genuss im Einklang

Der Retzbacherhof in Unterretzbach im Weinviertel ist seit 2004 unter Harald und Sonja Pollak ein Ort, der mit Leidenschaft die Essenz der Region – Authentizität, Genuss und Bodenständigkeit – verkörpert.

Paul Harms

Nachwuchs-Talent Paul Harms im Gespräch

Der beste Nachwuchssommelier Österreichs über kulinarisches Fernweh und perfekte Genussmomente, die man Gästen schenken kann.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.