Alle Nachrichten

Fokus auf Energieeffizienz

Die Gault&Millau Future Awards 2026

Wir stellen die neun Preisträger:innen mit ihren innovativen Konzepten vor.

Future Award Wien 2026: Boutiquehotel Stadthalle

Im Boutiquehotel Stadthalle wird ökologische Verantwortung groß geschrieben.

Future Award Burgenland 2026: Gut Oggau

Das Gut Oggau ist ein Ort, an dem ein tiefes Verständnis für den Kreislauf der Natur gelebt wird.

Future Award Kärnten 2026: mo.wi

Das Restaurant in Seeboden setzt Nachhaltikeit, kulinarische Leidenschaft und Kreativität in den Fokus.

Future Award Niederösterreich 2026: Steinschalerhof

Im Naturhotel verschmelzen Gastfreundschaft, regionale Kultur und ökologische Verantwortung zu einer Einheit.

Future Award Oberösterreich 2026: Köglerhof

Ein respektvoller Umgang mit Boden, Pflanzen und Tieren steht im Köglerhof im Vordergrund.

Erhard Schober

Future Award Salzburg 2026: VOI.bio

Im VOI.bio wird von regionalen Produzent:innen bezogen und auf Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau gesetzt.

Future Award Steiermark 2026: Gerüchteküche

Wankerls Gerüchteküche ist ein kulinarischer Beweis dafür, dass Nachhaltigkeit und Genuss untrennbar miteinander verbunden sein können.

Future Award Tirol 2026: Biohotel Stillebach

Im Tiroler Biohotel Stillebach werden regionale Landwirt:innen gefördert und auf erneuerbare Energiequellen gesetzt.

René Kollegger

Sommelier des Jahres: René Kollegger

Ein Weinprofi mit Herz und Haltung: Fachwissen, Feingefühl und Treffsicherheit zeichnen den Steirer aus.

Lisa Morent

Newcomerin des Jahres 2026: Lisa Morent

Der Preis der Newcomerin des Jahres geht ins Tannheimer Tal, an die nächste Generation im Familienbetrieb.

Sauna mit Blick auf den Garten

Südtiroler Hotel des Jahres 2026: OLM Nature Escape

Mit dem OLM Nature Escape wird ein Hotel mit herausragender Architektur ausgezeichnet.

Pramol Alto-Team

Südtiroler Newcomer des Jahres 2026: Pramol Alto

Zum ersten Mal geht der Titel „Newcomer des Jahres“ an ein Team aus mehreren Gastronom:innen.

Peter Girtler und Silvio Nickol

Südtirols Koch des Jahres 2026: Peter Girtler

Die Auszeichnung für den Südtiroler Koch des Jahres geht nach Freienfeld bei Sterzing, an Peter Girtler von der Gourmetstube Einhorn.

Hannes Tschida mit Martina Hohenlohe

Wirtshaus des Jahres 2026: Zum fröhlichen Arbeiter

Das burgenländische Apetlon beherbergt eine Stätte der Begegnung, wo Bodenständigkeit auf ehrliche Wirtshausküche trifft.

Wiener Wirtshaus des Jahres 2026: Gelbmanns Gaststube

Gewürdigt wird ein Betrieb, der die Wiener Wirtshauskultur mit Herz und Tradition prägt.

Pirmin Winklhofer

Newcomer des Jahres: Weingut Löffler Winklhofer

Ein junges Weingut mit klarer Handschrift: Würze, Spannung, Frische – und einer Prise Rallye-Leidenschaft.

Newcomer des Jahres

Der Gault&Millau Südtirolguide 2026

Kreativität, Nachhaltigkeit und großartiges Gastgeben: Die Südtiroler Kulinarik hat sich zu einer zeitgemäßen Gastronomie entwickelt, die im Einklang mit der Natur steht.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.