Alle Nachrichten

Future Award Tirol 2026: Biohotel Stillebach
Im Tiroler Biohotel Stillebach werden regionale Landwirt:innen gefördert und auf erneuerbare Energiequellen gesetzt.

Sommelier des Jahres: René Kollegger
Ein Weinprofi mit Herz und Haltung: Fachwissen, Feingefühl und Treffsicherheit zeichnen den Steirer aus.

Newcomerin des Jahres 2026: Lisa Morent
Der Preis der Newcomerin des Jahres geht ins Tannheimer Tal, an die nächste Generation im Familienbetrieb.

Südtiroler Hotel des Jahres 2026: OLM Nature Escape
Mit dem OLM Nature Escape wird ein Hotel mit herausragender Architektur ausgezeichnet.

Südtiroler Newcomer des Jahres 2026: Pramol Alto
Zum ersten Mal geht der Titel „Newcomer des Jahres“ an ein Team aus mehreren Gastronom:innen.

Südtirols Koch des Jahres 2026: Peter Girtler
Die Auszeichnung für den Südtiroler Koch des Jahres geht nach Freienfeld bei Sterzing, an Peter Girtler von der Gourmetstube Einhorn.

Wirtshaus des Jahres 2026: Zum fröhlichen Arbeiter
Das burgenländische Apetlon beherbergt eine Stätte der Begegnung, wo Bodenständigkeit auf ehrliche Wirtshausküche trifft.

Wiener Wirtshaus des Jahres 2026: Gelbmanns Gaststube
Gewürdigt wird ein Betrieb, der die Wiener Wirtshauskultur mit Herz und Tradition prägt.

Newcomer des Jahres: Weingut Löffler Winklhofer
Ein junges Weingut mit klarer Handschrift: Würze, Spannung, Frische – und einer Prise Rallye-Leidenschaft.

Der Gault&Millau Südtirolguide 2026
Kreativität, Nachhaltigkeit und großartiges Gastgeben: Die Südtiroler Kulinarik hat sich zu einer zeitgemäßen Gastronomie entwickelt, die im Einklang mit der Natur steht.

Lebenswerk 2026: Karl Kolarik
Das Lebenswerk geht an einen Gastronomen, der mit Leidenschaft, Know-How und gelebtem Wiener Schmäh einen Generationenbetrieb weiterführt.

Gastronom:innen des Jahres 2026: Familie Huth
Gabriele, Robert und Sohn Moritz Huth erhalten als Familie den Titel der „Gastronom:innen des Jahres“.

Future Award Vorarlberg 2026: Oswalda Hus
Das Oswalda Hus in Riezlern zeigt, wie Nachhaltigkeit, Architektur und Gastfreundschaft harmonisch zusammenkommen.

Alternativer Wein des Jahres 2026 von Daniel Jaunegg
Jardin d’herbes 2023 ist Muskateller mit Charakter: kräuterwürzig, elegant und erstaunlich leicht – ein neues Kapitel für die Sorte.

Tim Mälzer outet sich als Österreich-Fan
Der Gault&Millau Ambassador im Interview über seine Wertschätzung gegenüber der heimischen Gastronomie und mit wem die Nachbesprechungen bei einem Glas Wein am längsten dauern.

Tim Mälzer ist Gault&Millau Ambassador
Im feierlichen Rahmen des Salzburger St. Peter Stiftskulinariums wurde der deutsche TV-Koch und „Küchenbulle“ ausgezeichnet.

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Salieri: Österreichische Küche trifft mediterrane Leichtigkeit
Im Salieri Restaurant in Salzburg erwartet Gäste eine raffinierte Küche. Dazu kommen perfekt gereifte Steaks, wechselnde Degustationsmenüs und eine ausgesuchte Weinkarte.