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Die Gault&Millau Future Awards 2026
Wir stellen die neun Preisträger:innen mit ihren innovativen Konzepten vor.

Future Award Wien 2026: Boutiquehotel Stadthalle
Im Boutiquehotel Stadthalle wird ökologische Verantwortung groß geschrieben.

Future Award Burgenland 2026: Gut Oggau
Das Gut Oggau ist ein Ort, an dem ein tiefes Verständnis für den Kreislauf der Natur gelebt wird.

Future Award Kärnten 2026: mo.wi
Das Restaurant in Seeboden setzt Nachhaltikeit, kulinarische Leidenschaft und Kreativität in den Fokus.

Future Award Niederösterreich 2026: Steinschalerhof
Im Naturhotel verschmelzen Gastfreundschaft, regionale Kultur und ökologische Verantwortung zu einer Einheit.

Future Award Oberösterreich 2026: Köglerhof
Ein respektvoller Umgang mit Boden, Pflanzen und Tieren steht im Köglerhof im Vordergrund.

Future Award Salzburg 2026: VOI.bio
Im VOI.bio wird von regionalen Produzent:innen bezogen und auf Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau gesetzt.

Future Award Steiermark 2026: Gerüchteküche
Wankerls Gerüchteküche ist ein kulinarischer Beweis dafür, dass Nachhaltigkeit und Genuss untrennbar miteinander verbunden sein können.

Future Award Tirol 2026: Biohotel Stillebach
Im Tiroler Biohotel Stillebach werden regionale Landwirt:innen gefördert und auf erneuerbare Energiequellen gesetzt.

Sommelier des Jahres: René Kollegger
Ein Weinprofi mit Herz und Haltung: Fachwissen, Feingefühl und Treffsicherheit zeichnen den Steirer aus.

Newcomerin des Jahres 2026: Lisa Morent
Der Preis der Newcomerin des Jahres geht ins Tannheimer Tal, an die nächste Generation im Familienbetrieb.

Südtiroler Hotel des Jahres 2026: OLM Nature Escape
Mit dem OLM Nature Escape wird ein Hotel mit herausragender Architektur ausgezeichnet.

Südtiroler Newcomer des Jahres 2026: Pramol Alto
Zum ersten Mal geht der Titel „Newcomer des Jahres“ an ein Team aus mehreren Gastronom:innen.

Südtirols Koch des Jahres 2026: Peter Girtler
Die Auszeichnung für den Südtiroler Koch des Jahres geht nach Freienfeld bei Sterzing, an Peter Girtler von der Gourmetstube Einhorn.

Wirtshaus des Jahres 2026: Zum fröhlichen Arbeiter
Das burgenländische Apetlon beherbergt eine Stätte der Begegnung, wo Bodenständigkeit auf ehrliche Wirtshausküche trifft.

Wiener Wirtshaus des Jahres 2026: Gelbmanns Gaststube
Gewürdigt wird ein Betrieb, der die Wiener Wirtshauskultur mit Herz und Tradition prägt.

Newcomer des Jahres: Weingut Löffler Winklhofer
Ein junges Weingut mit klarer Handschrift: Würze, Spannung, Frische – und einer Prise Rallye-Leidenschaft.

Der Gault&Millau Südtirolguide 2026
Kreativität, Nachhaltigkeit und großartiges Gastgeben: Die Südtiroler Kulinarik hat sich zu einer zeitgemäßen Gastronomie entwickelt, die im Einklang mit der Natur steht.