Alle Nachrichten

Lebenswerk 2026: Karl Kolarik
Das Lebenswerk geht an einen Gastronomen, der mit Leidenschaft, Know-How und gelebtem Wiener Schmäh einen Generationenbetrieb weiterführt.

Gastronom:innen des Jahres 2026: Familie Huth
Gabriele, Robert und Sohn Moritz Huth erhalten als Familie den Titel der „Gastronom:innen des Jahres“.

Future Award Vorarlberg 2026: Oswalda Hus
Das Oswalda Hus in Riezlern zeigt, wie Nachhaltigkeit, Architektur und Gastfreundschaft harmonisch zusammenkommen.

Alternativer Wein des Jahres 2026 von Daniel Jaunegg
Jardin d’herbes 2023 ist Muskateller mit Charakter: kräuterwürzig, elegant und erstaunlich leicht – ein neues Kapitel für die Sorte.

Tim Mälzer outet sich als Österreich-Fan
Der Gault&Millau Ambassador im Interview über seine Wertschätzung gegenüber der heimischen Gastronomie und mit wem die Nachbesprechungen bei einem Glas Wein am längsten dauern.

Tim Mälzer ist Gault&Millau Ambassador
Im feierlichen Rahmen des Salzburger St. Peter Stiftskulinariums wurde der deutsche TV-Koch und „Küchenbulle“ ausgezeichnet.

Aviso: Gault&Millau Guide 2026
Fahrplan zur Bekanntgabe der neuen Haubenbewertungen, des Kochs des Jahres, aller Preise und der neuen Weinbewertungen.

Salieri: Österreichische Küche trifft mediterrane Leichtigkeit
Im Salieri Restaurant in Salzburg erwartet Gäste eine raffinierte Küche. Dazu kommen perfekt gereifte Steaks, wechselnde Degustationsmenüs und eine ausgesuchte Weinkarte.

Dagmar Gross: Sommelière statt Haubenköchin
Die heutige Agenturbesitzerin über Ihre Erfolgskarriere in der Sommelerie und als Betreiberin einer Weinbar sowie ihr Engagement bei der Sommelier Union Austria.

Gewinnspiel: Airfryer von Braun
Wir verlosen eine Heißluftfritteuse mit zwei Fächern von Braun im Wert von 199,99 Euro.

Wien bekommt ein Sheraton Hotel
Die MHP Hotel AG übernimmt das Hotel Savoyen Vienna und positioniert es unter der Premium-Marke Sheraton neu.

Gault&Millau Dinner of the Year in Bratislava
Die besten Köche Tschechiens, der Slowakei und aus Ungarn laden zu einem hochkarätigen Dinner: Jan Knedla, Daniel Tilinger, Kornel Kaszás.

Das sind die Sommeliers der Zukunft
Christoph Bleier von Wein & Co ist „Bester Nachwuchssommelier Österreichs 2025“ und Daniel Gyüre gewinnt die Ruinart Sommelier Challenge.

Gault&Millau verleiht „Bierkarte des Jahres“
Mit der Auszeichnung werden jene Betriebe gewürdigt, die Bier zum Erlebnis machen. Wir stellen die neun Finalisten vor.

Hotel Sacher gehört zu den „World’s 50 Best Hotels“
Das Wiener Traditionshaus wird als einziges Hotel im deutschsprachigen Raum unter den besten 50 Hotels gelistet.

Hochsaison für das Martini-Gansl
Im Restaurant genießen, liefern lassen oder selber braten? Tipps und Tricks für das knusprig-saftige Jahreshighlight.

Highlights im Handwerk Restaurant
Neben kulinarischen Neuerungen rund um das Gansl erweitert das Team um die Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits auch das Eventprogramm.

Mike Nährer: dritte Generation mit Blick nach vorn
Mit Michael Nährer führt in der dritten Generation das beliebte Wirtshaus nahe St. Pölten. Immer mit dem Blick in die Zukunft ohne die Wurzeln zu vergessen.