Alle Nachrichten

Kurzurlaub im Alpenhof Hintertux gewinnen!

Natur, Sport und Genuss – Winter pur in Hintertux. Wir verlosen zwei Übernachtungen für zwei Personen inklusive je zwei Tagesskipässe.

Gault&Millau Tipps für den Heringsschmaus

Wir präsentieren unsere Tipps zum Anstimmen der Fastenzeit am Aschermittwoch – von klassischem Heringssalat bis hin zu ausgefalleneren Alternativen.

Große Weinviertel DAC-Verkostung in der Hofburg

Am 1. März kann der Jahrgang 2022 erstmals in voller Bandbreite verkostet werden. Auf Wien folgen Linz, Götzis und mehr.

Österreichweite Restaurantwoche steht bevor

Erstmals ist der Schauplatz der Restaurantwoche nicht mehr bloß Wien, auch in sechs weiteren Bundesländern gibt es die preiswerte Haubenküche.

Niederkoflers St. Hubertus wird geschlossen

Das beste Restaurant Südtirols (fünf Hauben, drei Sterne) wird wegen Umbaus des Hotels Rosa Alpina geschlossen. Das AlpiNN gewinnt stattdessen an Bedeutung.

Internationale Weinmesse von Demeter

Vom 25. bis 27. Februar veranstaltet Demeter ein dreitägiges Wein-Event mit Workshops, Vorträgen und einer groß angelegten Verkostung im Wiener Museumsquartier.

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü

Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und Karl Fritsch. ACHTUNG: TERMINVERSCHIEBUNG

Höhepunkte des wachau GOURMETfestivals

Von 23. März bis 6. April finden über 30 hochkarätige Genuss-Events in den besten Häusern der Wachau statt.

How to Kaviar: Sorten und Produzenten

Kaviar ist nicht gleich Kaviar. Wie groß die Unterschiede der verschiedenen Störarten sind, konnten wir bei einem exklusiven Tasting bei Meinl am Graben erleben.

Neu in Wien: Restaurant Glasswing

Küchenchef Alexandru Simon hebt die Küche im frisch renovierten Hotel Amauris auf ein neues Niveau.

Kulinarische Tipps für den Opernball

Martina und Karl Hohenlohe verraten, wie sie sich am Opernball-Abend am besten verpflegen: In der Oper, vor der Oper und vor dem Fernseher.

Best of Pizza in Österreich

Das sind die Bundeslandsieger des Pizza-Votings! PLUS: Die Favoriten der Redaktion.

Schlossquadrat-Trophy 2023: Kerner im Finale

Sechs Jungwinzer treten um den Titel „Weintalent des Jahres 2023“ an. Patrick Kerner ist einer davon, am 14. März stellt er sich der Einzelverkostung.

Kochroulette: Neues Koch-Format im ORF

Rezepte von A bis Z werden von heimischen Spitzenköchen fernsehgerecht zubereitet, den Auftakt machen Andreas Döllerer und Richard Rauch.

Love-Drinks & Übernachtung gewinnen!

Wir verlosen zwei aphrodisierende Drinks mit Champagner sowie eine Nacht im Hotel Beethoven für zwei Personen.

Sommelier-WM: Suwi Zlatic unter den Top 10

Der Lette Raimonds Tomsons ist neuer Sommelier-Weltmeister. Zlatic landet für Österreich auf dem hervorragenden neunten Platz.

Karmeliterplatz als Genießer-Geheimtipp

Wien: Neuzugang Erwin’s Corner ergänzt das bestehende Ensemble aus Champagne Characters, Vinifero Weinbar, Schank zum Reichsapfel und mehr.

David Gölles brennt für Rum und Whiskey

Der Steirer spricht mit Gault&Millau über seine hochprozentigen Spezialitäten und "Experimente", die noch in Fässern schlummern.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.