12.12.2022
FOTOS & VIDEO: Im berühmten Wiener Ringstraßenhotel werden mit einem multisensorischen Dinner neue Maßstäbe gesetzt.
Es ist ein Experiment, eine Neuheit in Wien, ein Wagnis, welches das Hotel Bristol anlässlich seines 130-jährigen Jubiläums begeht. Küchenchef René Molnar und der bildende Künstler sowie Medientheoretiker Robin Treier entwickelten ein Dinner-Format, das unterschiedliche Medien, Kochkunst, Intuition und künstliche Intelligenz zu einem unvergesslichen Erlebnis verbindet. Man muss es erlebt haben, um es fassen zu können. Passend zum jeweiligen Gang wird mit unterschiedlichen Elementen durch die Geschichte des Hauses geführt. Man befindet sich mitten in einem künstlerischen Experiment, laut Treier in „einer multi-sensorischen Collage, die dazu einladen möchte, die Gedanken und Sinne schweifen zu lassen in einem Raum der Freiheit.“ Die Gäste sind nicht nur Konsument*innen, sie sind Akteur*innen.
Im Bristol waren zeitgenössische Kunst, Extravaganz und Exklusivität immer Teil der DNA. Diese besondere Liaison mit der internationalen Kunst- und Kulturszene zelebriert das Haus jetzt anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten erneut. Bei dem multisensorischen, experimentellen Dinner werden Kunst, Kulinarik und Tradition auf einzigartige Weise mit der eigenen Tradition verknüpft.
„Das Bristol zeigte schon bei seiner Eröffnung im Jahr 1892 Pioniergeist und ganz auf diesen Spuren gehen wir auch heute wieder neue Wege.“, so Simone Dulies, General Managerin des Hotel Bristol.
© Herbert Lehmann
© Herbert Lehmann
© Herbert Lehmann
© Herbert Lehmann
Mit diesem Experiment schafft das Bristol einen neuen avantgardistischen Zugang zur exquisiten Kulinarik des Hauses. Das saisonal angepasste sechsgängige Menü wartet mit hochwertigen Neuinterpretationen historischer Gerichte auf und wird sogar die verwöhntesten Gaumen überraschen. Das ungewöhnliche Dinner kann zukünftig auch gebucht werden. Es wird im exklusiven Rahmen mit maximal 20 Gästen zu einem Preis von € 395.- pro Person inklusive hochwertiger Getränkebegleitung angeboten. Einige Highlights aus dem Menü sind Törtchen von der Gänseleber mit Portweingelee, Peach Melba Bristol Style mit Salzpfirsich und Belper Knolle, Champagner-Granité oder Taleggio mit Walnuss, Sanddorn und Rosmarin.
Das nächste Event wird am 19. Jänner 2023 stattfinden und kann ab sofort gebucht werden. Wer noch ein Weihnachtsgeschenk für kulinarisch verwöhnte Freunde oder Verwandte sucht, der hätte damit eine einzigartige Gelegenheit.
Weitere Infos: www.bristol-lounge.at/laboratorium
(Advertorial)
Guide Gault&Millau 2021
Der Cocktail-Event in der “Glocke” in Leogang war der Auftakt zu einer Saison, die mit der Eröffnung eines monumentalen Spa-Bereichs neue Maßstäbe se…
Guide Gault&Millau 2021
Guide Gault&Millau 2021
FOTOS: Das Hotel der Familie Gölles wurde um eine großzügige Sonnenterrasse, ein neues Entrée und einen neuen Restaurant-Bereich erweitert.
Kurzurlaub gewinnen! Bereit für entSPAnnte Urlaubsmomente mit exklusivem Gletscherblick? Im 4*S Resort sind unvergessliche Urlaubstage garantiert.
Fotos: Star-Architekt Hadi Teherani schuf mit dem riesigen Spa eine neue Landmark in Leogang.
Fotos: In den altehrwürdigen Gemäuern der Grand Hotel-Bar weht frischer Wind. Nicolas Kröger beeindruckt mit großer Spirituosen-Expertise.
FOTOS: Das Hotel der Familie Gölles wurde um eine großzügige Sonnenterrasse, ein neues Entrée und einen neuen Restaurant-Bereich erweitert.
Kurzurlaub gewinnen! Bereit für entSPAnnte Urlaubsmomente mit exklusivem Gletscherblick? Im 4*S Resort sind unvergessliche Urlaubstage garantiert.
Die Wienerin wird neue Hotel-Direktorin im Park Hyatt Vienna. Ihre Vorgängerin bleibt der Hyatt-Gruppe erhalten.
8000 Flaschen auf drei Etagen sind ein nachdrückliches Statement für gehobene Weinkultur im Almwellness-Hotel.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft