02.06.2021
Mit weiteren Lockerungen und großer Reopening-Woche
Schritt für Schritt dehnt sich das Comeback der österreichischen Gastronomie zur Normalität aus. Mit der vergangenen Pressekonferenz (28. Mai 2021) war klar, dass mit 10. Juni weitere Schutzmaßnahmen fallen und diese in Drei-Wochen-Schritten (1. Juli) erneut eingeschränkt werden. Laut Bundeskanzler Sebastian Kurz ist die derzeitige Lage „die ideale Basis, um diese Schritte zu setzen“. Fazit: Wir bewegen uns also langsam und endlich hin zum Pre-Corona-Zeitalter.
Wir haben für Sie alle ab 10. Junigeltenden und relevanten Facts in der Gastronomie zusammengefasst:
+++ Ausblick auf Anfang Juli: Auch die Nachtgastronomie soll wieder öffnen dürfen. +++
Um diese Lockerungen gebührend in Anspruch nehmen zu können, initiiert Culinarius erneut die beliebte Reopening-Woche. 62 Top-Restaurants im Raum Wien, der Großteil darunter Haubenrestaurants, bieten im Zeitraum von 7. bis 13. Juni preiswerte Menüs zum Lunch und Dinner. Und das zum Fixpreis. Wer also schon längst das ein oder andere Haubenrestaurant ausprobieren wollte, ist mit einem Gourmetmenü im Zuge der Veranstaltung bestens beraten. Reservierungen sind bereits ab jetzt möglich.
Credit: Culinarius
Teilnehmende Haubenrestaurants sind u. A.:
Apron (4 Hauben, 17. Pkt.)
Beef&Glory (1 Haube, 12. Pkt.)
Clementine im Glashaus (2 Hauben, 13,5 Pkt.)
EDVARD (4 Hauben, 17. Pkt.)
Das Spittelberg (3 Hauben, 15 Pkt.)
Ludwig van (3 Hauben)
Patara (2 Hauben, 13. Pkt.)
One Night in Bejing (1 Haube, 11,5 Pkt.)
u. v. m.
Weitere Informationen sowie alle teilnehmenden Betriebe im Überblick finden Sie hier.
___________________________________________________________________________________________
Quelle: Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, Kurier
Beitrag: Franziska Ettmeier
Helmut Gragger gewinnt in der Königsdisziplin Handsemmeln, die Ja!Natürlich Bio-Kaisersemmel in der maschinellen Produktion.
Das Gewinnspiel für zwei Dinner für zwei Personen mit den Gastköchen des Kelsen im Parlament ist leider hinfällig.
Wir stellen die besten Haubenrestaurants der Steiermark vor, denen sie unbedingt einen Besuch abstatten sollten.
Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.
Unsere Ausnahmewinzer des Jahres 2022 sind Michael Linke und Franz Hofbauer
Mit Benjamin Schröder als Patissier ist ein starkes Team mit Küchenchef Ralph Kampf, Restaurantleiter Patrick Werner und Barchef Michael Horak aufges…
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft