02.06.2021
Mit weiteren Lockerungen und großer Reopening-Woche
Schritt für Schritt dehnt sich das Comeback der österreichischen Gastronomie zur Normalität aus. Mit der vergangenen Pressekonferenz (28. Mai 2021) war klar, dass mit 10. Juni weitere Schutzmaßnahmen fallen und diese in Drei-Wochen-Schritten (1. Juli) erneut eingeschränkt werden. Laut Bundeskanzler Sebastian Kurz ist die derzeitige Lage „die ideale Basis, um diese Schritte zu setzen“. Fazit: Wir bewegen uns also langsam und endlich hin zum Pre-Corona-Zeitalter.
Wir haben für Sie alle ab 10. Junigeltenden und relevanten Facts in der Gastronomie zusammengefasst:
+++ Ausblick auf Anfang Juli: Auch die Nachtgastronomie soll wieder öffnen dürfen. +++
Um diese Lockerungen gebührend in Anspruch nehmen zu können, initiiert Culinarius erneut die beliebte Reopening-Woche. 62 Top-Restaurants im Raum Wien, der Großteil darunter Haubenrestaurants, bieten im Zeitraum von 7. bis 13. Juni preiswerte Menüs zum Lunch und Dinner. Und das zum Fixpreis. Wer also schon längst das ein oder andere Haubenrestaurant ausprobieren wollte, ist mit einem Gourmetmenü im Zuge der Veranstaltung bestens beraten. Reservierungen sind bereits ab jetzt möglich.
Credit: Culinarius
Teilnehmende Haubenrestaurants sind u. A.:
Apron (4 Hauben, 17. Pkt.)
Beef&Glory (1 Haube, 12. Pkt.)
Clementine im Glashaus (2 Hauben, 13,5 Pkt.)
EDVARD (4 Hauben, 17. Pkt.)
Das Spittelberg (3 Hauben, 15 Pkt.)
Ludwig van (3 Hauben)
Patara (2 Hauben, 13. Pkt.)
One Night in Bejing (1 Haube, 11,5 Pkt.)
u. v. m.
Weitere Informationen sowie alle teilnehmenden Betriebe im Überblick finden Sie hier.
___________________________________________________________________________________________
Quelle: Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, Kurier
Beitrag: Franziska Ettmeier
Das sind die Bundeslandsieger des Pizza-Votings! PLUS: Die Favoriten der Redaktion.
Die NENI-Mama eröffnet in der Wiener City ein produktbezogenes Restaurant, Sohn Elior einen Burgerladen in der Leopoldstadt.
Ob Rib Eye, T-Bone, Rumpsteak oder gleich Brisket und Beef Ribs: An diesen zehn Adressen in Wien gibt es das beste Barbecue.
Vom 17. bis zum 25. September tourt der Bregenzerwälder Alpkäse per Fahrrad durch ganz Österreich und macht bei zehn Verkostungsstationen Halt.
Noch bis 27.8. werden im Innenhof des Schloss Gobelsburg klassische Heurigen Gerichte mit modernem Twist serviert.
Wolfgang Puck sorgt mit den Wegbegleitern Mike Köberl und Hannes Tschemernjak für kulinarische Höhepunkte.
Das Gault&Millau-Team hat das aktuelle Angebot an Schoko-Osterhasen getestet und einen Favoriten zum Sieger gekürt.
Spelunke-Gastgeber Werner Helnwein eröffnet neuen Standort für sein Bio-Eis-Konzept Helli & Leo.
Von 7. bis 18. Juni wird in Oberösterreich groß aufgekocht, jedoch nicht in Restaurants, sondern an durchaus ungewohnten Plätzen.
Anlässlich der Premiere von „Wein Benedict" - dem neuen Sonntagsbrunch im "LENZ – Social Dining", verlosen wir zwei Plätze.
Am 31. März und 1. April wird das BRICK-15 erneut mit Naturwein und lokalen Spezialitäten bespielt. PLUS: Wir verlosen 3 x 2 Tickets!
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft