02.06.2021
Mit weiteren Lockerungen und großer Reopening-Woche
Schritt für Schritt dehnt sich das Comeback der österreichischen Gastronomie zur Normalität aus. Mit der vergangenen Pressekonferenz (28. Mai 2021) war klar, dass mit 10. Juni weitere Schutzmaßnahmen fallen und diese in Drei-Wochen-Schritten (1. Juli) erneut eingeschränkt werden. Laut Bundeskanzler Sebastian Kurz ist die derzeitige Lage „die ideale Basis, um diese Schritte zu setzen“. Fazit: Wir bewegen uns also langsam und endlich hin zum Pre-Corona-Zeitalter.
Wir haben für Sie alle ab 10. Junigeltenden und relevanten Facts in der Gastronomie zusammengefasst:
+++ Ausblick auf Anfang Juli: Auch die Nachtgastronomie soll wieder öffnen dürfen. +++
Um diese Lockerungen gebührend in Anspruch nehmen zu können, initiiert Culinarius erneut die beliebte Reopening-Woche. 62 Top-Restaurants im Raum Wien, der Großteil darunter Haubenrestaurants, bieten im Zeitraum von 7. bis 13. Juni preiswerte Menüs zum Lunch und Dinner. Und das zum Fixpreis. Wer also schon längst das ein oder andere Haubenrestaurant ausprobieren wollte, ist mit einem Gourmetmenü im Zuge der Veranstaltung bestens beraten. Reservierungen sind bereits ab jetzt möglich.
Credit: Culinarius
Teilnehmende Haubenrestaurants sind u. A.:
Apron (4 Hauben, 17. Pkt.)
Beef&Glory (1 Haube, 12. Pkt.)
Clementine im Glashaus (2 Hauben, 13,5 Pkt.)
EDVARD (4 Hauben, 17. Pkt.)
Das Spittelberg (3 Hauben, 15 Pkt.)
Ludwig van (3 Hauben)
Patara (2 Hauben, 13. Pkt.)
One Night in Bejing (1 Haube, 11,5 Pkt.)
u. v. m.
Weitere Informationen sowie alle teilnehmenden Betriebe im Überblick finden Sie hier.
___________________________________________________________________________________________
Quelle: Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, Kurier
Beitrag: Franziska Ettmeier
In einer ehemaligen Remise in Meidling sollen Gastronomie, eine Brauerei, eine Brennerei sowie Kunst und Kultur Einzug halten.
Regierung gibt Programm für die Weihnachtsfeiertage bekannt. Der Lockdown für Ungeimpfte wird verlängert aber zu Weihnachten gelockert.
Der Hollywood-Starkoch verrät im Gespräch mit Gault&Millau, dass bereits nach einer Location gesucht wird und plaudert über Hollywood, seine kulinari…
Das Wiener Gastronomie-Ehepaar verabschiedet sich von ihren Burger-Lokalen in der Weihburggasse und am Naschmarkt.
Die herausragende Winzerpersönlichkeit ist im Alter von 74 Jahren verstorben. “Big John” ist ein Fels in der österreichischen Weinbaugeschichte.
Das WEIN & CO am Schottentor hat wieder eröffnet und überzeugt mit einem einladenden Ambiente.
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.