16.05.2022
Zwölf Lokale und mehrere Bars verwandeln die versteckte Grünfläche in einen Afterwork-Gastgarten mit erfrischenden Drinks, herzhaftem Soulfood und stimmiger Musik.
Der Park hinter dem Palais Auersperg ist ein verborgenes Juwel, das erst im Sommer des vergangenen Jahres wieder zum Leben erweckt wurde. Leidenschaftliche Gastronomen machten den historischen Garten der Öffentlichkeit zugänglich und schufen eines der gemütlichsten Sommer-Hideaways von Wien. Nach dem Erfolg des Vorjahres wiederholen die leidenschaftlichen Gastgeber das Projekt größer, schöner und vor allem länger – die Sperrstunde konnte auf 23 Uhr verlegt werden.
Zwölf Top-Lokale, Veranstalter und Mixologen ziehen an einem Strang und laden ab 8. Juni in das Palais Freiluft, den 5000 Quadratmeter großen Affterwork-Gastgarten hinter dem Palais Auersperg. Den ganzen Sommer, von Montag bis Freitag ab 16:00 Uhr (Samstag für Familien schon ab 11:00 Uhr), wird der Park zugänglich gemacht und zu lässigen Beats werden edle Drinks und Soulfood serviert. Die Bars sind im Park verteilt, auf der Wiese stehen Gartenmöbel und Liegestühle, getafelt kann aber auch im Biergarten-Bereich oder zwanglos auf Picknickdecken werden. Sollte das Wetter einmal nicht mitspielen, kann man unter dem Dach der Lounge von Eventprofi Strohboid Zuflucht suchen.
Neu ist in diesem Jahr auch eine festlich gedeckte Tafel, an der mehrgängige Menüs von Spitzenköchen serviert werden. Das detaillierte Line-Up der von Lohberger supporteten Köche wird noch bekannt gegeben, aber ersten Informationen zufolge sind u.a. Alexander Mayer sowie das Team des Ludwig Van mit von der Partie.
Die Idee zu diesem einzigartigen Schanigarten stammt von Initiator und Konzeptionist Friso Schopper (Alpha Community, Dosage Bar à Champagne) und Marc Moosleitner (DJ, Barman). Organisator Paul Rittenauer (Heldenbar, Lvdwig Bar) zeichnet für die Umsetzung verantwortlich, Bert Jachmann (Liquid Market) für die kreativen Drink-Kreationen.
Das sind die teilnehmenden Betriebe:
Gegen trockene Kehlen helfen ein Wien-Wein Stand mit den Winzern Fuhrgassl Huber, Christ, Mayer am Pfarrplatz, Cobenzl, Edelmoser und Wieninger, der Budweiser Urban Biergarten mit frisch Gezapftem wie im Prater, eine Aperitivo Lounge von SELECT, herrliche Winzerchampagner bei der Dosage Bar à Champagne sowie Schlumberger mit sommerlichen Spritz-Variationen und coole Ron Barcelo Cocktails vom Planters Club. Den chilligen Tagesausklang begleiten feinst gemixte Longdrinks mit den neuen Organics Sorten Purple Berry und Black Orange, angesagte Stoli-Mule Kreationen mit Organics Ginger Beer oder – der Klassiker - Hendricks Gin & Tonic.
Bei aller Freude über das herrliche Sommer-Hideaway gibt es doch einen Wermutstropfen: Paul Rittenauer verrät, dass das Parkjuwel in diesem Sommer vermutlich zum letzten Mal bespielt werden kann. Diese letzte Gelegenheit sollte man nicht ungenützt lassen.
Wann: ab 8. Juni bis 17.9.2022, MO bis FR, jeweils 16-23 Uhr, Samstag 11-23 Uhr, SO Ruhetag
Wo: Location: Palais Auersperg, Eingang über Trautsongasse 1B, 1080 Wien
von Bernhard Degen
Die Winzer:innen Gloria Eichinger, Michael Kirchknopf, Agnes und Josef Mantler, Lorenz Haas-Allram, Philipp Bründlmayer und Bernhard Ernst von WEIN &…
Spektakuläre Auftaktveranstaltung zu den See.Ess.Spielen am Wörthersee mit 14 Spitzenköch:innen und Martina Hohenlohe als Special Guest.
Bernhard Stocker wird Küchenchef, Alexander Baumann Executive Chef und Moritz Niederstrasser übernimmt die Bar-Leitung.
Der Stockerwirt, das Restaurant im Wienerwald im dem man schon im ersten Moment merkt, dass eine große Liebe zu Wein vorherrscht.
Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesell…
13 steirische Winzerinnen und Winzer stellen am 12. Oktober ihre Weine vor. Der Publikumssieger wird beim Steirerball ausgeschenkt werden.
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zum Vierteljahrhundert laden Astrid und Andreas Krainer zur hochkarätigen Küchen- & Big-Bottle-Party in Langenwang ein.
Bei der Beauty- und Wellbeing-Convention im Aux Gazelles werden Speisen und Getränke aus Österreich, Thailand, Marokko und Frankreich serviert.
25. und 26. April: Das Team des Liquid Market bringt mit “Aperitivo Spring” ein neues Format und stellt frische Trends für den Sommer vor.
Kochstars wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer und Richard Rauch bereiteten im Bootshaus ein einzigartiges Menü.
Gehen Sie auf kulinarisch-sportliche Entdeckungstour in der kontrastreichsten Region im Salzburger Land und gewinnen Sie eine E-Bike-Tour samt Überna…
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft