11.06.2025
Freiluft im Augarten, Winzer:innen-Dinner, Flohmarkt im Reznicek u. v. m.
Kabuff übernimmt die Rebenhof-Küche
Von 11. bis 15. und 18. bis 22. Juni übernehmen die Gastronom:innen vom Grazer Kabuff den Rebenhof in Ratsch an der Weinstraße. Unter dem Motto „All About Sourdough“ kann im Weingarten gepicknickt werden. Im Jausenkorb finden sich unter anderem frisches Brot, Käse und weitere Speisen.
Reservierungen unter: kabuff.at
Wein und Jausenkorb: 38 Euro
Ottenburg 38, 8461 Ratsch an der Weinstraße
Winzerdinner am Pfarrhof
Zwei Winzer, zehn Weine, fünf Gänge: Am Pfarrhof gastieren die Weingüter Wachter-Wiesler und Kodolitsch, die mit ihren Weinen ein Menü von Harald Irka begleiten. Übernachtungen sind ebenfalls möglich.
Menü inkl. Wein: 160 Euro
St. Andrä im Sausal 1, 8444 St. Andrä im Sausal
Winzerdinner am Faaker See
Ein weiteres Winzerdinner findet in Faak am See statt. Im Seekind kocht Simon Kotvojs, das Menü wird von Winzer Andreas Ziniel begleitet.
Menü inkl. Wein: 149 Euro
Bachstraße 1, 9583 Faak am See
Gut Oggau lädt zum Root Time Retreat
Ein Wochenende rund um Natur, Weinbau und biodynamische Landwirtschaft. Auf dem Weingut Gut Oggau erwartet die Teilnehmer:innen ein Programm mit gemeinsamen Aktivitäten in den Weingärten, Einblicken in den Produktionsprozess und der Philosophie des bewussten Lebens und Arbeitens.
Preis: 1.499 Euro
Hauptstraße 31, 7063 Oggau am Neusiedler See
Wine O’Clock am Weingut Esterházy
Am Weingut Esterházy in Trausdorf startet die Eventreihe „Wine O’Clock“. Vor Ort gibt es eine Weinbar, Wein- und Käseverkostungen sowie Live-Musik.
Eintritt: 25 Euro
Trausdorf 1, 7061 Trausdorf an der Wulka
„Musik & Genuss über den Dächern von Steyr“ von Max Rahofer
Zum Finale der TAVOLATA lädt Max Rahofer zu einem Dinner auf die sonst unzugängliche Dachterrasse des Hartlauer-Stammhauses in der Steyrer Altstadt. Serviert wird ein 6-Gänge-Menü mit Aperitif und Weinbegleitung. Für musikalische Unterhaltung sorgt die Band Bodo & the empty Bottles mit Bebop, Funk und Latin Jazz.
Menü inkl. Wein: 180 Euro
Stadtplatz 6, 4400 Steyr
Tapas & Bier im Le Petit Jeudi
Ein Abend ganz im Zeichen von Tapas und Bier: Gemeinsam mit der Brauerei Vogelsang aus Kärnten lädt das Restaurant Le Petit Jeudi zum sommerlichen Tapas-Abend. Serviert werden Spezialitäten aus der Jeudi-Küche, begleitet von frisch gezapften Bieren. Bei Schönwetter auch im Schanigarten.
Traunfelsgasse 1, 1200 Wien
Haya Molcho kocht im Broadmoar
Haya Molcho kehrt mit ihrem NENI-Team ins Restaurant Broadmoar zurück. Es gibt zwei Highlights an einem Tag: Ein Brunch um 11 Uhr mit einem 3-Gänge-Menü inklusive Aperitif (85 Euro) und ein „Family Dinner“ mit Speisen vom Grill und Weinbegleitung vom Weingut Harkamp (169 Euro).
Oisnitz 36, 8503 St. Josef
„Wine & Soul“ am Weingut Silvia Heinrich
Weinverkostungen, Soulmusik, pannonische Kulinarik und Kellerführungen erwarten die Besucher:innen beim „Wine & Soul“ am Weingut von Silvia Heinrich. Zudem findet eine Masterclass zum Thema „Blaufränkisch vom Goldberg“ statt.
Preis: 35 Euro
Karrnergasse 59, 7301 Deutschkreutz
Flohmarkt im Reznicek
Im Wirtshaus Reznicek findet am Samstag ein Flohmarkt statt. Neben Kaffee, Kuchen und allerlei Altwaren gibt es Weine von Vincent Jakabb.
Reznicekgasse 10, 1090 Wien
Freiluft im Augarten
Am 17. Juni startet das Sommerprojekt „Freiluft“ im Wiener Augarten. Unter der Leitung von Paul Rittenauer verbinden sich Kunst und Gastronomie in einer Open-Air-Ausstellung mit fünf Gastronomiepartner:innen und 18 Künstler:innen. Das Programm umfasst Ausstellungen, Lesungen, Performances, Konzerte sowie kulinarische Angebote von regionalen Partner:innen.
Scherzergasse 1A, 1020 Wien
Rossbarths Weindienstag im Schwarzen Schiff
Der Weindienstag bietet naturbelassene Weine und oberösterreichische Gemüseküche. Das Linzer Restaurant Rossbarth kooperiert dafür mit dem Weinhändler Weinskandal und bespielt den Gastgarten des Restaurants Zum Schwarzen Schiff.
Obere Donaustraße 36, 4040 Linz
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
von Derya Metzler
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