10.09.2025
Klangheuriger im Sperling, Geburtstagsfest der Restaurants Broadmoar und Kabuff, Otter-Brunch u. v. m.
Klangheuriger im Sperling
Schinken mit Kren, Leberkässemmel und Buchteln mit Vanillesauce: Das Sperling im Augarten veranstaltet erneut seinen Klangheurigen. Das bedeutet, dass zu den Heurigengerichten und Weinen vom Weingut Hagn DJ-Musik gespielt wird. Das Event findet bei jedem Wetter statt.
15 bis 22 Uhr
Obere Augartenstraße 1, 1020 Wien
Hinterhof-Tasting im Weinskandal: „50 Shades of Riesling“
Eine Verkostung im Hof des Weinskandal-Shops „über unsere große Liebe und ihre Tücken“, wie es in der Ankündigung heißt. Unter anderem werden Weine aus Niederösterreich, Deutschland bis ins Elsass verkostet. Allesamt Naturweine, die ihre unterschiedlichen Charaktere zeigen.
18 bis 20 Uhr
Verkostungsbeitrag: 10 Euro
Ungargasse 30, 1030 Wien
Gault&Millau Genussmesse
Am 13. und 14. September 2025, jeweils von 12 bis 18 Uhr, feiert die Gault & Millau Genussmesse ihr zehnjähriges Jubiläum in der Ottakringer Brauerei. Wie in den Jahren zuvor wird es ein kulinarisches Gipfeltreffen mit 110 der besten Köch:innen und Winzer:innen des Landes. Samstag ist bereits ausverkauft, Tickets für Sonntag gibt es hier.
Alle Infos zum Programm
Ottakringer Platz 1, 1160 Wien
Veganer Heuriger am Wagram
Veganer:innen haben in der Heurigenkultur oft ein überschaubares Angebot. Aus diesem Grund öffnet Winzer Johannes Schuster in Fels am Wagram einen rein veganen Heurigen. Statt klassischer Heurigenjause gibt es hier ausschließlich pflanzliche Spezialitäten – begleitet von den hauseigenen Weinen aus biologischem Anbau.
13.-14. September, jeweils ab 15 Uhr
Kellergasse Scheibe, 3481 Fels am Wagram
Broadmoar und Kabuff feiern Geburtstag
Das Bistro Kabuff in der Grazer Innenstadt und das Broadmoar in Oisnitz feiern einjähriges Bestehen. Im Zuge dessen wird der Garten im Broadmoar für eine „entspannte Stehpartie“ bespielt, mit Flatbread und Grillereien. Zudem schenken unter anderem die Weinüter Engel, Kobatl, Locknbauer aus.
Verkostung: 15 bis 18 Uhr (25 Euro exkl. Essen)
Ab 18 Uhr Open House
Oisnitz 36, 8503 St. Josef
Nach einem Jahr Pause: Im Adler Grossdorf wird wieder gekocht
Irma Kessler sperrt ihr Sonntagsgasthaus nach einem Jahr Leerstand wieder auf. Den Auftakt macht ein Menü „alla Puglia“. Neben Antipasti mit Focaccia Barese und Melanzane ripiene gibt es gebackene Zucchiniblüten, Seeteufelbacken und Zitronensorbet. Dazu wird Wein aus Apulien eingeschenkt.
Reservierung unter: adler-grossdorf.at/kontakt
Grossdorf 14, 6863
Otter am Markt lädt zum Brunch
Das Otter am Markt in Ottensheim lädt zum spätsommerlichen Brunch. Neben hausgemachten Frühstücksgerichten und Mehlspeisen erwartet die Gäste eine spannende Weinauswahl mit naturbelassenen Positionen.
Reservierung telefonisch unter 0664/2046481 oder via Mail an office@forum3@at
Marktplatz 3, 4100 Ottensheim
„Kitschy Sunday“ am Neusiedler See
Direkt am Neusiedlersee, in der Location das Fritz, startet am 14. September um 14:30 Uhr der „Kitschy Sunday“. Geboten wird ein Mix aus Musik und Naturkulisse.
Seebad 1, 7121 Weiden am See
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
von Derya Metzler
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