17.07.2024

Culinary-Week: Lichterfest im Bootshaus, Wein-Flohmarkt, …

Herzig & Friends Sommerfest, Afterwork im Le Petit Jeudi, Wein-Dinner der Healthy Boy Band u. v. m.

Ein Fest im Weingarten
Ein Fest im Weingarten © Reinhard-Winiwarter

Do, 18. Juli

Wein-Flohmarkt in der Winrebellion
Das Weinbistro in der Burggasse veranstaltet einen Flohmarkt, wobei Weine aus dem Winerebellion-Keller zu vergünstigten Preisen angeboten werden. Von 16 bis 20 Uhr kann gestöbert werden. Danach empfehlen wir noch ein Achterl im Schanigarten.
16 bis 20 Uhr
Burggasse 36, 1070 Wien

Parvin Razavi kocht in der Markterei
Die 3-Hauben-Köchin Parvin Razavi gastiert in der kürzlich eröffneten Markterei (Gault&Millau hat berichtet) in Wien Alsergrund. Am 18. Juli sowie an weiteren ausgewählten Terminen im Sommer gibt es abendliche Sharing-Menüs mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten.
18 Uhr
135 Euro pro Person (inkl. Wein und Aperitif)
Severingasse 7, 1090 Wien

Fr, 19. Juli

Herzig & Friends Sommerfest
Sören Herzig lädt zum Sommerfest und vereint spannende Gastköche und Winzer auf der Dachterrasse seines Restaurants. Unter anderem am Start: Tschak, Rundbar, Bellys Bistro, XO Beef und Affiyet Kebap. Neben kulinarischen Genüssen gibt es Sundowner und Drinks mit Blick über Wien.
Ab 16 Uhr
120 Euro pro Person
Schanzstraße 14, 1150 Wien

„Holy Aperoli“-Afterwork im Le Petit Jeudi
Das Le Petit Jeudi in Wien Brigittenau geht in die Sommerpause – davor wird aber noch einmal angestoßen. Unter dem Motto „Holy Aperoli“ gibt es von 17 bis 20 Uhr Aperol Spritz um 5 Euro. Darüber hinaus werden kalte Tapas, Brot und Butter serviert.
Ab 17 Uhr
Traunfelsgasse 1, 1200 Wien

Sa, 20. Juli

Lichterfest im Bootshaus an der Alten Donau
Mit DJ und eigener Aperol Bar wird am Bootshaus-Steg an der Alten Donau ausgelassen in die Sommernacht getanzt. Gäste dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit einigen Überraschungen freuen.
Ab 17 Uhr
An der unteren Alten Donau 61, 1220 Wien

Wein-Dinner der Healthy Boy Band
The Healthy Boy Band am See“ nennt sich die Veranstaltung, bei der Lukas Mraz, Philip Rachinger und Felix Schellhorn gemeinsam am Forstamt in Steinbach am Attersee kochen. Dafür kooperieren sie mit Kate & Kon. Der Schwerpunkt des Abends ist Frankreich – Neuinterpretationen von französischen Klassikern und Wein aus dem Bordelais und Burgund –, jedoch mit der kreativen Handschrift der Boy Band.
18 Uhr
450 Euro pro Person
Am Forstamt 12, 4853 Steinbach am Attersee

So, 21. Juli

Reznicek x Reimagine Burgenland
„Ein Sonntag im Wirtshaus“ heißt die Feierlichkeit der Winzer-Vereinigung „Reimagine Burgenland“. Schauplatz ist das Reznicek in Wien Alsergrund. Zu Weinviertler Paradeiservielfalt, Ćevapčići vom Grill, Schweinsbraten und Marillenknödel gibt es Weine von Roland Velich (Weingut Moric), Hannes Schuster (Rosi Schuster) und Christian Tschida.
12:30 Uhr
89 Euro pro Person inkl. Wein
Reznicekgasse 10, 1090 Wien

Chic Nic im „Kremser Kobl“
Ein besonderes Fest inmitten von Weingärten: Mit Blick über Krems und das Donautal werden im „Kremser Kobl“ Weine aus dem Keller und regionale Spezialitäten serviert. Dazu gibt es Musik und ein Lagerfeuer am Abend.
Ab 15 Uhr
100 Euro pro Person inkl. Wein und Buffet
Obere Hauptstraße 19, 3552 Stratzing bei Krems

Thai Miesmuscheln im Loup-Garou
Die Gastronomen des Blue Lime Projects, die aktuell die Weinbar Loup-Garou bespielen, laden zu einem weiteren sonntäglichen Happening. Dieses Mal auf dem Speiseplan: Thai Miesmuscheln mit passendem Naturwein. Ergänzend dazu gibt es eine musikalische Begleitung. Gewählt werden kann zwischen zwei Slots (14-17 Uhr und 17-20 Uhr), um Reservierung wird gebeten.
Ab 14 Uhr
Zieglergasse 38, 1070 Wien

Festival-Tipp:

Kulinarische Sommerfrische 2024
Noch bis 17. August verwandelt sich der Hauptplatz in Lienz zur „Piazza Gourmet“. Dabei präsentieren Spitzenköch*innen aus Osttirol sowie renommierte Gastköch*innen aus Österreich und Südtirol kreative Gerichte, die ausschließlich aus regionalen Produkten zubereitet werden. Gekocht wird täglich, von 12 bis 20 Uhr. Weitere Informationen unter: osttirol-deluxe.at
Hauptplatz, 9900 Lienz

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.