16.10.2024

Culinary Week: Wein & Gourmet Rendezvous, Guglhupfbar, …

Tag des Sekts Austria, Weinverkostung von Südtirol bis Sizilien, Genusswelten im MAK etc.

Tag des Sekts
Tag des Sekts © ÖWM / Robert Herbst

Do., 17. Oktober

„Wein & Gourmet Rendezvous“ in Wien Favoriten
Die neue Eventlocation „Handverlesen“ veranstaltet vom 17. bis 19. Oktober einen Kulinarik-Markt. Vor Ort treffen Winzer*innen und Produzent*innen aufeinander, die allesamt Kostproben anbieten. Zusätzlich gibt es ein Showcooking sowie Wein-Käse-Pairing-Seminare.
Tickets ab 25 Euro
Jagdgasse 4, 1100 Wien

Fr., 18. Oktober

Tag des Sekts
Jedes Jahr findet am 22. Oktober der Tag des Sekt Austria statt und läutet die prickelndste Zeit des Jahres ein. Zahlreiche Sekthersteller*innen öffnen dafür von 18. bis 22. Oktober ihre Kellereien. Geboten werden Verkostungen, Kellerführungen, Live-Degorgieren oder Sabrieren sowie diverse Sekt- und Speisen-Specials.
Das Programm finden Sie hier.

Guglhupfbar eröffnet nach der Sommerpause
Das Luxushotel Rosewood Vienna eröffnet am 18. Oktober erneut den Salon mit handgemalten Wandbildern, Konditor-Kunst und Champagner aus Kristallschalen. Die Guglhupfbar ist Freitag bis Sonntag, 12 bis 18 Uhr geöffnet.
Petersplatz 7, 1010 Wien

Sa., 19. Oktober

Genusswelten 2024
Am 19. und 20. Oktober finden im Museum für angewandte Kunst in Wien (MAK) die Genusswelten statt. Die Messe präsentiert regionale und internationale Spezialitäten aus der Welt des Genusses. Hier finden Sie das vollständige Programm.
Stubenring 5, 1010 Wien

Mo., 21. Oktober

Italienische Weinverkostung im Hilton
Von Südtirol bis Sizilien: Am 21. Oktober findet im Hilton am Stadtpark eine hochkarätige Verkostung mit Weinen aus fast ganz Italien statt. Aus Sizilien kommt unter anderen Donnafugata, die Toskana ist mit Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Chianti Classico und Maremma vertreten.
Am Stadtpark 1, 1030 Wien

Mi., 23. Oktober

„KETCHUP kocht!“ im Seehof
An drei Tagen kann gemeinsam mit Felix Schellhorn und seinem Team im Seehof gekocht werden. Folgendes ist beim Aufenthalt inkludiert:

  • Aufenthalt im Seehof
  • Anreise: Mittwochabend
  • “YOU GET WHAT YOU EXPECT”- Menü
  • Seehof Frühstück
  • KETCHUP Halbpension
  • Sauna und Moorsee

Ab 1.100 Euro pro Person
Hofmark 8, 5622 Goldegg

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.