28.02.2024

Culinary-Week: Sunday Roast, JRE Gourmetwochen...

Culinarius Restaurantwoche, Harald Irka Gastspiel in der Saziani Stub'n, Thai-Street Food im Bregenzerwald u. v. m.

JRE Österreich starten Gourmetwochen
JRE Österreich starten Gourmetwochen © René Strasser

Do. 29. Februar

Vegane Burger von XO Grill und HFA Studio
Das Wiener Designstudio HFA feiert seinen zweiten Geburtstag und hat dafür gemeinsam mit X.O Grill einen eigenen Burger kreiert – ein Vegan Miso Slider mit Tempura-Aubergine, Miso- und Sake-Mayo und eingelegtem Ingwer. Daneben gibt es Klassiker aus der X.O-Küche.
Ab 16 Uhr
Neubaugasse 72, 1070 Wien

Sa. 2. März

Zankl‘s Weine auf der Weitmoser Schlossalm
Sommelier und Weinhändler Maximilian Zankl (ehemals Restaurant Obauer in Werfen, Bar Freundschaft in Berlin) schenkt gemeinsam mit seinem Team auf der Weitmoser Schlossalm aus. Zu erwarten sind spannende Weine aufstrebender Winzer*innen.
Ab 11:30 Uhr
Schlossgasse 14, 5630 Bad Hofgastein

So. 3. März

Sekt-In-Hand Vintage Shopping
Die Veranstaltungsreihe „Sekt-In-Hand“ geht in die zweite Runde. Im Café Journal wird am Sonntag wieder Platz gemacht für jede Menge kuratierte Vintage-Kleidung, durch die mit einem Glas Schaumwein gestöbert werden kann.
Kaiserstraße 56, 1070 Wien

Saziani Gastspiel mit Harald Irka
Saziani-Küchenchef Christoph Mandl begrüßt den Spitzenkoch Harald Irka für ein 4-Hands-Dinner. Es gibt acht kreative Gänge, wahlweise mit Wein- oder alkoholfreier Getränkebegleitung. Künftig sollen weitere Gastspiele folgen.
Menü: 155 Euro pro Person
Sazianiweg 42, 8345 Straden

Lazy Sunday Roast in der R&bar
Die R&bar in Wien Neubau lädt zum Sunday Roast ein und begrüßt die Winzer Tom Lubbe (Weingut Matassa) und Christian Tschida. Beste Naturweine und gute Gesellschaft garantiert.
14 bis 18 Uhr
Lindengasse 1, 1070 Wien

Thai-Wochenende im Adler Grossdorf
Patrick Schindler ist für seine kultigen Thai-Pop-Ups bekannt. Am 2. und 3. März bringt der Autodidakt thailändisches Street Food im Rahmen eines Menüs in den Adler Grossdorf im Bregenzerwald. Begleitend dazu gibt es Biere aus Thailand und Weine von Thomas Würbel.
Menü: 85 Euro pro Person
Grossdorf 14, 6863 Egg

Mo. 4. März

Female Wine Collective feiert Geburtstag
Das Female Wine Collective setzt sich für Sommelières, Winzerinnen und Gastronominnen ein und bildet ein Netzwerk, in dem sich Frauen aus der Branche austauschen können. Nun feiert das Kollektiv seinen ersten Geburtstag – darauf gilt es anzustoßen, mit gutem Wein in der R&bar.
Ab 17 Uhr
Lindengasse 1, 1070 Wien

Café Caché Eröffnung
Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier eröffnen nach zahlreichen Pop-Ups endlich ihr eigenes Restaurant (Gault&Millau berichtete). Im einstigen Café Z zieht am 4. März das Caché ein und bietet köstliches Frühstück, französisches Gebäck und abendliche Dinner an.
Meiselstraße 2, 1150 Wien

Start der JRE-Gourmetwochen
Vom 4. bis 24. März laden rund 25 JRE-Restaurants zu Gourmet-Menüs zum Kennenlernpreis ein. Hier finden Sie alle teilnehmenden Restaurants.
2- und 3-Hauben-Restaurants: 50 Euro pro Person
4- und 5-Hauben-Restaurants: 65 Euro pro Person

Start der Culinarius Restaurantwoche
Culinarius geht in die 28. Restaurantwoche. Erneut bieten namhafte Restaurants in ganz Österreich Menüs zum vergünstigten Preis an. Unter anderem dabei: Wildling, &flora, Pichlmaiers zum Herkner und Harald Irka am Pfarrhof.
Alle teilnehmenden Restaurants
04. bis 10. März

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.