24.07.2024
Château Tingeling kocht im Thermalbad Vöslau, Alex bei Erich u. v. m.
Rosé Heaven mit Gérard Bertrand
Im Wein & Co am Naschmarkt steht der Abend ganz im Zeichen der Weine des renommierten Produzenten und „Master Winemaker of the Year 2023“ Gérard Bertrand. Besonderer Fokus ist hierbei Rosé. In entspannter Atmosphäre wird ein Auszug der Palette ausgeschenkt und verkostet. Dazu gibt es Snacks, DJ-Sounds und ein Cocktail-Special.
17 Uhr
15 Euro pro Person
Getreidemarkt 1, 1060 Wien
Wein ABC für Anfänger*innen
Ein weiteres Event von Wein & Co: Beim Wein ABC für Anfänger*innen können Einsteiger*innen in die vinophile Welt eintauchen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Rot- und Weißweinsorten.
19 Uhr
40 Euro pro Person
Landstraßer Hauptstraße 23, 1030 Wien
„Rumwurschteln“: Vienna Würstel Festival
Im Rahmen des Vienna Würstel Festivals stehen die Würstelstände im Vordergrund. Diese gelten als Alltagskultur und prägen die urbane Identität Wiens. Um dieses Kulturgut hochleben zu lassen, wird ein buntes Programm hochgefahren, mit fünf teilnehmenden Würstelständen.
Zum Programm: rumwurschteln.net/programm
14-22 Uhr
Château Tingeling kocht im Thermalbad Vöslau
Das Wiener Koch-Kollektiv, das im Spätsommer ein eigenes Restaurant aufsperrt (Gault&Millau hat berichtet), veranstaltet eine Kocherei im Thermalbad Vöslau. Serviert werden sechs Gänge – vom Klebreis im Feigenblatt mit Eierschwammerl bis hin zu einer schwimmenden Dessertüberraschung vom Boot. Dazu gibt es eine passende Weinbegleitung.
17 Uhr
Maital 2, 2540 Bad Vöslau
Alexander Mayer gastiert am Weingut Polz
An zwei Wochenenden (31. Juli – 3. August und 7. – 10. August) „mayert“ es am Grassnitzberg: Spitzenkoch Aleyander Mayer macht gemeinsame Sache mit Erich Polz Jr. Zu erwarten sind Raritäten aus dem Großflaschenarchiv und ein Menü à la Carte Blanche.
Am Grassnitzberg 43, 8472 Strass in der Steiermark
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.