18.09.2024

Culinary Week: Kitchen Revival, Erntedankfest im Bergergut, …

Vorkosten im dasDrittl, Pimpinella in der Roten Wand u. v. m.

Lateinamerikanische Woche im Z'SOM
Lateinamerikanische Woche im Z'SOM © Z'SOM

Mi, 18. September

Vorkosten im dasDrittl
„dasDrittl“ heißt das neue Projekt des jungen Gastro-Kollektivs „Blue Lime Project“. Bevor das Restaurant am 15. Oktober Eröffnung feiert, wird vorgekostet: An drei Tagen, vom 18. Bis 21. September, haben Interessierte die Möglichkeit, die neue Karte zu kosten und Feedback zu geben. Hier geht es zur Reservierung und zu weiteren Informationen.
Wasagasse 28, 1090 Wien

Do, 19. September

Erntedankfest im Bergergut
Das Adults only-Hotel Bergergut im Mühlviertel feiert Erntedenk und lädt dafür drei Haubenköche aus Oberösterreich ein. Zu erwarten ist eine Gartenparty mit kleinen Speisen und Live-Musik am Seerosenteich. Anschließend gibt es ein viergängiges Menü mit Wein- oder Bierbegleitung. Neben dem Gastgeber Thomas Hofer kochen Lukas Kienbauer, Klemens Schraml und Christoph Forthuber.
155 Euro pro Person
Oberafiesl 7, 4170 Afiesl

Winzerdinner im Restaurant Herzig
Sören Herzig veranstaltet erneut ein Winzerdinner. Diesmal mit dabei: Graham Beck aus Western Cape Wine Lands und Deux Frères aus Stellenbosch, Südafrika. Serviert wird ein 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung der anwesenden Winzer.
195 Euro pro Person
Schanzstraße 24, 1150 Wien

Sa, 21. September

Pimpinella in der Roten Wand
Hinter Pimpinella stehen Steffi und Melissa. Sie beide haben eine Leidenschaft für das Kochen und insbesondere für essbare Wildpflanzen. Nun macht ihre Workshopserie Halt am Arlberg, bei den Friends and Fools der Roten Wand. Beim Event teilen sie ihr umfassendes Wissen und bereiten gemeinsam mit den Teilnehmer*innen Pasta vor.
180 Euro pro Person
Zug 5, 6764 Lech am Arlberg

So, 22. September

Kitchen Takeover am Weingut Rebenhof
Das Demeter Weingut Rebenhof veranstaltet ein Kitchen Takeover mit der „Weinkehr X Einkehr“ Wirtshausküche. Am 22. und 23. September gibt es Wirtshausklassiker und passend ausgewählte Weine.
Ottenberg 38, 8461 Ratsch an der Weinstraße

Mo, 23. September

Kitchen Revival am Weingut Georgium
Sommelier Andreas Katona bespielt als „Der Mundschenk“ am Weingut Georgium die neu gestaltete Gastronomie – und lädt anlässlich des 12-jährigen Bestehens zum großen Küchen Revival. Es wird ein Jubiläumsdinner mit alten und neuen Klassikern, Weinraritäten aus dem Hauskeller und Tropfen aus dem Fundus von Andreas Katona.
199 Euro pro Person
Längseestraße 9, 9313 St. Georgen am Längsee

Mi, 25. September

Lateinamerikanische Abende im Z’SOM
Das Restaurant Z’SOM veranstaltet regelmäßig „Amigos Latinos“-Wochen, bei denen Spitzenköch*innen aus Lateinamerika in den vierten Wiener Gemeindebezirk eingeladen werden. Am 25. und 26. September kocht Z’SOM-Küchenchef Diego Birones mit Jaime Rodriguez Camacho vom Restaurant Celele in Kolumbien.
Gußhausstraße 12, 1040 Wien

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.