24.07.2024

Culinary-Week: „Rumwurschteln“, Rosé Heaven mit Gérard Bertrand, ...

Château Tingeling kocht im Thermalbad Vöslau, Alex bei Erich u. v. m.

6-Gang Menü von Château Tingeling
6-Gang Menü von Château Tingeling © Restaurant Chenin Bangkok

Do, 25. Juli

Rosé Heaven mit Gérard Bertrand
Im Wein & Co am Naschmarkt steht der Abend ganz im Zeichen der Weine des renommierten Produzenten und „Master Winemaker of the Year 2023“ Gérard Bertrand. Besonderer Fokus ist hierbei Rosé. In entspannter Atmosphäre wird ein Auszug der Palette ausgeschenkt und verkostet. Dazu gibt es Snacks, DJ-Sounds und ein Cocktail-Special.
17 Uhr
15 Euro pro Person
Getreidemarkt 1, 1060 Wien

Wein ABC für Anfänger*innen
Ein weiteres Event von Wein & Co: Beim Wein ABC für Anfänger*innen können Einsteiger*innen in die vinophile Welt eintauchen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Rot- und Weißweinsorten.
19 Uhr
40 Euro pro Person
Landstraßer Hauptstraße 23, 1030 Wien

Sa, 27. Juli

„Rumwurschteln“: Vienna Würstel Festival
Im Rahmen des Vienna Würstel Festivals stehen die Würstelstände im Vordergrund. Diese gelten als Alltagskultur und prägen die urbane Identität Wiens. Um dieses Kulturgut hochleben zu lassen, wird ein buntes Programm hochgefahren, mit fünf teilnehmenden Würstelständen.
Zum Programm: rumwurschteln.net/programm
14-22 Uhr

Mi, 31. Juli

Château Tingeling kocht im Thermalbad Vöslau
Das Wiener Koch-Kollektiv, das im Spätsommer ein eigenes Restaurant aufsperrt (Gault&Millau hat berichtet), veranstaltet eine Kocherei im Thermalbad Vöslau. Serviert werden sechs Gänge – vom Klebreis im Feigenblatt mit Eierschwammerl bis hin zu einer schwimmenden Dessertüberraschung vom Boot. Dazu gibt es eine passende Weinbegleitung.
17 Uhr
Maital 2, 2540 Bad Vöslau

Alexander Mayer gastiert am Weingut Polz
An zwei Wochenenden (31. Juli – 3. August und 7. ­­– 10. August) „mayert“ es am Grassnitzberg: Spitzenkoch Aleyander Mayer macht gemeinsame Sache mit Erich Polz Jr. Zu erwarten sind Raritäten aus dem Großflaschenarchiv und ein Menü à la Carte Blanche.
Am Grassnitzberg 43, 8472 Strass in der Steiermark

Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.

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