03.12.2025
Gansl Streetfood von Rosi, “The Vineyard Table” Winteredition, Four Hands Dinner im Hotel Rote Wand u. v. m.

“Schneebesengestöber” auf der Burg Golling
Hinter den Mauern der Burg Golling gestaltet Schauspieler Wolfram Berger gemeinsam mit Komponisten Peter Havlicek und Mundharmonika-Virtuosen Bertl Mayer einen literarisch-musikalischen Abend mit festlichem Flair. Texte von Christine Nöstlinger, Mascha Kaleko, u.a. treffen auf Musik von Duke Ellington, Alegre Correa und einigen mehr. Anschließend lädt das Döllerers Stammhaus zum dreigängigen Überraschungsmenü im Wirtshaus (89 Euro inkl. Ticket zur Vorstellung) oder viergängigen Überraschungsmenü im Restaurant (159 Euro inkl. Ticket zur Vorstellung).
Alle Informationen und Tickets unter festspielegolling.at
Markt 1, 5440 Golling an der Salzach
Anden-Omakase in der Ausgabe
Die peruanische Köchin Sharon Grisell Sánchez Maqui übernimmt ab 18 Uhr das Ruder in der Ausgabe und serviert ihre Version der peruanisch-japanischen Nikkei-Küche. Freuen darf man sich auf peruanische Zutaten, traditionelle Zubereitungstechniken wie Huatia, süßen Amazake, Naturwein und vieles mehr.
Reservierung unter ausgabe.wien
Porzellangasse 8, 1090 Wien
Wintermarkt in der Markterei
Wer noch auf der Suche nach einem besonderen Weihnachtsgeschenk ist, könnte beim vorweihnachtlichen Handwerksmarkt am Freitag und Samstag in der Markterei Markthalle fündig werden. Zu entdecken gibt es Porzellan, Schmuck, Papeterie, Keramik und Co. Stärken kann man sich mit gebackenen Mäusen und Glühwein im Innenhof. Der reguläre Marktbetrieb findet parallel statt.
Alle Informationen unter markterei.at
Severingasse 7, 1090 Wien
Manti Disco Punch im Goldenen Papagei
Döner Veltliner übernimmt die Küche des Goldenen Papagei und kredenzt hausgemachte Kartoffel-Manti mit Knoblauchjoghurt und Chilibutter. Passend zu den Temperaturen werden Naturglühwein, Hot Makava sowie eine Weinauswahl von Gabriel-Glas eingeschenkt. DJ Cem aka C-Love sorgt von 14 bis 22 Uhr für Disco-Stimmung.
Keine Reservierungen – First come, first served.
Praterstraße 17, 1020 Wien
Gansl Streetfood von Rosi x Ausgabe
Das Bistro Rosi packt seine Küche ein, zieht für einen Nachmittag in das Ausgabe-Standl und serviert ab 16 Uhr Pulled Gansl Kebab, Loaded Fries aus dem Ganslfett und klare Ganslsuppe mit Innereientascherl – inkl. Live-Musik von Elsa Steixner.
Alle Informationen via Instagram
Porzellangasse 1, 1090 Wien
Cuvée Alpin & Friends im Kulinarik Hotel Alpin
Zum Auftakt seiner Wintersaison lädt das Gourmetstüberl des Hotel Alpin zusammen mit dem Weingut Jagdhof zu einem exklusiven Galadinner samt passender Weinbegleitung (135 Euro).
Alle Informationen und Reservierung unter kulinarikhotel-alpin.at
Seestraße 35, 6215 Achenkirch
“The Vineyard Table” am Landgut Schöne Erde
Die bekannte Pop-Up-Reihe vom Landgut Schöne Erde geht in die nächste Runde: diesmal in der Winter-Edition. Gemeinsam mit PIUS tischen sie Steckerlfisch, Maroni, Glühwein und winterliche Überraschungen auf. Gegessen, getrunken und geplaudert wird von 11 bis 18 Uhr wahlweise indoor oder draußen an der Feuerschale.
Anmeldungen per Mail
Rossatz 186, 3602 Rossatz
Adventbrunch im Hotel Pierer
Auf einen vorweihnachtlichen Brunch zu Harfenklängen kann man sich am Sonntag im Hotel Pierer freuen. Harfenistin Chiara Maria sorgt für besinnliche Stimmung, während Süßes und Herzhaftes auf die Teller kommt (59 Euro).
Alle Informationen und Anmeldung unter hotel-pierer.at
Teichalm 77, 8163 Fladnitz
Wine and Dine im Hotel Rote Wand
Ab 18:30 Uhr veranstaltet das Gourmet Hotel Rote Wand ein mehrgängiges Überraschungsdinner begleitet von einer ausgewählten Cuvée-Kollektion von Niko Dukan (180 Euro inkl. Weinbegleitung).
Alle Informationen und Reservierung unter rotewand.com
Zug 5, 6764 Lech am Arlberg
Four Hands Dinner im Hotel Rote Wand
Ein weiteres Happening im Gourmet Hotel: Spitzenkoch Mikael Svensson verlässt für einen Abend sein Restaurant Kontrast in Oslo und zieht für ein gemeinsames Dinner mit Julian Stieger in die Küche des Hotel Rote Wand. Ab 20 Uhr bekommen Gäste ein Überraschungsmenü samt passender Weinbegleitung serviert (250 Euro).
Alle Informationen und Reservierung unter rotewand.com
Zug 5, 6764 Lech am Arlberg
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
von Angelina Rebel












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