11.12.2024
„You Might Get Drunk“, Champagner-Dinner im Doubek u. v. m.
„Wine and Dine“ mit den Rote Wand Friends and Fools
Unter dem Motto „Alpinisten“ bringen die „Friends and Fools“ der Roten Wand gemeinsam mit dem Weinhändler Lobenbergs Weine ins Glas, die sich durch ihre alpine Herkunft auszeichnen. Ergänzend dazu gibt es ein abgestimmtes Menü von Culinary Lab-Küchenchef Jamie Unshelm.
Menü: 130 Euro (Wein: 49 Euro)
18:30 Uhr
Zug 5, 6764 Lech am Arlberg
Elif Oskan und Markus Stöckle gastieren in der Belétage
Dass sich die Schweizer Köch*innen Elif Oskan und Markus Stöckle auch über Zürichs Grenzen hinaus trauen, haben sie bereits vielfach bewiesen. Neben TV-Auftritten bei Kitchen Impossible macht das Gastro-Paar immer wieder mit Events auf sich aufmerksam. Was uns freut: Als nächstes steht ein Besuch in Traunkirchen an, im Restaurant Belétage. Zu erwarten ist ein Menü, in dem türkische, bayerische und österreichische Küche aufeinandertreffen.
Menü und Wein: 179 Euro
18:30 Uhr
Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen
„You Might Get Drunk“ mit Filippou und Tschida
Die Eventreihe „You Might Get Drunk“ im O boufés geht weiter. Dieses Mal mit den Weinen von Christian Tschida aus Illmitz im Burgenland. Für die kulinarische Begleitung sorgt Konstantin Filippou mit einem 4-Gänge-Menü.
Menü und Wein: 149 Euro
19-22 Uhr
Dominikanerbastei 17, 1010 Wien
Release-Party von „frischertisch“
Wiens neues Kulinarik-Kollektiv „frischertisch“ von Chiara König und Luisa Lukasczyk feiert Release. Dafür wird in der Boutique „Anouk“ in Neubau aufgetischt und ausgeschenkt. Neben einer Food-Installation gibt es unter anderem Weine vom Weingut Pasler und Pet Nat-Tees von Konanna.
19 Uhr
Westbahnstraße 16, 1070 Wien
Ketchup & Mayo im Seehof Goldegg
Das Mochi-Team reist für das dritte Adventswochenende nach Goldegg. Neben einer Küchenparty am Freitag wartet am Samstag ein „Ketchup & Mayo“-Menü. Was auf die Teller kommt, wird noch nicht verraten – fest steht nur: Goldegg, Wien und Japan sollen eine Rolle spielen. Zum Ausklang wird am Adventsonntag Ramen aus Gulaschkanonen und Punschkrapferl serviert sowie Natur-Glühwein eingeschenkt.
600 Euro (inkl. Buffet mit Getränken, Mayo+Ketchup-Menü, Adventsonntags-Ramen)
13.-15. Dezember
Hofmark 8, 5622 Goldegg
Wintermarkt in der Markterei
Ob ihres wechselhaften Angebots ist die Markterei in Wien Alsergrund eine oft empfohlene Adresse, wenn es um kulinarische Happenings geht. In der Vorweihnachtszeit gibt es einen Wintermarkt mit Punsch, Räucherfisch, Pizza, Kunsthandwerk und Workshops für Kinder.
13.12. und 20.12. von 14-21 Uhr
14.12. und 21.12. von 9-18 Uhr
Severingasse 7, 1090 Wien
Weihnachtsfest auf der Herzig-Dachterrasse
Sören Herzig und sein Team veranstalten ein vorweihnachtliches Fest auf der Dachterrasse. Zum Ausblick über Wien gibt es Gulasch, Käsetoast, Gegrilltes vom Holzkohlegrill und wärmende Getränke. Süßes aus der Herzig-Patisserie bildet den Abschluss. Außerdem: All jene, die das Herzig zu Mittag besuchen möchten, haben an ausgewählten Samstagen die Möglichkeit (14. und 21. Dezember). Geboten wird ein winterliches, mehrgängiges Menü.
Weihnachtsfest: 15.12., 15 bis 21 Uhr
89 Euro
Schanzstraße 14, 1150 Wien
Champagner-Dinner im Restaurant Doubek
Am 17. Dezember findet im Restaurant Doubek ein Champagner-Dinner mit den Weinen der Familie Labruyère statt. Auf dem Programm stehen ein 7-Gänge-Menü von Küchenchef Stefan Doubek und die Verkostung von 8 verschiedenen Champagnern.
285 Euro
18 Uhr
Kochgasse 13, 1080 Wien
Sollten Sie kulinarische Veranstaltungs-Tipps haben, freuen wir uns über Einsendungen an redaktion@gaultmillau.at.
von Derya Metzler
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