01.10.2024
Die Premiere in der Ottakringer Brauerei war ein voller Erfolg. Über 100 Haubenköch*innen bereiteten ihre Lieblingsgerichte zu.
Konstantin Filippou, Silvio Nickol, Alain Weissgerber, Parvin Razavi, Martin Sieberer, Stefan Doubek, Sören Herzig, Harald Irka, Hubert Wallner, Lukas Nagl… Die Liste an Spitzenköch*innen lässt sich noch lange fortsetzen. Die neunte Gault&Millau Genussmesse fand erstmals in der Ottakringer Brauerei statt und wurde wieder von den besten Köch*innen des Landes bespielt. Das hochkarätigste Genuss-Festival des Landes fand am Samstag, 28. September, und Sonntag, 29. September, statt und wurde pro Tag von rund 2.000 Gästen frequentiert. Gault&Millau Herausgeberin Martina Hohenlohe kochte auf der Showbühne mit Stars wie Silvia Schneider, Rudi Obauer, Andreas Döllerer oder Benjamin Parth.
Für die entsprechende Weinbegleitung sorgten zahlreiche Spitzenweingüter wie Feiler-Artinger, Pöckl, Pasler, Steininger, Umathum, die Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein, Tegernseerhof und viele mehr. Jene Winzer*innen, die wegen der Lese nicht persönlich dabei sein konnten, wurden von Online-Chefredakteur Bernhard Degen vertreten. An der von ihm kuratieren Weinbar waren 14 Betriebe, vom Weinviertel bis Südtirol, vertreten. Das perfekte Behältnis für hochwertigen Weingenuss wurde von Gabriel Glas zur Verfügung gestellt. Alkoholfreien Gin und kostbare Wildfrucht-Essenzen servierte der Obsthof Retter, alkoholfreien Wein gab es von Sine Vino. Wie gut Tee als Speisebegleiter funktioniert, demonstrierte der Österreichische Teeverband und hochprozentige Genüsse kredenzten Remy Martin, die Privatbrennerei Hämmerle sowie die Lvdwig Bar.
Industrial Chic in der Ottakringer Brauerei © Barbara Ster
Großzügiges Freiluft-Gelände © Barbara Ster
Rudi Obauer und Martina Hohenlohe © Barbara Ster
Lukas Nagl © Barbara Ster
Fleischermeister Markus Dormayer, die Fleischerei Hofmann, Wildviertel, der K&P Hendlhof und Berger Schinken servierten deftig-raffinierte Köstlichkeiten. LGV Gärtner Gemüse bot wiederum gesunde Gemüse-Snacks. Sehr begehrt war außerdem das “Kaffeehaus” mit köstlichen Bäckereien von Anker und Kaffee-Spezialitäten von Nespresso sowie einem Gläschen Sekt von Schlumberger.
Die Ottakringer Brauerei als neue Location bot eine Vielzahl an Räumen und Sälen sowie einen attraktiven Freiluft-Bereich, wo die Kochstationen und Genussanbieter*innen verteilt wurden. Die unglaublich schwierige Herausforderung, binnen eines Tages 19 voll funktionsfähige Küchen aufzubauen, schafften die Profis von Lohberger souverän.
von Bernhard Degen
Drink different Bar © Barbara Ster
© Barbara Ster
Silvio Nickol © Barbara Ster
Herbststimmung in der Ottakringer Brauerei © Barbara Ster
Wir sind mit der Ottakringer Brauerei als neue Location sehr glücklich und haben nur gutes Feedback bekommen. Es war wieder wie ein riesiges Familientreffen der Kulinarik-Branche, die besten Köch*innen Österreichs haben die Gäste begeistert. Eine derartig große Veranstaltung ist aber nur mit guten Partnern möglich, bei ihnen möchten wir uns wie beim gesamten Team und allen Helfern besonders bedanken!“
Martina und Karl Hohenlohe
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