01.07.2023

Rezepttipp: Zucchini mit Pesto und Parmigiano Reggiano

Ein gesundes Sommergericht: Zucchini mit frischem Basilikum, Crème fraiche, Parmigiano Reggiano und gebratenen Tomaten.

Sommer am Teller
Sommer am Teller / Foto beigestellt

Der Sommer schenkt uns geschmackvolle Zucchini und herrliche Tomaten, die nichts mit dem zu tun haben, was wir abseits der Saison aus Glashäusern beziehen. Glücklich sind jene, die Zutaten sogar im eigenen Garten ernten können. Aber auch frisch vom Markt schmecken sie vorzüglich und bekommen mit Parmigiano Reggiano noch feine Würze.

Zutaten für zwei Personen

  • 2 Zucchini, in Spiralen geschnitten
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 50 g Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 10 Kirschtomaten

Für das Pesto

  • 100 g Frischer Basilikum
  • 2 Knoblauchzehene
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 50g Parmigiano Reggiano, gerieben

Zubereitung

  1. Die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 180°C rösten. Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und geriebenen Parmigiano Reggiano im Mixer pürieren.
  2. Zucchini mithilfe eines Gemüseschneiders in Spiralen schneiden. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini-Spaghetti dazugeben und dünsten, Pesto und Crème fraîche hinzufügen.
  3. Mit den gerösteten Tomaten und etwas geriebenem Parmigiano Reggiano servieren.


www.parmigianoreggiano.com

(Kooperation)


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