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Vorgartenmarkt, Stand + 23 und 40 + 41 1020 Wien Wien
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Es gibt weltweit wohl nur wenige Menschen, die derart besessen von hochkarätigem Essen und Trinken sind wie Gerd Sievers. Der Verfasser von über 30 Büchern zu den Themen Kunst und Kulinarik hat in Wien Publizistik studiert, bei Spitzenköchen in Deutschland gelernt und eine Kochlehre im Burgenland abgeschlossen. Nun kocht der exzentrische Produktfetischist in einem Marktstand auf dem Vorgartenmarkt für maximal acht Personen am Chef’s Table. Champagner fließt in Strömen und auf den Teller kommt im Rahmen eines Carte-blanche-Menüs für Mutige das Beste, was Sievers aus seinem eindrucksvollen Lieferanten-Netzwerk beziehen kann. Austern, Jakobsmuscheln oder frischer Fisch werden roh mariniert serviert. Zu seinen Signature Dishes zählen Burgunderschnecken, Dry-Aged-Mieral-Taube und Tonno vitellato – ein „verkehrtes Vitello tonnato”, also Thunfisch, in einem Kalbsfond serviert. Die Palette ist in ihrer Skurilität ein absolutes Unikat in der heimischen Foodie-Szene, in dem selbst Federico Fellini ins Staunen geraten wäre.
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
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