15.02.2023
Das sind die Bundeslandsieger des Pizza-Votings! PLUS: Die Favoriten der Redaktion.
Italien ist für viele Österreicher*innen ein wahrer Sehnsuchtsort. So ist es nicht verwunderlich, dass sich die Pizza – dem italienischen Nationalgericht neben Pasta – hierzulande größter Beliebtheit erfreut. Geht es jedoch um die Frage nach der besten Pizzeria, scheiden sich die Geister. Wir wollten uns diesem heiklen Thema widmen und haben die Gault&Millau-Community im Rahmen eines 14-tägigen Votings gebeten, uns ihre liebsten Pizzerien zu nennen. Insgesamt wurden mehr als 4.000 Stimmen abgegeben. Nachfolgend präsentieren wir Ihnen das Ergebnis der beliebtesten Orte für Pizza in Österreich.
Wien: L'autentico, Grinzinger Allee 30, 1190 Wien
Oberösterreich: DeMichele, Stadtplatz 17, 4840 Vöcklabruck
Niederösterreich: L’autentico, SCS Multiplex, 2334 Wiener Neudorf
Burgenland: Kevo's Pizza, Deutschkreutz (mobiles Pizza-Service)
Kärnten: Pizzeria Wern Berg, Bundesstraße 21, 9241 Wernberg
Steiermark: Marc & Sven, Paul-Anton-Keller-Straße 50, 8430 Kaindorf
Salzburg: Osteria NOI, Mühlbachstraße 21, 5201 Seekirchen am Wallersee
Tirol: Pizzeria Venezia, Bilgeristraße 12, 6080 Innsbruck
Vorarlberg: pizzaiolo_simo, Meiningen (mobiles Pizza-Service)
Um die beliebtesten Pizzerien Österreichs zu eruieren, haben wir die Gault&Millau-Leser*innen über gaultmillau.at und unsere Social Media-Kanäle dazu aufgerufen, ihre liebsten zu nennen. Jene Betriebe, die binnen der 14-tägigen Umfrage am meisten pro Bundesland genannt wurden, wurden bei uns als Sieger gekürt.
von Derya Metzler
Vom Buschenschank zur Patisserie-Spitze: Lisa Krispel vom Genussgut Krispel in der Steiermark ist die Gault&Millau Patissière des Jahres 2023.
Anlässlich des 165-jährigen Firmenjubiläums bringt das Traditionshaus zwei Reserven auf den Markt, in weiß und in rosé.
IOMI, das junge österreichische Premium Lifestyle-Label mit Sitz in Linz, hat Smartphone-Accessoires im edlen Design und in Top-Qualität im Programm.
Kaviar ist nicht gleich Kaviar. Wie groß die Unterschiede der verschiedenen Störarten sind, konnten wir bei einem exklusiven Tasting bei Meinl am Gra…
Der Stockerwirt, das Restaurant im Wienerwald im dem man schon im ersten Moment merkt, dass eine große Liebe zu Wein vorherrscht.
Authentische griechische Küche am Kitchentable, bei private Dinings, zum Mitnehmen oder im Online-Shop.
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft