23.09.2025

Hermann Botolen serviert Ikonen der Weinwelt

Der Wirt des Restaurant Fuhrmann öffnet seine Sammlung der Kult-Domaine Armand Rousseau bis ins Jahr 1990 zurück.

Restaurant Fuhrmann
Restaurant Fuhrmann © Kurt-Michael Westermann

Wenn es um legendäre Verkostungen geht, dann ist das Restaurant Fuhrmann von Wein-Enthusiast Hermann Botolen eine verlässliche Adresse. Immer wieder veranstaltet der Gastronom Verkostungen mit Kultfaktor, am 24. Oktober gibt es wieder einen Termin. Das Programm mit der Domaine Armand Rousseau liest sich wie ein Ausflug die Wein-Historie des Burgund.

  • 2012 Roederer Cristal - Champagner, aus der Magnum
  • Gevrey Chambertin Clos St.Jacques Premier Cru 2003 aus der Magnum
  • Chambertin Grand Cru 1999
  • Morey Saint Denis Grand Cru Clos de la Roche 1999
  • Chambertin Grand Cru 2001
  • Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2001
  • Chambertin Grand Cru 2002
  • Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2002
  • Chambertin Grand Cru 2003
  • Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2003
  • Chambertin Grand Cru 2005
  • Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2005
  • Gevrey Chambertin Premier Cru „Les Cazetiers“ 1990
  • PLUS: 2 passende Überraschungsweine
  • Château Guiraud 1er cru Sauternes 1959

Wann: Freitag, den 24. Oktober um 18:00 Uhr
Wo: Restaurant Fuhrmann (3 Hauben), Fuhrmannsgasse 9, 1090 Wien
Degustationsbeitrag mit Fünf-Gang-Menü: 2.600 Euro
Anmeldung: info@restaurantfuhrmann.com

(Redaktion)

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.