27.10.2022
Faakersee und Bergkulisse bilden den stimmigen Rahmen für erholsame Wellness-Momente und Kulinarik auf Spitzenniveau.
Ursula Karner hat klar erkannt, welchen Schatz sie mit der Lage ihres Resorts hat: Der Karnerhof liegt in einem 100.000 Quadratmeter großen Park am Nordufer des Faaker Sees und bietet uneingeschränkten Blick auf den See und die umliegende Bergwelt mit dem imposanten Mittagskogel. Die Eigentümerin hat neun Millionen Euro in einen umfangreichen Umbau investiert und ermöglicht, dass man die Landschaft überall genießen kann. Der neue “Seemotionen Spa” bietet alle Annehmlichkeiten, die man sich wünschen kann, vom ganzjährig beheizten Infinity-Pool bis zur Panorama-Sauna. Im Bewegungsraum "Seefit" mit Glasfronten samt Terrasse werden Pilates, Yoga, Faszientraining, etc. geboten. Durch diese Investitionen wurde der Faaker See erstmals zu einer Ganzjahres-Destination, heuer will Familie Karner durchgängig bis 8. Jänner 2023 geöffnet haben.
Abgesehen von den Wohlfühlmomenten im Wellness-Bereich ist das Resort vor allem für seine hochstehende Kulinarik bekannt. Küchenchef Peter Brandstätter kocht mit überwiegend regionalen Zutaten auf wohlschmeckend hohem Niveau. Die Genuss-Halbpension beinhaltet jeden Abend ein formidables fünfgängiges Dinner, noch mehr Exzellenz und einen festlich dekorierten Tisch bekommt man, wenn man ein individuelles Gourmet-Menü bucht.
Die neue Hotel-Terrasse © Karnerhof
Die neue Hotel-Bar © Karnerhof
Das gesamte Resort © Karnerhof
Der neue Spa-Bereich © Karnerhof
Wenn immer möglich, arbeiten Küche und Keller mit regionalen Lieferanten: Ziegenkäse kommt aus Tainach, Fleisch und Wurstwaren von Frierss in Villach, Hühnereier werden in Picheldorf bezogen und das Craft Beer kommt von Loncium in Kötschach-Mauthen. Mittlerweile kann sogar ein guter Teil der Weinbegleitung mit Kärntner Weinen bestritten werden. Sommelier und Restaurantleiter Franz Egger empfiehlt beispielsweise Weine vom Weingut Burg Taggenbrunn in St. Veit oder vom Weingut Trippel in Feldkirchen. Für reichlich Abwechslung sorgt eine umfassende Auswahl an glasweiser Ausschank, stattliche 20 Weine können jeden Tag Achterl-weise bestellt werden.
Das Dinner beginnt man am besten mit einem Besuch am Salatbuffet. Seniorchef Johann Melcher mischt frischen Blattsalat persönlich in einer riesigen Schüssel. Nach umfangreichen Recherchen in Modena ist er Balsamico-Experte und hat sogar eine eigene Cuvée kreiert. Auch Beef Tatar bereitet der passionierte Gourmet persönlich zu. Ein besonderes Erlebnis ist zudem das Dessert-Buffet, das zwei Patissiers für jeden Gast individuell komponieren – einerseits mit süßen Köstlichkeiten, andererseits mit kunstvoll geschnittenem Obst. Einen derart genussvollen Abend lässt man am besten mit einem Glas Rotwein vor dem offenen Kamin oder einem Drink an der neuen Hotelbar ausklingen. Oder besser noch mit beidem.
Karnerhof
Karnerhofweg 10, 9580 Villach
www.karnerhof.com
von Bernhard Degen
Der Haubenkoch zählt namhafte Stationen, darunter das Steirereck, Silvio Nickol und MAST in Wien.
Das historische Grafengut am Attersee in Nussdorf ist die Entdeckung des Jahres 2024.
Guide Gault&Millau 2021
Im Sommer stehen in Lech alle Zeichen auf Wein. Das Hotel Kristiania und das Hotel Sandhof haben spannende Projekte mit Winzer*innen und Expert*innen…
Kurzurlaub gewinnen! Bereit für entSPAnnte Urlaubsmomente mit exklusivem Gletscherblick? Im 4*S Resort sind unvergessliche Urlaubstage garantiert.
Guide Gault&Millau 2021
Das Luxushotel am Graben eröffnet einen Salon mit handgemalten Wandbildern, Konditor-Kunst und Champagner aus Kristallschalen.
Wir verlosen ein Dinner von Alain Weissgerber für zwei Personen in der Taubenkobel-Weihnachts-Dependance im Jugendstil-Theater.
Chefkoch Alexandru Simon hat ein festliches Menü kreiert, die Terrasse hat sich in einen stimmungsvollen Weihnachtsgarten verwandelt.
Fotos: Das einzigartige Resort lebt von und mit seiner Umgebung und profitiert von den reichen Schätzen von Land und Meer.
1. Dezember: Gastgeber Hermann Botolen lädt zu einer kultverdächtigen Degustation mit reifen Jahrgängen.
Fotos: Großzügiger Natur-Badesee mit 50 Meter langem Infinity-Pool, Panorama-Saunen und Schnee das ganze Jahr über.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft