17.03.2022

Die Post Gourmet Stube in Lermoos öffnet wieder

Küchenchef Thomas Strasser freut sich wieder auf À la Carte-Gäste und besorgt die Zutaten am eigenen Bauernhof oder von der eigenen Jagd.

Gemütliches Ambiente in der Gourmet-Stube
Gemütliches Ambiente in der Gourmet-Stube © Post Lermoos

Der Talkessel südlich der Zugspitze ist in vielerlei Hinsicht eine gesegnete Region. Uns Feinschmecker gefällt natürlich auch die wunderbare Landschaft, aber noch viel mehr interessiert uns das kulinarische Angebot. Überregional bekannt ist die mit zwei Hauben dekorierte Gourmet Stube des Hotels Post in Lermoos. Der Betreiberfamilie Dengg ist es trotz Pandemie mit den einhergehenden Lockdowns gelungen, fast alle Mitarbeiter zu halten. Einer von ihnen ist Küchenchef Thomas Strasser, der mit seinem Team für die Hotelgäste auf höchstem Niveau kocht. Doch nun kommen auch À la Carte-Gäste wieder auf ihre Rechnung: Ab sofort ist die Gourmet Stube nach Corona-bedingter Pause wieder geöffnet. 

In gemütlich-rustikalem Ambiente werden Gäste mit sechs Gängen aus der Alpine Haute Cuisine durch den Abend geführt. Erlesene Produkte stammen aus eigener Landwirtschaft, von der eigenen Jagd, von regionalen Bauern oder ausgewählten Sennereien. Eine Klasse für sich ist die exzellente Weinauswahl mit über 1.000 Positionen mit schöner Jahrgangstiefe und Österreich-Schwerpunkt sowie Spitzenweinen aus aller Welt.

Kostproben aus dem Menü

Zum Auftakt verwöhnt Strasser mit Raffinessen wie Bayrischen Spargel, Alpengarnelen, Zugspitzssaibling vom Salzstein, Lammrücken, heimische Kalbin in zwei Gängen und einem Alpenmilch-Dessert mit Sauerklee. Strasser legt großen Wert auf die komplette Verwertung der Tiere nach der Nose-to-Tail-Philosophie. Die Zusammensetzung des Menüs kann sich jederzeit aufgrund des wechselnden saisonalen Angebots ändern.

Mit der Ganghofer Jagd bietet Familie Dengg den Gästen ein Erlebnis auf einer Fläche von über 3.300 Hektar. Die Tiroler Zugspitz Arena ist ein wahres Eldorado für eine faszinierende Pirsch. Der Bezirk Reutte zählt sogar zu einer der stärksten Rotwild-Regionen in Österreich. Bei einer gemeinsamen Tour mit Wanderführer und Jäger Walter gilt es die alpine Landschaft, kristallklare Bergseen, weite Wälder und zahlreiche verschiedene Tierarten wie Rot-, Reh, Gams-, Auer- und Birkwild sowie, mit etwas Glück, die fantastischen Murmeltiere zu bestaunen. 

von Bernhard Degen

Küchenchef Thomas Strasser
Küchenchef Thomas Strasser © Hotel Post Lermoos
 

Restaurant Post Gourmet Stube
Kirchpl. 6, 6631 Lermoos
https://www.post-lermoos.at/

(Reservierung erforderlich)


 

Empfohlene News

Liebe für's Detail im Landhaus Bacher

Die besten Restaurants in Niederösterreich 2024

Vom Wirtshaus bis zum Fine Dining-Lokal: Das sind Gault&Millaus beste Betriebe für Niederösterreich.

Perfect Gift - Onlinekurse mit Spitzenköchen: 7hauben.com

Weihnachten naht und damit wird die Zeit die perfekten Geschenke zu finden immer knapper. Die Gault&Millau Redaktion ist sich sicher, dass ein wenig Inspiration hilfreich sein kann und hat sich daher entschlossen, sämtliche Geschenkideen mit euch zu teilen. Von Kochbüchern über Geschenkesets bis zu Kochkursen, es ist einiges dabei. Ganz spannend finden wir zum Beispiel die Kochkurse auf 7hauben.com
Der Kursalon von der Stadtpark-Seite aus gesehen

Kursalon Hübner: Neuer Pächter gesucht

Die beliebte Eventlocation am Wiener Stadtpark wird zudem renoviert und erweitert.
Ein Beispiel-Gericht aus dem hochkarätigen Menü

Pop-Up in Kitzbühel: Ente im Schnee

Spitzenkoch Michael Kammermeier verwöhnt die Gäste im Grand Tirolia Kitzbühel mit hochkarätigen Kreationen – nur noch kurze Zeit.
Flughafen-Vorstandsdirektor Julian Jäger und Chief Operating Officer Klaus Puck mit der Brigade

Wolfgang Puck eröffnet Restaurant am Wiener Flughafen

Der Hollywood-Koch feiert gleich mehrere Premieren: Es ist das erste Projekt in seiner Heimat, das erste Flughafen-Restaurant in Europa und sein erstes Restaurant im deutschsprachigen Raum.

Harald Irka & Johann Schmuck: Gastspiel im „Laufke“ in Graz

Wieso sich mit einem 4-Hauben-Menü zufriedengeben, wenn es auch ein 7-Hauben-Menü sein kann? Wie das überhaupt möglich ist? Die beiden steirischen Spitzenköche Harald Irka (Am Pfarrhof, 4 Hauben) und Johann Schmuck (Broadmoar, 2 Hauben) kochen an drei Wochenenden gemeinsam mit den Laufke-Buam Markus Neuhold, Jakob Schönberger und Herbert König in Graz auf.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.