27.06.2023
Von Juni bis September wird das Strandbad in Drosendorf an der Thaya im Waldviertel mit genussvollen Veranstaltungen bespielt. Open Air-Kino, Thayabar, Menüs Gastköch*innen und vieles mehr.
Seitdem die Kochbuchautorin und Unternehmerin Elisabeth Ruckser vor einem Jahr das Drosendorfer Strandbad pachtete, dürfen sich die Besucher*innen über jede Menge genussvolle Programmpunkte freuen. Auch heuer jagt von Juni bis September ein köstliches Highlight das nächste.
Neben dem Buffet des Badehauses, das unter dem Motto „Ein Sommer fast wie damals“ steht, veranstaltet Ruckser dieses Jahr erstmals sogenannte „kulinarische Montage“. Hierfür kommen an jedem Montag zwischen 17. Juli und 21. August wechselnde Gastköch*innen nach Drosendorf. „An diesen Tagen wird das Strandbad zum Wirtshaus“, so Elisabeth Ruckser. Die kulinarischen Protagonist*innen sind unter anderem „die Wirtshaustöchter“ Sylvia Petz und Heidi Strobl, der Präsident von Slow-Food-Waldviertel Helmut Hundlinger und Rezeptautorin Bernadette Wörndl. Außerdem gibt es Immer mittwochs in der Thayabar am Badehauspavillon sommerliche Drinks mit musikalischer DJ-Umrahmung. Auch an den Sommerkinotagen im August wird aufgekocht.
Die komplette Eventreihe ist als „Green Event“ geplant, was bedeutet, dass die Lebensmittel, Weine und Produkte zum überwiegenden Teil aus der Region stammen. Das ausführliche Programm sowie Reservierungsmöglichkeiten finden Sie unter: thaya-strand-bad.at
Strandbad Drosendorf
Juni: Freitag bis Sonntag, 10 bis 18 Uhr
Juli und August: Täglich, 10 bis 18 Uhr
Thayabar im Strandbad-Pavillon
Juni bis September, jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr
Open-Air-Sommerkino
4. und 5. August, 11. und 12. August ab 21:30 Uhr, Küche ab 18 Uhr
Programm in Kürze unter thaya-strand-bad.at
Kulinarischer Montag
17. Juli bis 21. August ab 18:30 Uhr
A-la-Carte-Service, kein fixes Menü
Reservierung: Tel. +43 664 311 1484, elisabeth@ruckser.net
Das Wiener Gastronomie-Ehepaar verabschiedet sich von ihren Burger-Lokalen in der Weihburggasse und am Naschmarkt.
Bundeskanzler Nehammer sichert ein Ende des generellen Corona-Lockdowns zu, inklusive Gastronomie und Tourismus. Wiens Bürgermeister Ludwig als Spiel…
Das Team von Remy Martin und Louis XIII zeigte auf der Rooftop-Bar des Grand Hotels die sommerlichen Tugenden von Cognac.
Dank der Studentin der Universität für angewandte Kunst erstrahlen die Gault&Millau Urkunden in einem neuem Glanz.
Der Spitzenkoch entwickelte Aromen für den Duftmarketing-Profi DOMI sense und setzte diese in Liaison mit seinen Signature Dishes in Szene.
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft