19.01.2023
Hotelier Philipp Florian startet neues Restaurantprojekt mit ambitionierten Fine-Dining-Konzept.
Er war Gault&Millau Aufsteiger des Jahres, erkochte für das Restaurant Essenzz im Stainzerhof drei Hauben und war zuletzt im Grazer Restaurant Laufke tätig. Nun sicherte sich das Grazer Parkhotel – Traditional Luxury 1574 die Dienste des steirischen Spitzenkochs Alexander Posch. Parkhotel-Eigentümer Philipp Florian wird unter seiner Führung ein neues Gourmetrestaurant unter dem Dach seines 4-Sterne-Superior Hotels eröffnen. Die Eröffnung ist bis spätestens Mai dieses Jahres geplant.
Ein gut gehütetes Geheimnis ist derzeit noch die Ausrichtung des neuen Restaurants. „Es wird ein Fine-Dining-Konzept, das es in dieser Art in Österreich noch nicht gibt und das bestens zur Geschichte unseres Hauses passen wird“, verrät Parkhotel-Chef Philipp Florian. Der Ort für das neue Gourmetrestaurant ist schon gefunden: Die historische Weinstube wird dazu neu adaptiert, u.a. ist auch ein Durchbruch zur Küche geplant.
Unter bewährter Führung bleibt indes das mit einer Gault&Millau-Haube ausgezeichnete Restaurant „Florian“. Kurt Mörth, Küchenchef im „Florian“ seit 1990, sorgt mit seinem Team für Klassiker der österreichischen Küche vom Tafelspitz bis hin zum vielgeliebten Beef Tartar.
Wir begrüßen in unserem Hotel ein buntes Publikum an Gästen aus aller Welt und in unserem Restaurant, dem Rosengarten und der Bar Flora natürlich auch viele Grazerinnen und Grazer. Für sie alle und auch für die Stadt Graz soll das neue kulinarische Konzept eine zusätzliche Bereicherung sein.“
Hotelier Philipp Florian
von Bernhard Degen
Gewinnen Sie eine Negroni Sbagliato Box von Campari – für die perfekte Aperitivo-Night zu Hause.
Am Stubaier Gletscher wird im höchstgelegenen 3-Haubenrestaurant der Welt ein kulinarisches Feuerwerk gezündet.
Der Lienzer Sommer wird kulinarisch – Osttirols Spitzenköch*innen demonstrieren in der Altstadt ihr Können. Mittendrin auch die beiden JRE Josef Mühl…
Das Restaurant Ikarus wird erstmals mit fünf Hauben geadelt – Max Natmessnig aus dem „Rote Wand Chef’s Table“ ist Koch des Jahres – zahlreiche Aufste…
Maestra & Maestro: Die Erfolgswinzerin aus Deutschkreutz im Mittelburgenland komponierte zwei verführerische Rotwein-Cuvées, die sich ideal ergänzen.
Der international anerkannte Gourmetführer begrüßt damit das 17. Land, in dem die Restaurants mit Hauben ausgezeichnet werden.
Besuchen Sie Haubenrestaurants zu attraktiven Fixpreisen! Mit dabei sind das Ludwig van, &flora, Boxwood, Huth und viele mehr…
Die Luxuszug-Marke soll ab 2026 mit dem größten Segelschiff auf den Weltmeeren unterwegs sein.
Das 5-Sterne-Hotel Rosengarten in Kirchberg wird von Grund auf umgestaltet und präsentiert sich mit neuem Konzept.
Das große Gastronomie-Sterben ist ausgeblieben, dennoch sind die Betriebe wegen hoher Energie- und Lebensmittelkosten unter Druck.
Heimische Haubenköche sehen hierzulande gute Stimmung – Statements von Heinz Reitbauer, Juan Amador, Rudi Obauer und Toni Mörwald.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft