01.12.2021

Rezepttipp: Spitzbuben

Ein Rezept von unserem wohl (un)motiviertesten Bäcker. Gut geworden ist es allemal.

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Zitronenschale
  • Marillenmarmelade

Zubereitung:

  1. Mehl und Butter werden gut abgebröselt und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeitet.
  2. In Folie eingewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und einem Keksausstecher ausstechen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte mit einem Fingerhut ein Loch ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen, die Unterteile mit Marmelade bestreichen und die Sterne mit den Löchern draufsetzen. Anschließend mit Zucker bestreuen.

Ein Rezept von Paul Golger

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.