10.10.2023
Die prominente TV-Köchin hat im Drei-Hauben-Restaurant Göttfried in Linz “heimlich” gelernt und eben die Lehrabschlussprüfung bestanden.
Jetzt ist die studierte Juristin auch gelernte Köchin. Die Rede ist von Silvia Schneider, die mittlerweile in der vierten Staffel die tägliche ORF-Kochsendung “Silvia kocht” produziert und moderiert. In dieser Funktion arbeitete sie vor der Kamera schon mit den besten Haubenköch*innen Österreichs zusammen. Sie wollte aber nicht nur den prominenten Köch*innen bei ihren Shows auf die Finger schauen, sie wollte das Kochhandwerk auch von Grund auf lernen. Darum hat sie im Vorjahr eine Kochlehre bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz begonnen – einem “strengen, aber gerechten Lehrmeister”, wie Schneider sagt. Wie sie nun bekannt gibt, hat sie am 6. Oktober ihre Lehrabschlussprüfung bestanden.
“Es war neben der Arbeit kein leichter Weg für mich, aber einer, den ich unbedingt gehen wollte. Es hat mich unglaublich stolz gemacht, letzten Freitag die Lehrabschlussprüfung zu bestehen. Die Zusammenarbeit mit den jungen Lehrlingen hat mir besonders großen Spaß gemacht. Es war schön, mit ihnen zu sprechen, ihre Gedanken zur Gastro zu erfahren und in dem ein oder anderen vielleicht einen Funken zu entzünden.”
Silvia Schneider
Von 6. bis 10. November wird Lehrmeister Christian Göttfried bei “Silvia kocht” zu Gast sein und mit der “Jungköchin” über ihre Lehre und die Abschlussprüfung zu plaudern. Natürlich wird auch zusammen gekocht werden.
Noch davor wird Silvia Schneider am 18. Oktober in Martina Hohenlohes Kochsalon zu Gast sein. Was sie zusammen kochen, verraten wir auf Social Media (Facebook und Instagram).
von Bernhard Degen
Gewinnen Sie ein Happy Special Package inklusive Kochbuch, Magazin, Wochenplaner und Tragetasche von Martina – mein Kochsalon.
Im Sette in Wien Neubau wird ab sofort fantastisch knusprige Pizza nach römischer Art gebacken. Dazu gibt es Bio-Weine und fancy Drinks.
Das Hotel am Donaukanal wagt eine bunte Fusionsküche von japanisch über koreanisch bis italienisch.
Zum zehnjährigen Jubiläum eröffnen die Betreiber von l’autentico ihr drittes Lokal im Einkaufszentrum in Wien Brigittenau.
Jan Eggers zählt hochkarätige Stationen – nun verantwortet er die Patisserie in der Goldenen Birn in Graz. Wir gratulieren dem Patissier des Jahres 2…
Manuel Freller bekocht einen Chef’s Table, bietet mittags Take away, betreibt eine Kochschule sowie eine Greisslerei und pflegt einen Weinkeller.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft