13.09.2023
Nach der gelungenen Renovierung glänzt die Bar am Karlsplatz mit Genuss-Menüs, Whiskeys und Cocktails.
Dunkle Holzvertäfelung prägt den eleganten Charakter der wunderbaren Trinity Irish Bar von Alexandre Pedrotti. Unter seiner Leitung und mithilfe seines Partners Edouard Cluzel de Kemoularia, der den zweiten Standort in Monaco führt, wurde die Location in den vergangenen Wochen einer sanften Renovierung unterzogen und durch ein gehobenes Konzept ergänzt.
Bereits vor drei Jahren inspirierte die Leidenschaft für Mixologie das Duo zu der Idee, einen Irish Pub in Monaco zu einer eleganten Cocktail-Bar zu transformieren. Mit Erfolg. Nun beschloss Alexandre Pedrotti, sich mit seinem Know-How über die Mittelmeerküste hinaus zu wagen und das innovative Konzept auch auf den originalen Trinity-Standort in Wien anzuwenden. Als Co-Founder von The Base und der Leitung der Le Zefire Cocktail Bar im Stadtpark und im „The Ring – Vienna’s Casual Luxury Hotel“ keineswegs ein Unbekannter in der Wiener Gastronomie, verknüpft er als kreativer Impulsgeber der Trinity Irish Bar gekonnt sowohl irischen Charme als auch zeitgenössischen Luxus.
"Schenkt man der irischen Legende der Geheimbruderschaft der Heiligen Dreifaltigkeit Glauben, befinden sich in Pubs und Bars namens Trinity bis heute die Stabsquartiere dieser sagenumwobenen Vereinigung. Nicht weniger geheimnisvoll und faszinierend präsentiert sich auch die ‚Trinity Irish Bar‘, die ein eleganter Ort der Zusammenkunft für Genussmenschen und Connaisseurs ist,
so Alexandre Pedrotti.
Der aktuelle, sich über 600 Quadratmeter erstreckende Raum der „Trinity Irish Bar“ beherbergt nicht nur ein charmantes Restaurant unter der fachkundigen Leitung von Chefkoch Generoso Palladino, sondern bietet Gästen der im Untergeschoss situierten Speakeasy-Bar „Trinity Cocktail Club“ zudem eine Atmosphäre, die an die geheimnisvolle Zeit der Prohibition erinnert. Hier bietet sich die Gelegenheit, in die glamouröse und geheime Welt der 1920er Jahre einzutauchen – als Cocktails und Drinks im Untergrund florierten.
Wenngleich in naher Zukunft weitere Renovierungen und Maßnahmen geplant sind, ist die Bar gegenwärtig bereits geöffnet und präsentiert sich schon jetzt in völlig neuem Glanz. Ein neues, verlockendes Menü und die laut Aussendung größte Whiskey-Sammlung Österreichs mit rund 300 erlesenen Flaschen lassen die Herzen von Whiskey-Liebhabern höher schlagen. Abgerundet wird das genussvolle Angebot durch eine Vielzahl exquisiter Cocktailkreationen und zahlreicher weiterer Beverages.
von Bernhard Degen
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