Do 17.30–20.30, Fr, Sa 11.30–14 und 17.30–20.30, So 11.30–14 und 17–19.30 Uhr
Team
Theresia Palmetzhofer
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Immer wieder aufs Neue ist es eine Freude, bei der so charmanten wie begabten Theresia Lucia Palmetzhofer in ihrem Gasthaus zur Palme einzukehren und von ihrer bestens geschulten und gelaunten Truppe in Zusammenarbeit mit der hochinteressanten Weinkarte verwöhnt zu werden. Einzig die Speisekarte, sie macht Probleme! – Denn nichts will weggelassen, alles probiert werden. Und so entscheiden wir uns „schweren Herzens“ für eine wunderbare Komposition aus Apfel, Saiblingstatar und Sesam, das Stundenei mit Shiitake, Ziegenkäseschaum und Wildreis und die mehr als sämige Krustentierschaumsuppe, begleitet von Wurzelgemüse und Garnelen. Es folgen ein wunderbarer vegetarischer Gang, der alle Fleischeslust vergessen macht – die hocharomatische Kerbelknolle mit Orange, Chevre und Walnüssen –, und ein beispielhafter Fischgang – der hauchzarte Steinbutt mit Kartoffel, Rahm, Speckbrösel und Lauch. Zum Abschluss darf die knusprige Birne mit weißer Schoko und Pistazieneis nicht fehlen.