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Marktplatz 3364 Neuhofen an der Ybbs Niederösterreich
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Seit etwa acht Jahren führt Theresia Palmetzhofer jetzt schon die Regie in der Palme. Dass sie mit spannenden Leuten, zum Beispiel als Souschefin an der Seite von Konstantin Filippou oder bei Ronny Emberg im Kopenhagener AOC gearbeitet hat, kann sie nicht verbergen. Will sie auch nicht. Ihr Menü ist ein echter Hammer und Palmetzhofer hat längst ihre eigene Linie gefunden: Produkte von – großteils – Mostviertler Produzenten, ein Schuss Experimentierfreude (die Mostviertler „Feldversuche“ lassen grüßen) und solides Handwerk. Die Highlights im aktuellen Degustationsmenü: die Tomatenvielfalt mit Ziegenfrischkäse und Basilikum (ein elegant-filigraner bunter Vielfaltsteller), die marinierte Gold-Forelle (mit Gurke und Physalis) und schließlich – Trommelwirbel – der Steinbutt, den Palmetzhofer mit den Geschmäckern und Texturen von Zucchini, Orange und Melone serviert. Bei den Weinen gibt es ebenfalls viel zu entdecken. Und weil die Palme mitten im Mostviertel liegt, steht nicht nur Wein auf der Karte. Vor allem die innovativen Drinks aus der Werkstatt von Josef Farthofer weiß Palmetzhofer in Szene zu setzen.
© Gasthaus zur Palme
© Gasthaus zur Palme
© Gasthaus zur Palme
© Gasthaus zur Palme
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