Geschwister Rauch – Restaurant

18/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Trautmannsdorf 8343 Bad Gleichenberg Steiermark

Testbericht

Gault&Millau Punkte

18 / 20

WertungWertungWertungWertung
Wie schon oft gesagt: mittags ein Wirtshaus, das deutlich mehr bietet als viele andere Wirtshäuser. Abends verwandelt sich die Stube in ein Gourmetrestaurant, in dem Richard Rauch zeigt, was er draufhat. Und das ist äußerst beachtlich. Die Menüs zeigen, was die Saison gerade zu bieten hat. In unserem Fall heißt eines der beiden „Sommerfrische", das andere „Geschwister Rauch". Jetzt stehen in Letzterem Gerichte wie „Gefüllte Paprika" oder – wie auch im Wirtshaus – das Bries vom Kalb. Zu spannend die Beschreibungen, zu stark die Neugier. Die gefüllten Paprika (Zusatz. „süßsauer") verstecken Oktopus und Physalis, das Bries kommt mit Schlangenbohnen, Estragon und – ja, genau – Hahnenkämmen. Völlig egal, ob man Innereien mag oder nicht – dieses Gericht ist Weltklasse. Aber ganz abgesehen von unserem (großartigen) Menü. Richard Rauch steht – zwar nicht nur, aber vor allem – für innere Werte und Wild. Beides bringt er auf ein eindrucksvolles Level. Seine Linie entsteht aus der engen Zusammenarbeit mit den Produzenten und Landwirten seiner Region. Und da kann Rauch aus dem Vollen schöpfen.

Empfohlene News

Stimmige Vitrinen mit Weinkorken flankieren den Eingang

Pub Klemo bekommt Ableger in Wiener City

Die Weinbar für Wein-Besessene bekommt in der Köllnerhofgasse einen zentral gelegenen Shop.
Tasting auf der Lamée Rooftop Bar

Damenspitz mit 0,0 Promille. Geht das?

Neue alkoholfreie Drinks versprechen Wirkung wie Alkohol, nur ohne Nebengeräusche. Gault&Millau hat sie erstmals in Österreich getestet.
Thomas Scherhaufer und Martina Hohenlohe

Der Gselchte in Bruck an der Leitha: Ein Wirtshaus mit Geschichte

Unsere Wia z'Haus-Serie geht weiter: Der Gselchte in Bruck an der Leitha ist ein Wirtshaus mit fast 400 Jahren Geschichte und einer besonderen Namensgebung.

Nachhaltig urlauben im Gradonna Mountain Resort

Das mehrfach ausgezeichnete und autofreie Resort stillt die Sehnsucht nach purer Natur und lädt zum Einatmen von frischer Nationalpark-Luft ein. Das besondere Feel-Good-Geheimnis wartet ab dem Sommer 2021 im Wald um das Resort: Drei neue Kraftplätze sorgen für die natürliche Entschleunigung.
Wilfried Bauer mit Gastgeber Jürgen Geyer

Wilfried Bauer bei der Schlossquadrat-Trophy

Der Jungwinzer aus dem Weinviertler Pulkautal eröffnet am 11. Jänner die Finalverkostungen des Nachwuchswettbewerbs.

Das war die Genuss-Messe 2021

Die unterschiedlichsten Kreationen von Österreichs besten Haubenköche probieren, sich dazu edle Tropfen namhafter Winzer einschenken lassen zwischendurch einen Kurzausflug durch das Beste, was Italiens Kulinarik zu bieten hat, wagen und danach noch regionale Spezialitäten der AMA GENUSS REGION Produzenten verkosten – die sechste Auflage der Gault&Millau Genuss-Messe gestaltete sich dank zahlreicher Köche, Winzer, Aussteller und Produzenten so abwechslungsreich wie noch nie zuvor.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.