Gault&Millau Punkte
14,5
/ 20
Es hat sich was getan, im Tannheimer Tal. Gleich zu Beginn der Saison wurde bekannt, dass die Betreiberfamilie das Hotel Hohenfels an einen Investor verkauft hat. Was sich dadurch im Hotel verändert, wissen wir nicht. Im Restaurant wurde das Konzept jedenfalls stark verändert. Somit ist die neue Punktzahl auch nicht als Abwertung zu sehen, sondern vielmehr als Anpassung an die neue Situation. Die Karte wurde bodenständiger, das Angebot etwas breiter. Und eine Spur klassischer. Schlecht? Keine Rede. Ganz im Gegenteil. Karte und Küchen zeigen, dass hier mit Leidenschaft gekocht wird. Und auch, dass das Team in der Küche sein Handwerk versteht. Die Rieslingschaumsuppe – ein Gedicht! Die Spinatknödel mit brauner Butter, ein Tiroler Evergreen, ebenso. Auch bei den Desserts dominieren die Klassiker. Eiskaffee, Mousse au Chocolat oder schlicht Apfelstrudel mit Vanilleeis. Großes Wirtshauskino.