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18,5/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Mollardgasse 1060 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

18,5 / 20

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Die kulinarische Qualität einer Stadt zeigt sich nicht nur darin, dass es im Zentrum das eine oder andere schicke Luxusrestaurant für Business-Gäste gibt. Im legeren Ambiente des ænd geht es nicht ums Gesehenwerden, sondern um sehr gutes Essen und Trinken in entspannter Atmosphäre. Nach ein paar Appetithäppchen geht es mit einer pochierten Auster mit Ribiseln los – ein nur scheinbar einfaches Gericht, das Lust auf mehr macht. Etwa rohen Thunfisch auf japanischem Milchbrot. Oder Taschenkrebs mit tagesfrischen Tomaten. Oder kleine Sandgarnelen mit Erbsen auf knusprigem „Rösti“. Allesamt originelle Gerichte, bei denen die Komposition stimmig und die Umsetzung perfekt ist. Der kulinarische Höhenflug wird nur durch leichte Turbulenzen bei den Gängen sieben und neun etwas getrübt. Das Saiblingsfilet – garniert mit selbst gepflückten Maiwipferln – ist etwas übergart, die dazu gereichte Honigmelone einfach zu süß. Auch der übernächste Gang – mit Hühnerfarce gefüllte Zucchiniblüten und eine großzügig dimensionierte Portion Osietra-Kaviar – hinterlässt uns trotz angenehmen Wohlgeschmacks mit ein paar Fragezeichen. Ja, es ist reizvoll, Kaviar einmal anders zu genießen, aber diese Kombination ist nicht der Weisheit letzter Schluss. Genug der kritischen Worte, denn das Positive überwiegt bei Weitem. Ein echtes Highlight ist die Seezunge mit eingelegten Mini-Eierschwammerln und geschmolzenem Guanciale – einfach nur perfekt. Wir schätzen auch den Mut Günzels, bei einem Carte-blanche-Angebot einen Taubengang vorzusehen. Alternativ oder als Zusatzgang gibt es bei unserem Besuch noch eine gebratene Scheibe von japanischem Wagyufilet. Eine nicht zu süße Creme aus frischen Haselnüssen und danach hocharomatische Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Holunderblütensorbet stellen einen würdigen Abschluss für einen tollen Abend dar. Die Weinbegleitung ist auf eine sehr unaufgeregte Weise spannend. Das junge Serviceteam ist flott und aufmerksam und trifft bei jedem Tisch den richtigen Ton.

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