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Am Lumberg 6673 Grän Tirol
Gault&Millau Punkte
Kein unbekannter Name ziert das mit Wachs versiegelte Menü der neuen Gourmet-Grunstube des Hotels Bergblick im Tannheimer Tal. Peter Reithmayr bringt frischen Wind in die Spitzengastronomie des hohen Norden Tirols. Den Auftakt macht ein hausgebeizter Saibling an Radieschen im Buttermilchsud. Im nächsten Gang dann ein Potpourri aus Texturen der Roten Rübe, abgestimmt mit Heidelbeere und Kaviar, sehr genussvoll umgesetzt und ein Highlight der Menüfolge. Auf ein kunstvolles Oxalis-Sorbet folgt Renke Natur mit Kerbel und Dotter. Das klassische Tiroler Lamm, auf den Punkt gebraten, rundet das Menü äußerst stimmig ab. Den süßen Abschluss leitet ein Apfel-Kren-Sorbet ein, beinahe ein Tick zu pikant, um es als Pre-Dessert durchgehen zu lassen. Der Beni-Wild-Schokolade-Ring bringt dann aber ordentlich Süße in den letzten Gang, wobei das Ziegeneis darauf einen starken Kontrast bildet. Ein erinnerungswürdiger Abend; in puncto Service und Kommunikation ist allerdings noch etwas Luft nach oben.
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