Alle Nachrichten

Drinks über den Dächern der Stadt

Voting: Wiens beliebteste Rooftop-Bar

Das finale Voting ist eröffnet: Stimmen Sie jetzt für Ihre Lieblings-Rooftop-Bar aus den zehn meistgenannten Favoriten.

Daniel Reifecker und Jakob Schmid

Salzburg: „Das Schrei“ zieht um

Daniel Reifecker und Jakob Schmid übersiedeln mit ihrem Restaurant von der Aiglhofkreuzung in ein ehemaliges Wirtshaus in Salzburg Gneis.

Stefan Donat und Alain Weissgerber

„Where Chefs Eat“: Gastro-Tipps von den Profis

Bester Burger? Bestes Schnitzel? Lieblingsrestaurant? Im Gault&Millau-Format verraten spannende Persönlichkeiten aus der Kulinarik ihre ganz persönlichen Lokaltipps.

Event am Weingut Esterházy

Culinary Week: Weingarten-Picknicks, Tapas & Bier, …

Freiluft im Augarten, Winzer:innen-Dinner, Flohmarkt im Reznicek u. v. m.

Tim Mälzer und Jamie Oliver

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Jamie Oliver

In der Jubiläumsstaffel trifft Tim Mälzer auf einen langjährigen Freund und Weggefährten. Gemeinsam stellen sie sich kulinarischen Herausforderungen und blicken auf Stationen ihrer Vergangenheit zurück.

Neues Marktgeschäft

Neu am Karmelitermarkt: Le petit Bazar

Ab sofort gibt es am Markt in Wien Leopoldstadt ein Lokal mit Quiches, Crêpes und Artikeln der französischen Alltagskultur.

Reinhard Muster, Siegfried Wolf und Albert Gesellmann

Domaine 1196: Neues Weingut in der Südsteiermark

Das Projekt von Siegfried Wolf wurde am 7. Juni eröffnet und legt neben der Weinproduktion auch einen Schwerpunkt auf den Ausbau kultureller Angebote in Gamlitz.

Martina Hohenlohe bei der Verleihung

Gault&Millau kürt Slowakeis beste Restaurants 2025

Die slowakische Ausgabe des Gault&Millau wurde erstmals in Bratislava präsentiert und die renommierten Köch:innen gebührend gefeiert.

Genussmesse in der Ottakringer Brauerei

Tickets für die Gault&Millau Genussmesse gewinnen

Zum anstehenden Vatertag verlosen wir zwei Tagespässe im Wert von 378 Euro für Sonntag, den 14. September.

Blick über Wien

Gault&Millau sucht Wiens schönste Rooftop-Bar

Wo gibt es die besten Drinks mit dem eindrucksvollsten Ausblick über die Hauptstadt? Nominieren Sie Ihren Favoriten.

Lukas M. Walchhofer, geschäftsführender Gesellschafter STAY SPICED !

Gewürz-Aficionado Lukas Walchhofer im Talk

Das Master-Mind von STAY SPICED ! über die faszinierende Welt der Gewürze und was man tun kann, wenn einem Gericht noch irgendetwas fehlt.

Philip Radakovits und Florian Villiger

Frigo: Neues Bistro in Wien

Das Restaurant in Wien Wieden setzt auf gehobene Bistroküche im Tapas-Stil.

"Fressen und gefressen werden" bei Martin Kilga

Top 10: Die beliebtesten Food Podcasts

Bei einer Umfrage innerhalb der Gault&Millau-Redaktion wurden die beliebtesten Podcasts innerhalb der Hauben-Gemeinde ermittelt.

Claudia und Gerhard Triebaumer

Blaufränkisch Mariental: Der Legende auf der Spur

Familie Triebaumer hat mit dem Mariental Weinbaugeschichte geschrieben. Der 1986er ist ein Denkmal – doch wie sehen die jüngeren Jahrgänge aus?

Tasting auf der Lamée Rooftop Bar

Damenspitz mit 0,0 Promille. Geht das?

Neue alkoholfreie Drinks versprechen Wirkung wie Alkohol, nur ohne Nebengeräusche. Gault&Millau hat sie erstmals in Österreich getestet.

Andreas Lang

Andreas Lang rückt Rauchwart in den Wein-Fokus

Der umtriebige Sommelier macht seinen Familienbetrieb irgendwo im nirgendwo zum Wein-Kompetenzzentrum.

Mango Sky Bar

Neu in Wien: Mango Sky Bar

Die erste queere Rooftop-Bar hat hoch oben über dem Museumsquartier eröffnet, im dritten Stock über dem Café Leopold.

Alexander Zahel und Hilary Merzbacher

Alexander Zahel lanciert eigene Wein-Linie

Der erfolgreiche Weinbauer startet bei Null und baut gemeinsam mit seiner Frau Hilary ein eigenes Business als Négociant auf.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.