Alle Nachrichten
Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco
Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.
Georg Wolff ist jetzt ein Wildling
Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.
Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg
Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.
Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef
Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.
Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024
Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.
Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität
Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.
Culinary Week: Popchop-Event, Parallel Vienna, …
Weingut Schloss Fels schenkt im Mezzanin aus, Eröffnung des CÀ PHÊ LALOT u. v. m.
Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern
Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.
Neues Restaurant am Traunsee
Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.
Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy
Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.
Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße
Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.
Alexandra: Neue Tagesbar in Wien
Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.
Dennis Ilies löst Gustav Jantscher im Tannenhof ab
Genialer Coup am Arlberg: Der Souschef von Kevin Fehling übernimmt die Verantwortung in der Vier-Hauben-Küche in St. Anton.
Esterhazy eröffnet Restaurant Zum Gogosch
Donnerskirchen bekommt nicht nur ein neues Restaurant, sondern auch den zweiten Standort der Markthalle Kulinarium Burgenland.
„Heunisch & Erbsen“: Vom Typo zum Pop-Up
Das Heunisch-Team startet am 1. September ein Pop-Up mit einem Comfort Food-Menü und passenden Weinen. Für die Bewirtung sorgen befreundete Gastronom*innen.
Österreich Wein lädt ein: Rechnung einreichen und gewinnen
Wer im August heimischen Wein trinkt, hat die Chance, die Gastro-Rechnung im Rahmen dieses Gewinnspiels zurückerstattet zu bekommen.
Neues Kulinarik-Fest in Wien: TreeGarden Height
Am 7. September wird der Pavillon 9 im Otto-Wagner-Areal in ein kulinarisches Potpourri verwandelt.
Event-Tipp: Wagram im Weritas
Am 30. August präsentieren die Wagramer Winzer*innen ihre besten Orts- und Riedenweine in der Gebietsvinothek Weritas.