Alle Nachrichten

Culinary Week: Alpine Wine Bar, Valentinstag im Fernruf 7, …
„Wein & Worte“ im Kellerschlössel, Eröffnung der neuen Schokov-Filiale am Albertinaplatz u. v. m.

Gewinnspiel: Tickets für das Weinfest 2025
Gewinnen Sie zwei Tickets für das beliebte Gault&Millau Weinfest am 4. April im Palais Niederösterreich.

Gault&Millau Tipps für den Valentinstag
Mit diesen köstlichen Empfehlungen ist der romantische Valentinstag zu zweit gesichert.

Bar-Zuwachs in Wien: Kleinod am Ring
Die Kleinod-Familie wächst und nimmt Bar-Urgestein Salar Gerami auf, das Comida wird zum Kleinod am Ring.

Hubert Wallner eröffnet zwei Lokale in Klagenfurt
"George" wird ein Bistro/Café, "Marie" eine Rooftop-Bar mit casual Fine Dining-Option.

„Maison Bufett“ bittet zu Tisch
„Karma Food“-Inhaberin Simone Raihmann präsentiert ihr neues Projekt für kreative Caterings und kulinarische Konzepte.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Salzburg
Salzburgs Spitzengastronomie überzeugt mit handwerklicher Präzision und kreativen Konzepten. Diese Betriebe haben im Rahmen des Restaurantguides 2025 besonders überzeugt.

Wirtshaus Schlössl wird neu übernommen
Christina Schoyswohl und Andreas Stadler eröffnen das 148 Jahre alte Traditionswirtshaus in Nußdorf am Haunsberg, nördlich von Salzburg.

Bastian Baumann übernimmt das Park Hyatt Vienna
Der gebürtige Steirer ist neuer General Manager im Wiener Luxushotel Am Hof.

Neueröffnung: Restaurant & Hotel Forthuber in Gstaig
Der Umzug von Munderfing nach Gstaig ist vollzogen, mit 1. März beginnen die Eröffnungsfeierlichkeiten.

Alpenstern: Wenn der Traditionsbetrieb dem Zeitgeist folgt
Hotelbetrieb, Fine Dining-Restaurant, Cocktailbar und kulinarische Events: Familie Bischof und Steinfeld setzen in Damüls auf ein vielseitiges Gastro-Konzept.

Pöckl gegen Bordeaux, David gegen Goliath
Das burgenländische Weingut stellt zahlreiche hochkarätige Châteaux in den Schatten.

Vinophiles Gourmetdinner bei Christoph Parzer gewinnen
Der Zwei-Hauben-Koch lädt im Rahmen des Wirtshausfestivals FELIX zu kulinarischen Events der Sonderklasse. Wir verlosen zwei Plätze im Wert von 380 Euro.

Aufsehenerregender Neustart von Christian Wöber
Fotos: Drei Hauben hatte der passionierte Koch im “Das Wolf” in Langenlebarn schon erkocht. Nun eröffnete er ein maßgeschneidertes Restaurant in Tulln.

Kuliktiv: Für weiblichen Zusammenhalt in der Branche
Zwei Köchinnen, eine Pâtissière und eine Sommelière haben sich zusammengetan, um kulinarische Events auszurichten – und ein Zeichen für Frauen in der Branche zu setzen.

Gourmet-Trip nach Dubai
Von duftenden Gewürzmärkten bis hin zu den besten Haubenrestaurants – hier sind unsere Tipps für einen kulinarischen Kurzurlaub in den Emiraten.

Tschechiens Rising Star im Porträt
Fotos: Jan Knedla vom Restaurant Papilio wurde als einziger Koch der Republik mit vier Hauben ausgezeichnet. Seine erste Reaktion.

Georg Gschaar bei der Schlossquadrat-Trophy
Der vierte Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs präsentiert am 11. Februar seine Weine.