Alle Nachrichten

Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco

Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.

Georg Wolff ist jetzt ein Wildling

Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.

Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg

Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.

Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef

Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.

Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024

Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.

Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität

Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.

Culinary Week: Popchop-Event, Parallel Vienna, …

Weingut Schloss Fels schenkt im Mezzanin aus, Eröffnung des CÀ PHÊ LALOT u. v. m.

Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern

Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.

Neues Restaurant am Traunsee

Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.

Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy

Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.

Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße

Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.

Alexandra: Neue Tagesbar in Wien

Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.

Dennis Ilies löst Gustav Jantscher im Tannenhof ab

Genialer Coup am Arlberg: Der Souschef von Kevin Fehling übernimmt die Verantwortung in der Vier-Hauben-Küche in St. Anton.

Esterhazy eröffnet Restaurant Zum Gogosch

Donnerskirchen bekommt nicht nur ein neues Restaurant, sondern auch den zweiten Standort der Markthalle Kulinarium Burgenland.

„Heunisch & Erbsen“: Vom Typo zum Pop-Up

Das Heunisch-Team startet am 1. September ein Pop-Up mit einem Comfort Food-Menü und passenden Weinen. Für die Bewirtung sorgen befreundete Gastronom*innen.

Österreich Wein lädt ein: Rechnung einreichen und gewinnen

Wer im August heimischen Wein trinkt, hat die Chance, die Gastro-Rechnung im Rahmen dieses Gewinnspiels zurückerstattet zu bekommen.

Neues Kulinarik-Fest in Wien: TreeGarden Height

Am 7. September wird der Pavillon 9 im Otto-Wagner-Areal in ein kulinarisches Potpourri verwandelt.

Event-Tipp: Wagram im Weritas

Am 30. August präsentieren die Wagramer Winzer*innen ihre besten Orts- und Riedenweine in der Gebietsvinothek Weritas.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.