Alle Nachrichten

Ein maßgefertigtes Messer für Weissgerber
Im Rahmen der Koch des Jahres-Feier im Taubenkobel erhielt Alain Weissgerber ein handgefertigtes Messer von Richard Kappeller.

Familie Huth eröffnet Pizzeria Mama Leone
Gabriele und Robert Huth haben ihr Imperium in der Wiener Schellinggasse erweitert und servieren nun auch neapolitanische Pizza. Alle Infos und Fotos.

14 Millionen Euro für das Weingut Schloss Fels
SPAR rüstet sein eigenes Weingut ordentlich auf und nimmt die modernste Abfüllanlage Europas in Betrieb.

Joiser Weingüter feiern Jubiläum
Seit 500 Jahren gibt es in Jois das Weinprivileg. Anlässlich dieser Feierlichkeit veranstalten die Winzer*innen mehrere Events.

Gault&Millau-Tipps für den Muttertag
Am 12. Mai feiern wir die Mamas! Wir präsentieren kulinarische Empfehlungen für den Muttertag.

Das Gasthaus Adler legt eine Pause ein
Seit mehr als einem Jahrzehnt holt Wirtin Irma Renner „die Welt nach Großdorf“. Ab Mitte Juli macht das Bregenzerwälder Gasthaus nun eine Pause.

Lenz Maria Moser über Weinbau im Wüstenklima
Der Österreicher ist eine der wichtigsten Weinperönlichkeiten Chinas, ihm wurde sogar ein eigenes Château gewidmet: Changyu Moser XV.

Zum Reznicek: Ein Traditionslokal mit frischem Wind
Das Wirtshaus im 9. Bezirk ist besonders für sein Cordon Bleu bekannt. Gemeinsam mit Julian Lechner hat es Martina Hohenlohe nachgekocht.

Weingut Krispel: Ein Wein im Zeichen des Vulkans
Stefan Krispel hat seinen Basaltwein präsentiert, der nach sieben Jahren Reife am 1. Mai in den Verkauf gegangen ist.

uferei: Regionaler Genuss an der Donau
Gäste genießen Frühstück, À-la-carte-Gerichte und After-Work-Drinks an der Donau in Linz.

Salieri: Österreichische Küche trifft mediterrane Leichtigkeit
Im Salieri Restaurant in Salzburg erwartet Gäste eine raffinierte Küche. Dazu kommen perfekt gereifte Steaks, wechselnde Degustationsmenüs und eine ausgesuchte Weinkarte.

Neue Küchenchefs im Handwerk Restaurant
Das Küchenteam bringt frischen Wind ins Handwerk Restaurant in Wien: von modern interpretierten Klassikern bis hin zu veganen Überraschungen.

Norbert Niederkofler über den Respekt vor Traditionen
Einer der besten Köch*innen Italiens verrät im Gespräch mit Gault&Millau das Geheimnis seiner Philosophie und wie dies auch in Saudi Arabien funktioniert.

„Female Chefs“ starten Netzwerktreffen
Im Rahmen der „Female Chefs Table“ kommen Frauen aus der Gastronomie für einen persönlichen Austausch zusammen. Nach dem Auftakt in Wien folgen Treffen in ganz Österreich.

Alain Weissgerber als Koch des Jahres im Taubenkobel geehrt
Martina und Karl Hohenlohe würdigen den gebürtigen Elsässer, der zusammen mit Wegbegleitern ein einzigartiges Menü zubereitet.

Der beste Sauvignon der Welt kommt aus der Steiermark
Muster.Gamlitz Sauvignon Blanc Ried Grubthal 2020 ist der beste von fast 1.300 Sauvignon Blancs aus der ganzen Welt.

Aufopfernder Kampf gegen Frostschäden
Der Wintereinbruch sorgt für massive Probleme in der Landwirtschaft. Winzer*innen entzünden tausende Frostkerzen, um das Schlimmste abzuwenden.

Mino Zacharias große Liebe: Caffè Bacco
Der italienische Gastronom bleibt Wien treu und entdeckt eine neue Leidenschaft: Der beliebte Gastgeber wechselt in die Küche.