Alle Nachrichten

Der große Gault&Millau Olivenöl-Test
Die besten hierzulande erhältlichen griechischen Olivenöle werden unter österreichischer Regie hergestellt.

Château Tingeling eröffnet Cà Phê Lalot
Viola Aimée Waldeck und Lukas Anton Stein sperren ihren eigenen Betrieb auf, ein asiatisch inspiriertes Tagesrestaurant in der Wiener Wipplingerstraße.

Wien: Kulinarische Plätze für die EM 2024
Die Fußball-Europameisterschaft steht bevor. Wir stellen Ihnen die besten Orte vor, wo Public Viewing mit kulinarischem Begleitprogramm geboten wird.

Die besten Fotos der Haubenköche-Wanderung
Martina und Karl Hohenlohe wanderten mit nationalen und internationalen Spitzenköch*innen und Winzer*innen durch das Südburgenland.

Spar weitet sein Take-Away-Angebot aus
Der neue Standort in der Mariahilfer Straße setzt auf ein umfassendes To-Go-Sortiment. Außerdem: neue Kooperation mit MAKA Ramen.

Bodrum: Ein Festival für alle Sinne
Kunst und Kulinarik sind die beiden großen Leidenschaften von Sahir Erozan. Mit dem Festival MedBodrum verbindet er beides und will seine Wahlheimat in der südwestlichen Türkei zu einem internationalen Kultur-Treffpunkt machen.

Blütenpracht und Champagnerfreuden bei Amador
Das Champagnerhaus Krug ruft “Krug x Flower” zum Thema aus und die besten Köche der Welt kreieren exklusive Pairing-Menüs.

One&Only eröffnet Resort auf Kykladen
Fotos: Das Luxus-Refugium auf der weitgehend unbekannten Insel Kéa bei Athen setzt kulinarisch auf regionale Schätze.

50 Best Restaurants: Steirereck auf Platz 22
Das Wiener Fünf-Hauben-Restaurant bleibt bestes Restaurant im deutschsprachigen Raum. Disfrutar in Barcelona ist bestes Restaurant der Welt.

Der Neue Strand Neusiedler See ist eröffnet
Fotos: Neben den neuen Badeanlagen bietet das Seebad in Breitenbrunn ambitionierte Gastronomie im Restaurant Libelle.

Neuzuwachs in Wien Margareten: Olinda Bar
Den Bars Miranda und Leandra folgt die Olinda – und damit der dritte Streich des Gastro-Kollektivs „Vogelfrei“.

Wiedereröffnung der wunderbaren Villa Aurora
Wien: Gastronom Marc Moosleitner startet mit Sommerbeginn mit Restaurant, Gartenbar und als Eventlocation.

Was wurde aus Stefan Hajszan?
Der Gründer des Weinguts Hajszan, in dem jetzt Juan Amador kocht, ist nach Neuseeland ausgewandert und rekapituliert im Gespräch mit Gault&Millau.

Gewinnspiel: Kenwood-Kompakt-Küchenmaschine
Wir verlosen eine MultiPro One Touch, 3-in-1 Küchenmaschine und Standmixer, im Wert von 229,99 Euro.

Destillerie Farthofer beeindruckt mit neuer Produktion
Der “Held vom Feld” setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft und bei Single Malts nach dem Motto vom Feld in die Flasche.

Anna Lea Hausberger ist Lehrlings-Staatsmeisterin
Die Tirolerin wurde bei den „Junior Skills 2024“ als beste Köchin ausgezeichnet. Im Böglerhof kann man ihr Siegermenü genießen.

Der Bock bittet zum (letzten) Tanz
Im Waldviertel wird der Sautanz neu interpretiert – beim Rehtanz wird ein Maibock nose-to-tail verarbeitet und verspeist.

Wia z´Haus: zum Friedensrichter
Es geht weiter mit unserer Reihe Wia z´Haus. Diesmal stellen wir ein Wirtshaus aus dem 2. Bezirk vor: Zum Friedensrichter.