Alle Nachrichten

Chris Yorke zur Lagen-Diskussion und über Naturweine
Der ÖWM-Chef nimmt Stellung zu den emotional diskutierten Themen Lagenklassifikation und Qualitätswein-Status für Alternativweine.

Darum sollten Sie die VieVinum besuchen
Von 25. bis 27. Mai findet in der Wiener Hofburg die wichtigste Weinmesse Österreichs statt, wir haben die Highlights.

Winklers zum Posthorn: Abschied von einer Legende
Walter und Andrea Winkler gehen in den Ruhestand und möchten ihr Lokal in 1030 Wien in guten Händen wissen.

Tugenden der Provence in Wien
Starkoch Glenn Viel demonstrierte in der Französischen Botschaft in Wien allerhöchste Kochkunst, begleitet wurde er von herausragenden Produzent*innen der Provence.

Comeback für den Wassermann am Grundlsee
Das Mondi-Resort eröffnet seine Gourmetstube mit Küchenchef Johannes Ganisl neu und setzt auf rein österreichische Fisch-Kulinarik.

Richardhof: Wiedereröffnung in Gumpoldskirchen
Isabella und Michael Funk haben den lange leerstehenden Richardhof revitalisiert und präsentieren ein neues Restaurant sowie in Kürze neue Hotelzimmer.

Internationale Auszeichnung für Uwe Machreich
Der niederösterreichische Koch erhält im Rahmen des JRE-Kongresses in Paris den „Taste of Origin Award“.

Pastamara: Mittagspause in Sizilien
Küchenchef Francesco Milicia serviert typisch sizilianische Gerichte im eleganten Ambiente der “Bar con Cucina” im “The Ritz-Carlton, Vienna”.

Neueröffnung am Wiener Kutschkermarkt
„Paul & Worthmann“ heißt das neue Kulinarik-Konzept, das bald in Form eines Restaurants inklusive Bar eröffnet wird.

Kitchen Impossible: Amador und Mraz im Porträt
Das Staffelfinale des TV-Küchenduells mit Tim Mälzer steht bevor. Wir stellen seine Kontrahenten aus Österreich vor.

Wien: Trixie Kiddo goes Naschmarkt
Das beliebte Texas Barbecue ist in den Stand des berühmten Gurken-Leo eingezogen.

Sparen und investieren: So einfach geht’s mit der Stadtbank
Sie wollen selbstständig Ihr Geld veranlagen und zugleich von attraktiven Konditionen profitieren? Die Bonus-Konto-Aktion von „Raiffeisen Wien. Meine Stadtbank“ macht’s noch bis zum 30. April 2024 möglich.

Aufgetischt: Wiener Küche im Casino Zögernitz
Das historische Johann Strauss-Haus in Wien Döbling erstrahlt in neuem Glanz und mit neuer kulinarischer Handschrift.

Das Heuer am Karlsplatz hat neue Betreiber
Tie Yang und Adam Gortvai eröffnen das Heuer in der Wiener Innenstadt im Juli unter neuem Namen und mit neuem Konzept.

Gasthaus Stern: Ein Genuss-Highlight in Wien Simmering
Wia z'Haus, die Wirtshaus-Initiative von Gault&Millau: Christian Werner kocht mit Martina Hohenlohe Beuschl.

Der kulinarische Almsommer im Salzburger Land
Die alpine Küche in Salzburg blickt auf eine lange Geschichte zurück. Wir präsentieren die besten Tipps für den Almsommer.

Gewinnspiel: 50 Euro-Gutschein für Framburi
Wir verlosen einen Wertgutschein für das Wiener Innenstadt-Lokal, das sich auf Gourmet-Pommes spezialisiert hat.

Neues Gasthaus in Wien Essling
Das Team des Fat George eröffnet das zweite Restaurant in der Donaustadt.