24.11.2025

Die Markthalle am Naschmarkt ist eröffnet

13 Marktstände finden im neuen, wetterfesten Marktraum Platz, inklusive der Schauküche „Markträumchen“ mit einem begehbaren Dachgarten.

Marktraum: Die neue Markthalle am Naschmarkt
Marktraum: Die neue Markthalle am Naschmarkt © Stadt Wien / Markus Wache

Brot, Fleisch, Fisch, Käse, Schokolade, Pilze, Kaffee und vieles mehr gibt es ab sofort im neuen Marktraum am Wiener Naschmarkt. Endlich hat Wien wieder eine zentral gelegene Markthalle mit lokalen Spezialitäten, die man auch gleich im geschützten Bereich konsumieren kann. Die “brutal gut” Gastronomie versorgt die Besucher:innen mit Aperitivo und Snacks. In den wärmeren Jahreszeiten kann man die Köstlichkeiten im benachbarten, ebenfalls neuen Naschpark oder auf der begrünten und begehbaren Dachterrasse genießen. Die barrierefrei zugängliche Terrasse bietet einen einmaligen Rundum-Blick auf den historischen Naschmarkt, den Flohmarkt und den Naschpark.

Im „Markträumchen“, so der offizielle Name der im Marktraum untergebrachten Workshopküche, werden Kochkurse, Verkostungen und kulinarische Veranstaltungen abgehalten. Der neue Marktraum ist 850 Quadratmeter groß und größtenteils aus Glas und Holz gebaut. Architektonisch und bautechnisch ist er dem Stil des restlichen Naschmarkts angepasst.

Galerie

© Stadt Wien / Markus Wache

© Stadt Wien / Markus Wache

© Stadt Wien / Markus Wache

© Stadt Wien / Markus Wache

Die neuen Marktunternehmen

  • Bio-Fleischerei Waldgut: Bio-Freilandfleisch aus dem Waldviertel
  • 28Lots: Handgeschöpfte Schokolade aus Wien. Hergestellt wird diese im dritten Bezirk
  • Blün: Aquaponik-Fischzucht und Gemüse aus der Donaustadt
  • Mosers Wildfang: Wildfangfisch aus dem Millstätter See in Kärnten
  • Käsehütte Maria Taferl: Familienunternehmen, das in der Umgebung von Melk Käse herstellt
  • Fratelli Valentino: frische, apulische Käsespezialitäten aus Wien
  • Bioschanze & Hut & Stiel: Obst, Gemüse & Pilze aus Wien
  • Dolls Gärtnerei: Schnittblumen aus Floridsdorf
  • Röstraum: Kaffeerösterei und Barista-Genuss
  • Unverschwendet: gerettete Lebensmittel als Delikatessen, etwa als Marmeladen, Chutneys oder Sirup
  • Brotzeit: Greisslerei mit regionalen Spezialitäten
  • brutal gut Gastronomie: Marktbar mit Aperitivo und Snacks
  • Bäckerei Sorger: Der steirische Bäcker exportiert erstmals nach Wien.

(Redaktion)

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