Alle Nachrichten

Wia z'Haus: zur Mitzitant
Die österreichische Wirtshauskultur ist ein einzigartiger Schatz, den es zu bewahren gilt. Gerade in den vergangenen Jahren haben sich die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen verschlechtert und viele Betriebe mussten schließen. Um diesem Negativtrend entgegenzuwirken, startet Gault&Millau eine Initiative, um die heimische Wirtshauskultur zu stärken. Eine der Maßnahmen ist, dass wir die nächsten Monate zwölf Wirtshäuser aus Wien und Niederösterreich vorstellen.

Weltfrauentag: Inspirierende Frauen aus der Kulinarik
Winzerin Katharina Gessl, Restaurant-Inhaberin Nora Pein, Gastronomin Emilia Orth-Blau, Sennerin Marlene Kelnreiter, Sommelière Helena Jordan und das Female Wine Collective teilen ihre Perspektiven.

Erster alkoholfreier Wein mit Genusspotenzial
Das Weingut Mayer am Pfarrplatz überrascht mit zwei Weißweinen und einem Sekt als sinnvolle Alternativen zu alkoholischer Weinbegleitung.

Gewinnspiel: Zwei Menüs beim Newcomer 2024
Wir verlosen zwei viergängige “GuatzEssen Deal Day” Menüs von Peter Fankhauser im Zillertal.

DoN Group übernimmt Schloss Cobenzl
Nachdem sich die Motto Group von dem Prestige Projekt zurückgezogen hatte, musste neu ausgeschrieben werden.

Der Kaiserbahnhof in Laxenburg wird wieder eröffnet
Fotos: Alma und Francesco Dimmel vom Panorama-Restaurant in Mödling übernehmen das gastronomische Kleinod südlich von Wien.

Svenja Sousedik ist Rindfleischkaiserin 2024
Die Modul-Absolventin setzte sich im landesweiten Wettbewerb gegen starke Kontrahent*innen durch.

Die neue Rooftop-Bar im Hoxton Vienna
Ab April gibt es eine neue Einkehr-Möglichkeit mit Blick über die Wiener Dächer.

Mama Leone: Wolkenpizza in der Wiener City
Die Gastronomen-Familie Huth eröffnet eine Pizzeria bei den bisherigen Standorten in der Schellinggasse.

Restaurant Bouvier eröffnet im Hoxton Hotel Vienna
Das New Yorker Gastro-Duo Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra vom Restaurant Wildair setzt auf einen Mix aus amerikanischer und französischer Küche.

Neueröffnung: Das Beisl im Prater
Das Schweizerhaus bekommt einen Nachbarn mit Wein-Schwerpunkt samt Rooftop-Terrasse mit Blick in den Sonnenuntergang.

Kult-Pasta Rummo endlich in ganz Österreich
Das Importhaus Schenkel sorgt dafür, dass der “Saucenmagnet” flächendeckend im ganzen Land verfügbar ist.

„LOF.Food“: Neues Pop-Up in der Neubaugasse
Das wohl kleinste Streetfood-Festival der Welt – mit Pastrami Sandwiches, Kimchi Grilled Cheese, Gegrilltem von Alles Wurscht u. v. m.

Die besten Restaurants in Salzburg 2024
Von der Mozartstadt ins Salzburger Land: Salzburgs Restaurants sind vielseitig und gleichzeitig hochdekoriert.

Schlossquadrat-Trophy: Verkostung mit Florian Lieleg
Noch zwei Einzelverkostungen bis zum großen Finale: Jungwinzer Florian Lieleg präsentiert am 12. März seine Weine im beliebten Wettbewerb.

Philippe Keller ist neuer Küchenchef in Hochgurgl
Der gebürtige Franzose übernimmt die kulinarische Leitung des TOP Hotel Hochgurgl.

Günther Grahammer ist neuer Küchenchef im Goldenen Hirschen
Salzburg: Ein Lokalmatador übernimmt die kulinarische Verantwortung im Traditionshotel in der Getreidegasse.

Rosewood Vienna eröffnet einen „Pie Room“
Am 15. März startet das Wiener Luxushotel ein Pop-Up, das die britischen Kultgerichte in den Mittelpunkt rückt.