Alle Nachrichten

Kulinarische Tipps für den Donauradweg
Kulinarik-Journalist Florian Holzer radelte von Passau nach Wien sowie weiter bis Bratislava und entdeckte zahlreiche lohnende Stopps.

Genussvolle Tipps zum Osterfest
Ob zu Hause oder im Restaurant – wir haben Empfehlungen für besondere Osterfeiertage.

Die besten Restaurants in der Steiermark 2024
Die Steiermark glänzt längst nicht nur mit ihren Weinen. Wir stellen die besten Restaurants des Bundeslandes vor.

Maremma-Königin Elisabetta Geppetti im Gespräch
Die Schöpferin des Kultweins Saffredi über ihren Beginn als 18-jährige Jungwinzerin und die Herausforderungen des Klimawandels.

Schloss Mönchstein eröffnet mit neuem Küchenchef
Nach umfassender Renovierung öffnet das Hotel in Salzburg mit Simon Wagner als neue Leitung im Restaurant „Glass Garden“.

Das Innviertel empfiehlt sich als Kulinarik-Destination
Fotos: Sieben Köche, 16 Hauben und ein eindrucksvoller Besuch im Holo-Deck der Fill Future Zone in Gurten.

Erster Besuch im Anantara Palais Hansen Vienna
Anantara hat mit 1. März Kempinski als Betreiber abgelöst, fast alle Mitarbeiter*innen konnten übernommen werden, insbesondere das Team des Restaurants.

Wallner und Dolleschal eröffnen Bistro Seensucht
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.

Die besten Restaurants in Tirol 2024
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.

Alles neu im Hotel Post am Traunsee
Anfang Mai eröffnet das Hotel Post mit mehr Farbe, neuen Zimmern und einem eigenen Stockwerk, das sich ganz der Kulinarik widmet.

Wein der Zukunft: Bio und Blaufränkisch
Die Pannobile-Gruppe feiert 30 Jahre Bestehen und gibt Einblicke in ihre Zukunftspläne.

Reiterhof Stückler eröffnet Restaurant im Lavanttal
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.

13. April: WEIN:GENUSS in Traiskirchen
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.

100 Jahre Chianti Classico, 10 Jahre Gran Selezione
Bericht von der Chianti Classico Collection in Florenz: 2020 präsentiert sich als großer Jahrgang.

Neue Weinbar in Groß-Enzersdorf
Anneliese und Jürgen Geyer haben das G&G Weinquartier eröffnet. Mit kleiner Küche und einer eindrucksvollen Weinauswahl.

Gewinnspiel: „mit alles“ Kulinarikfest in Wien
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.

Wachau Gourmetfestival mit Star-Besetzung
Von 4. bis 18. April laden die Wachauer Gastronom*innen und Winzer*innen ein und begrüßen internationale Spitzenköche, darunter Norbert Niederkofler und Jean-Philippe Blondet.

Veganer Schoko-Osterhase gewinnt Blindverkostung
Veritable Überraschung beim großen Gault&Millau-Test: Spar Veggie Bio Vegan Osterhase setzt sich gegen die Konkurrenz durch.