Alle Nachrichten

Hotel des Jahres: MalisGarten

Die besten Hotels Österreichs

Gault&Millau Hotelguide 2024: MalisGarten ist das Hotel des Jahres, The Amauris die Neueröffnung des Jahres.

Simon Petutschnig

Simon Petutschnig und seine kulinarische Bühne auf Mallorca

Mit dem Fera hat der Kärntner Spitzenkoch bereits Maßstäbe auf der Insel gesetzt. Im Gespräch mit Gault&Millau erzählt er von seinem neuen Restaurant und weiteren Zukunftsplänen.

Pizzaiolo Alessio Campana

Al Bacio: Mino Zaccaria eröffnet Pizzeria am Naschmarkt

Der erfahrene Gastronom hat den talentierten Pizzaiolo Alessio Campana verpflichtet und bietet original neapolitanische Pizza.

Frühstück im Cotidiano

Cotidiano: Neues Restaurant in Klagenfurt

Am Heuplatz eröffnet im November das erste Restaurant der deutschen Gustoso-Gruppe in Österreich. Villach soll folgen.

Blick in die Gaststube

Wiedereröffnung: Artner Gasthaus auf der Wieden

FOTOS: Küchenchef Alexander Krankl will die “alten“ Geschmäcker der klassischen Wiener Wirtshausküche ins Jahr 2023 bringen.

Paul Gamauf im EDVARD

Paul Gamauf ist neuer Küchenchef im EDVARD

Vom Parlament in das Palais Hansen Kempinski Vienna: Der 34-jährige darf vier Hauben verteidigen.

Die Auguila 440

Wir verlosen fünf Nespresso Professional Maschinen

Großes Gault&Millau Gastro-Gewinnspiel: Unter allen teilnehmenden Betrieben verlosen wir fünf hochwertige Nespresso Professional Maschinen im Wert von 31.923 Euro.

Julian Lechner und Simon Schubert

Café Florianihof eröffnet mit neuem Team

Julian Lechner und Simon Schubert vom Reznicek bringen frischen Wind in das Kult-Kaffeehaus in Wien Josefstadt.

Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer

Neues Design-Restaurant von Lukas Kapeller

Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer eröffnen ein kleines, aber spektakuläres Hotel mit Gourmetrestaurant in Steyr.

Ein Besuch in der SPELUNKE

Spelunke Wien: Neue Speisekarte in Sicht

Mit einer erweiterten Saisonkarte, einem kürzlich eröffneten Schanigarten und einem atmosphärischen Aquarium setzt das Restaurant am Ufer des Donaukanals seinen Kurs mit Fine Dining-Konzept weitgehend fort.

Ivanna Kuspita

Neue Head-Sommelière im Landhaus Bacher

Ivanna Kuspita übernimmt die vinophile Verantwortung des renommierten Restaurants in der Wachau.

Emma Bengtsson

Emma Bengtsson kocht auf der Explora I

Die Spitzenköchin vom New Yorker Restaurant Aquavit gastiert auf dem Luxus-Schiff und hat dafür ein exklusives Menü kreiert.

Wie in einem kulinarischen Glücksspiel

Chef’s Roulette: Spitzenköche tauschen Küchen

Am 4. Oktober wechseln 45 JRE-Köche wieder ihren Herd. Wer wo kocht, erfahren die Gäste erst beim Menü.

Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü

Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und Karl Fritsch.

Mehrweg-Glasflaschen im Trend

Mehrweg-Umfrage: Gewinnen Sie einen Getränkevorrat!

Nehmen Sie an unserer Kurz-Umfrage zum Thema Mehrweg-Glasflaschen teil und gewinnen Sie einen von drei Getränke-Vorräten.

Alexandru Simon, Chef de Cuisine im Restaurant Glasswing

Glasswing: Geschichten der Gerichte

Küchenchef Alexandru Simon greift bei seinen Gerichten auf vielfältige Inspirationsquellen zurück. Wir stellen drei Signature Dishes von ihm vor.

Hier steht schon bald der Rote Veltliner im Mittelpunkt

Roter Veltliner Gala bei Toni Mörwald

Am 25. November lädt Toni Mörwald zu Ehren des Roten Veltliners in sein Gourmet-Restaurant in Feuersbrunn.

Bestes Wetter und höchster Genuss im Wiener Kursalon

Impressionen der Genussmesse 2023

FOTOS: Das war die Gault&Millau Genussmesse 2023 – wir präsentieren die schönsten Eindrücke.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.