Alle Nachrichten

Die besten Hotels Österreichs
Gault&Millau Hotelguide 2024: MalisGarten ist das Hotel des Jahres, The Amauris die Neueröffnung des Jahres.

Simon Petutschnig und seine kulinarische Bühne auf Mallorca
Mit dem Fera hat der Kärntner Spitzenkoch bereits Maßstäbe auf der Insel gesetzt. Im Gespräch mit Gault&Millau erzählt er von seinem neuen Restaurant und weiteren Zukunftsplänen.

Al Bacio: Mino Zaccaria eröffnet Pizzeria am Naschmarkt
Der erfahrene Gastronom hat den talentierten Pizzaiolo Alessio Campana verpflichtet und bietet original neapolitanische Pizza.

Cotidiano: Neues Restaurant in Klagenfurt
Am Heuplatz eröffnet im November das erste Restaurant der deutschen Gustoso-Gruppe in Österreich. Villach soll folgen.

Wiedereröffnung: Artner Gasthaus auf der Wieden
FOTOS: Küchenchef Alexander Krankl will die “alten“ Geschmäcker der klassischen Wiener Wirtshausküche ins Jahr 2023 bringen.

Paul Gamauf ist neuer Küchenchef im EDVARD
Vom Parlament in das Palais Hansen Kempinski Vienna: Der 34-jährige darf vier Hauben verteidigen.

Wir verlosen fünf Nespresso Professional Maschinen
Großes Gault&Millau Gastro-Gewinnspiel: Unter allen teilnehmenden Betrieben verlosen wir fünf hochwertige Nespresso Professional Maschinen im Wert von 31.923 Euro.

Café Florianihof eröffnet mit neuem Team
Julian Lechner und Simon Schubert vom Reznicek bringen frischen Wind in das Kult-Kaffeehaus in Wien Josefstadt.

Neues Design-Restaurant von Lukas Kapeller
Lukas Kapeller und Michael Schlöglhofer eröffnen ein kleines, aber spektakuläres Hotel mit Gourmetrestaurant in Steyr.

Spelunke Wien: Neue Speisekarte in Sicht
Mit einer erweiterten Saisonkarte, einem kürzlich eröffneten Schanigarten und einem atmosphärischen Aquarium setzt das Restaurant am Ufer des Donaukanals seinen Kurs mit Fine Dining-Konzept weitgehend fort.

Neue Head-Sommelière im Landhaus Bacher
Ivanna Kuspita übernimmt die vinophile Verantwortung des renommierten Restaurants in der Wachau.

Emma Bengtsson kocht auf der Explora I
Die Spitzenköchin vom New Yorker Restaurant Aquavit gastiert auf dem Luxus-Schiff und hat dafür ein exklusives Menü kreiert.

Chef’s Roulette: Spitzenköche tauschen Küchen
Am 4. Oktober wechseln 45 JRE-Köche wieder ihren Herd. Wer wo kocht, erfahren die Gäste erst beim Menü.

Fünf Jahre genussWERK mit Galamenü
Zum Jubiläum begrüßen die Gastgeber Petra Reifeltshammer und Jürgen Grünsteidl Starkoch Hubert Wallner sowie die Spitzenwinzer Albert Gesellmann und Karl Fritsch.

Mehrweg-Umfrage: Gewinnen Sie einen Getränkevorrat!
Nehmen Sie an unserer Kurz-Umfrage zum Thema Mehrweg-Glasflaschen teil und gewinnen Sie einen von drei Getränke-Vorräten.

Glasswing: Geschichten der Gerichte
Küchenchef Alexandru Simon greift bei seinen Gerichten auf vielfältige Inspirationsquellen zurück. Wir stellen drei Signature Dishes von ihm vor.

Roter Veltliner Gala bei Toni Mörwald
Am 25. November lädt Toni Mörwald zu Ehren des Roten Veltliners in sein Gourmet-Restaurant in Feuersbrunn.

Impressionen der Genussmesse 2023
FOTOS: Das war die Gault&Millau Genussmesse 2023 – wir präsentieren die schönsten Eindrücke.