Alle Nachrichten

Kochlegende Reinhard Gerer ist tot
Der begnadete Koch feierte in den 1990er und den 2000er Jahren mit dem Wiener Korso bei der Oper seine größten Erfolge. PLUS: Reaktionen aus der Branche.

Del Oro Wermut bildet Jahreszeiten ab
Valerie Orsini-Rosenberg hat das Thema Wermut neu erfunden und Jahrgangsfüllungen mit Monatseditionen sogar noch überboten.

In Memoriam Christina Ostermayer
Trauer um die Service-Award-Preisträgerin aus dem Gault&Millau Guide 2016, die zuletzt die Bäckerei Felzl erfolgreich geführt hat.

Genusshotel Riegersburg eröffnet magische Terrasse
FOTOS: Das Hotel der Familie Gölles wurde um eine großzügige Sonnenterrasse, ein neues Entrée und einen neuen Restaurant-Bereich erweitert.

Gewinnspiel: Premiumweinset vom Weingut Hagn
Gewinnen Sie das Set „unique“ mit drei Weißweinen, die durch den aufwendigen Prozess der Herstellung einen unverwechselbaren Geschmack garantieren.

Der Zugvogel ist zurückgekehrt
Das beliebte Panorama-Restaurant am Flughafen Wien empfängt Gäste ab sofort im neuen Design.

Giovanni Gaja und Ciccio Sultanos Gastspiel im Pastamara
Zwei Größen der italienischen Kulinariklandschaft beehrten Wien und servierten ein Menü mit typisch sizilianischen Speisen und gehaltvollen Weinen.

Welle der Solidarität für den Dogenhof
Das Restaurant in der Wiener Praterstraße ist insolvent, kann aber vorläufig weitergeführt werden. Fast alle Lieferant*innen halten die Treue.

Wien Neubau: Espresso erweitert Lokal
Die Burggasse wird um eine Lokalität reicher. Bis jedoch Sauerteig-Croissants und regionale Produkte über die Theke gehen können, sind Crowdfunding-Unterstützer*innen gefragt.

Genussabend für den guten Zweck
Thomas Dorfer, Theresia Palmetzhofer, Tom Dockner und viele mehr gastieren am 17. April in St. Pölten bei der Gourmet-Charity-Veranstaltung der Tagesstätte.

Max Stiegl gibt Stanko + Tito auf
Der burgenländische Spitzenkoch zieht sich auch vom Knappenhof zurück, dort wird Harald Brunner übernehmen.

Eier-Versorgung für Ostern gesichert
Im Vergleich zu 2022 gibt es heuer in Österreich knapp eine Millionen Legehennen mehr. Auch der Anteil an Freilandeiern steigt.

Alleskönner Rosé aus Österreich
Aperitif, Terrassenwein oder Speisenbegleiter: Die Einsatzmöglichkeiten von Rosé aus Österreich sind ebenso vielfältig wie die Typen und Herkünfte.

David Wagger ist neuer Küchenchef im Kaiserhof
Hausherr Günter Lampert übergibt die Küchenleitung an den 38-jährigen Kufsteiner, der zuletzt im Hotel Post in Lech drei Hauben erkocht hat.

Balázs Nagy gewinnt Ramos Pinto Competition
Der Barkeeper der Josef-Cocktailbar überzeugte die Jury in der Wiener Aurora Rooftop-Bar mit seinem Drink “Douro’s Jade”.

Neues Restaurant im Parkhotel Graz
Zur Goldenen Birn: Kronländerküche von Böhmen bis Dalmatien mit Drei-Hauben-Koch Alexander Posch und Patissier Jan Eggers.

Der Sattlerhof rüstet kulinarisch stark auf
Nach Stationen in europäischen Top-Betrieben kehrt Markus Sattler als Küchenchef in die Südsteiermark zurück.

Das wachau GOURMETfestival geht ins Finale
Noch zahlreiche Höhepunkte bis Gründonnerstag: Mit unseren Jeunes Restaurateurs, Château Angélus und vielen mehr.