Alle Nachrichten

Reinhard Gerer 1953 - 2023

Kochlegende Reinhard Gerer ist tot

Der begnadete Koch feierte in den 1990er und den 2000er Jahren mit dem Wiener Korso bei der Oper seine größten Erfolge. PLUS: Reaktionen aus der Branche.

Valerie Orsini-Rosenberg

Del Oro Wermut bildet Jahreszeiten ab

Valerie Orsini-Rosenberg hat das Thema Wermut neu erfunden und Jahrgangsfüllungen mit Monatseditionen sogar noch überboten.

Christina Ostermayer mit ihrem Service Award

In Memoriam Christina Ostermayer

Trauer um die Service-Award-Preisträgerin aus dem Gault&Millau Guide 2016, die zuletzt die Bäckerei Felzl erfolgreich geführt hat.

Restaurant, Terrasse und die Riegersburg

Genusshotel Riegersburg eröffnet magische Terrasse

FOTOS: Das Hotel der Familie Gölles wurde um eine großzügige Sonnenterrasse, ein neues Entrée und einen neuen Restaurant-Bereich erweitert.

Gewinnspiel: Premiumweinset vom Weingut Hagn

Gewinnen Sie das Set „unique“ mit drei Weißweinen, die durch den aufwendigen Prozess der Herstellung einen unverwechselbaren Geschmack garantieren.

Julian Jäger, Philipp Ahrens, Ursula Fürnhammer, Karl Hohenlohe

Der Zugvogel ist zurückgekehrt

Das beliebte Panorama-Restaurant am Flughafen Wien empfängt Gäste ab sofort im neuen Design.

Ciccio Sultano und Giovanni Gaja mit dem Pastamara Team

Giovanni Gaja und Ciccio Sultanos Gastspiel im Pastamara

Zwei Größen der italienischen Kulinariklandschaft beehrten Wien und servierten ein Menü mit typisch sizilianischen Speisen und gehaltvollen Weinen.

Gemütliches Interieur

Welle der Solidarität für den Dogenhof

Das Restaurant in der Wiener Praterstraße ist insolvent, kann aber vorläufig weitergeführt werden. Fast alle Lieferant*innen halten die Treue.

Julian Ährnst Lubinger, Julia Zerzer und Michael Novak

Wien Neubau: Espresso erweitert Lokal

Die Burggasse wird um eine Lokalität reicher. Bis jedoch Sauerteig-Croissants und regionale Produkte über die Theke gehen können, sind Crowdfunding-Unterstützer*innen gefragt.

Thomas Dorfer ist nur einer von vielen anwesenden Koch-Stars

Genussabend für den guten Zweck

Thomas Dorfer, Theresia Palmetzhofer, Tom Dockner und viele mehr gastieren am 17. April in St. Pölten bei der Gourmet-Charity-Veranstaltung der Tagesstätte.

Max Stiegl

Max Stiegl gibt Stanko + Tito auf

Der burgenländische Spitzenkoch zieht sich auch vom Knappenhof zurück, dort wird Harald Brunner übernehmen.

Eier-Versorgung für Ostern gesichert

Im Vergleich zu 2022 gibt es heuer in Österreich knapp eine Millionen Legehennen mehr. Auch der Anteil an Freilandeiern steigt.

Entspannter Weingenuss in Rosé

Alleskönner Rosé aus Österreich

Aperitif, Terrassenwein oder Speisenbegleiter: Die Einsatzmöglichkeiten von Rosé aus Österreich sind ebenso vielfältig wie die Typen und Herkünfte.

Günter Lampert heißt David Wagger willkommen.

David Wagger ist neuer Küchenchef im Kaiserhof

Hausherr Günter Lampert übergibt die Küchenleitung an den 38-jährigen Kufsteiner, der zuletzt im Hotel Post in Lech drei Hauben erkocht hat.

Reinhard Pohorec, Rodrigo Lencastre, Balázs Nagy, Eugen Lamprecht

Balázs Nagy gewinnt Ramos Pinto Competition

Der Barkeeper der Josef-Cocktailbar überzeugte die Jury in der Wiener Aurora Rooftop-Bar mit seinem Drink “Douro’s Jade”.

Jan Eggers, Elisabeth Johan, Oliver Petritz, Alexander Posch, Liliya und Philipp Florian

Neues Restaurant im Parkhotel Graz

Zur Goldenen Birn: Kronländerküche von Böhmen bis Dalmatien mit Drei-Hauben-Koch Alexander Posch und Patissier Jan Eggers.

Anna, Hannes und Markus Sattler

Der Sattlerhof rüstet kulinarisch stark auf

Nach Stationen in europäischen Top-Betrieben kehrt Markus Sattler als Küchenchef in die Südsteiermark zurück.

Küchenchef Alexandre Baumard und Angélus-Eigentümerin Stéphanie de Boüard-Rivoal

Das wachau GOURMETfestival geht ins Finale

Noch zahlreiche Höhepunkte bis Gründonnerstag: Mit unseren Jeunes Restaurateurs, Château Angélus und vielen mehr.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.