24.11.2022
Die österreichischen Mitgliedsbetriebe setzen auf Gastfreundschaft und kulinarisches Verwöhnprogramm.
Mit dem Erscheinen des Gault&Millau Guides 2023 wurden auch die Romantik-Hotels und Restaurants mehrfach ausgezeichnet. Insgesamt 15 Hauben verteilen sich auf die 17 österreichischen Betriebe der renommierten Vereinigung. Die gemeinsamen Nenner der Romantik-Hotels sind authentische Erlebnisse, echte Geschichte und herzliches Gastgebertum. Einer dieser Gastgeber ist Robert Winkler von der Salzburger Gersberg Alm. Bei einem Pressedinner in Toni Mörwalds Kochamt in Wien freute er sich sichtlich über die erste Haube, die sein Küchenchef Florian Dornstauder für den Traditionsbetrieb erkocht hatte. Letzterer steuerte mit Lehrling Leo Bermadinger einen Gang zum Dinner bei, ein köstliches Zitronenrahmherz mit Schnittlauchknöderl, Buttermilchespuma und Hollerröster.
Das von Toni Mörwald dirigierte Menü war eine eindrucksvolle Leistungsschau der Küchen der Romantikhotels, mit dabei waren neben dem Gastgeber auch der Almtalhof mit Küchenchef Jörg Leithner sowie das Weisse Rössl mit Küchenchef Hermann Poll und Sous-Chef Michael Ramsbacher. Gemeinsam rührten sie höchst überzeugend die Werbetrommel für ihre Betriebe, die gerade in der beginnenden Wintersaison eine Reise wert sind.
Guide Gault&Millau 2021
Die Brasserie in der Blauen Gans verwandelt sich in der Adventzeit in eine Negroni-Bar mit köstlichen Antipasti.
Guide Gault&Millau 2021
FOTOS: Rooftop-Pool, traumhaftes Panorama, Cocktailbar, Kaminzimmer, Restaurant…
Guide Gault&Millau 2021
Guide Gault&Millau 2021
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