Gault&Millau Punkte
15
/ 20
Die Melange aus Tradition und Vision macht das Rössl zum begehrten Platz im Salzkammergut. Die Lage am See ist einzigartig, die Bildergalerie des ehemaligen Restaurantleiters Thomas Selinger verleiht dem Lokal eine tolle Atmosphäre, zu der auch Serviceleiter Zoran Baric mit seiner Weinexpertise beiträgt. Koch Hermann Poll liefert mit seinen Menüs die Steilvorlage. Pfiffig ist das warme Amuse: gebackener Wolfsbarsch mit getrüffeltem Ei – eine Steckerlfisch-Interpretation. Der erste Gang – Trauner Flusskrebse – wird schön inszeniert, leider kratzt die Olivenerde am Gaumen. Besser sind da die Riesengarnelen mit Karottencreme und Kalbsbries. Poll versteht es, mit Fischen zu arbeiten, der Gang des Abends ist aber Tauernlamm. Klassisch Rücken und Bauch, der von aromatischer Wucht getragen ist. Die Petits Fours sind top, wer mehr probieren möchte: in die Rösslerei flanieren!