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Markt 5360 St. Wolfgang Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Im Weissen Rössl am Wolfgangsee fühlt man sich in eine Zeit vor Corona, Klimakrise und Krieg zurückversetzt. Der alt-österreichische Charme der Kaiserterrasse und ein Zither-Spieler der die Rössl-Hymne intoniert lassen uns Peter Alexander in den Sinn kommen, der auf Wasserskiern Getränke balanciert. Die allgegenwärtige Personalproblematik ist zwar auch hier zu bemerken, aber verlässliche Säulen wie Serviceleiter Zoran Babic und Küchenchef Hermann Poll halten das Niveau souverän. Es stehen zwei Menüs zur Auswahl, wobei offensichtlich großer Wert auf regionale Zutaten gelegt wird. Der Traunsee Flusskrebs war mit Topinambur und sämigen Fischfond perfekt in Szene gesetzt. Hausruckviertler Entenleber mit Entenleber-Eis und eingelegtem Apfel kann man nicht besser machen. Eine Zucchiniblüte in Brennnessel-Schaumsuppe mit Eierschwammerl führte uns zum Höhepunkt: Abtenauer Filet und Backerl vom Kalb mit Artischocke und Wiener Schnecken auf Erdäpfelpüree – opulent aber glücklich machend. Die Patisserie schließt an das hohe Niveau an: eine Marillen-Kreation mit Orange, Mascarpone und Mandel war optisch und geschmacklich wunderbar, eine Sorbet-Variation dokumentierte wieviel Fruchtgeschmack in einem Dessert transportiert werden kann. Das Glück perfekt machte das Studium der umfassenden und vielfältigen Weinkarte, bei der auch die kundenfreundliche Kalkulation an die gute alte Zeit erinnert.
© Poll's Kaiserterrasse
© Poll's Kaiserterrasse
© Poll's Kaiserterrasse
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