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Markt 5360 St. Wolfgang Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Im Weissen Rössl am Wolfgangsee werden Erinnerungen an Peter Alexander und Waltraut Haas wach. Altösterreichischer Charme und ein Hauch von Monarchie wehen durch das Haus, wo sich im Restaurant Poll’s Kaiserterasse – schon mal begleitet von gediegener Live-Pianomusik – ausgezeichnet essen lässt. Dafür bürgen seit Jahren verlässlich Küchenchef Hermann Poll und Serviceleiter Zoran Babic. Nicht stehen geblieben ist die Zeit bei den beiden angebotenen Menüs. Die Linie ist sehr regional, manches stammt sogar aus eigener Produktion. Der hier „Rössling“ genannte Saibling wird im Tal des nahen Rußbachs großgezogen, ist von fantastischer Qualität und kommt confiert auf den Teller. Die Bouillabaisse präsentiert sich kräftig und rund. Den Höhepunkt bildet das Abtenauer Kalb, serviert werden Backerl und Bries mit Steinpilzen und Sellerie. Auch wer sich aus Süßem nicht viel macht, wird fündig: Stangensellerie mit weißer Schokolade und Kerbel entpuppt sich als erfrischende Dessertoption zum Ausklang.
Gaststube © Im weißen Rössl
© Im weißen Rössl
Hermann Poll © Im weißen Rössl
© Im weißen Rössl
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