24.06.2021
Eine Seeterrasse der besonderen Art im Gourmet Restaurant Hubert Wallner, Credit: Werner Krug
NEUER KULINARIK-HOTSPOT IN ÖSTERREICH
Wenn der Gault&Millau Koch des Jahres 2020 neu durchstartet, dann spektakulär: Hubert Wallner, der beste Koch Kärntens wechselt ans Südufer des Wörthersees und verbindet seine legendäre Alpe-Adria-Küche mit lässigem Design und Traumblick über den See. Kann das noch getoppt werden? „Ja“, sagt Hubert Wallner. Wie wäre es mit einer Anreise per Taxiboot über den türkisblauen See als Alternative zum Auto? Und dem Degustationsmenü am exklusiv designten Chef’s Table?
Kartoffelgnocchi mit Kartoffel-Parmesan-Espuma, Credit: Lukas Kirchgassner
Im eigentlichen Mittelpunkt des neuen Restaurants steht aber natürlich die Küche: Die Bandbreite der Kreationen spiegeln sich in einem 5- und ein 7-Gang-Menü wider. Möglich sind aber auch À-la Carte-Bestellungen. Ein zusätzliches Highlight ist der direkt vor dem Restaurant wild gefangene Wörthersee-Fisch als eigenes Signature-Gericht. Der aufwendig bestückte „Wagenpark“ mit Aperitif-Wagen, Käsewagen (20-30 Sorten), Petit Four-Wagen und Digestif-Wagen bietet ein besonderes Erlebnis. Auch Kochkurse mit Hubert Wallner wird es weiterhin geben. Auf Gastauftritte (inter)nationaler Köche sowie kulinarische Themenabende darf sich gefreut werden
EXKLUSIVES AMBIENTE
Gourmet Restaurant Hubert Wallner Credit: Werner Krug
Das Gourmet Restaurant Hubert Wallner ist lichtdurchflutet. Elegante Blau- und Beigetöne in den Innenräumen unterstreichen die Nähe zum Wörthersee und harmonieren zu den Designtischen. Die Terrasse bietet jeweils 32 Sitzplätze und eignet sich auch hervorragend als Eventlocation. Großes Highlight ist aber natürlich der Chef’s Table, der dank besonderer Licht- und Glasakzenten den Küchenkreationen von Hubert Wallner und seinem Team eine völlig neue Präsentationsbühne bietet. Stilvoll, einzigartig und exklusiv. Das 7-Gang-Degustationsmenü kostet p. P. 185,- EUR, die dazu passende Weinbegleitung liegt bei 120,- EUR. Buchbar ist der Chef’s Table jeweils nur persönlich über MitarbeiterInnen des Gourmet Restaurants.
Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6, 9082 Dellach / Maria Wörth
www.hubertwallner.com(auch Zimmer sind buchbar über die Website)
Tel. +43 (0)664 40 12 730
Öffnungszeiten:
Juni, Juli, August: Mo–Fr 18–21 Uhr, Sa 13–21 Uhr
März–Mai, Sept.–Jän.: Mi–Fr 18–21 Uhr Sa 13–21 Uhr
__________________________________________________________________________________________
Credit Titelfoto: Werner Krug, Beitrag, Franziska Ettmeier
Die Aktion der "Helfi Boyband“ wurde gestürmt, es wurden 57.000 Euro für die Wiener Volkshilfe eingenommen. Viele weitere Aktionen von Gastronomen un…
Olivier Nasti aus dem Elsass ist Koch des Jahres, der Service-Award geht an Hervé Parmentier aus dem Pariser Restaurant Gagnaire. PLUS: Größen der Zu…
Der Betreiber der Dosage Bar à Champagne berichtet von seiner Reise zur Fachmesse Printemps des Champagne und seinen Besuchen bei kleinen Champagnerh…
Es ist der Cocktail-Wettbewerb schlechthin: das Old Judge TIKI MATCH. Alex Öhler vom Neni am Prater wurde nun zum Gewinner gekürt.
Die Virtuosin der süßen Künste wurde für ihre eindrucksvolle Performance im Stüva ausgezeichnet.
Gewinnen Sie zwei Tickets für das Gault&Millau Weinfest 2023 im Palais Auersperg!
Den ganzen Sommer lang werden im Beach House in Velden köstliche Tatar-Kreationen vom beliebten Wiener Edel-Take-away serviert.
Zum Vierteljahrhundert laden Astrid und Andreas Krainer zur hochkarätigen Küchen- & Big-Bottle-Party in Langenwang ein.
Bei der Beauty- und Wellbeing-Convention im Aux Gazelles werden Speisen und Getränke aus Österreich, Thailand, Marokko und Frankreich serviert.
25. und 26. April: Das Team des Liquid Market bringt mit “Aperitivo Spring” ein neues Format und stellt frische Trends für den Sommer vor.
Kochstars wie Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer, Andreas Döllerer und Richard Rauch bereiteten im Bootshaus ein einzigartiges Menü.
Gehen Sie auf kulinarisch-sportliche Entdeckungstour in der kontrastreichsten Region im Salzburger Land und gewinnen Sie eine E-Bike-Tour samt Überna…
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft