01.07.2023

Gazpacho mit Parmigiano Reggiano

So geht Suppe an heißen Tagen: Gesund, geschmackvoll und erfrischend.

In Gläsern serviert ist die grüne Gazpacho eine Augenweide
In Gläsern serviert ist die grüne Gazpacho eine Augenweide © Shutterstock

Wenn der Sommer zeigt, was er kann und die Seensucht nach Urlaub am Meer immer größer wird, dann ist es Zeit für eine erfrischende Gazpacho. Dieses Rezept von Alessandra Calasso kommt ohne Tomaten aus und erscheint mit den Hauptzutaten Gurke und Paprika angenehm leicht. Der Parmiggiano Reggiano sorgt für das gewisse Etwas.

Zutaten für zwei Personen

  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 geschälte Gurke
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gurke, Pfeffer, Zwiebel und Toastbrot im Mixer pürieren und den Parmigiano Reggiano, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Essig hinzufügen. Alles zu einer homogenen Mischung vermengen. Die Gazpacho kann direkt bei Raumtemperatur oder lauwarm serviert werden. Mit gewürfeltem Parmigiano Reggiano, einem Spritzer Aceto Balsamico Tradizionale und essbaren Blüten garnieren.

www.parmigianoreggiano.com

(Kooperation)

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