23.08.2022
Am 17. Und 18. September 2022 verwandelt sich der Kursalon Hübner erneut in eine kulinarische Hochburg. AMA-Produzent*innen wie Biohof Trimmel, Großarler Genuss, meineWeideGans und viele mehr laden zum Verkosten ein.
Bei der Gault&Millau Genuss-Messe jagt ein kulinarisches Highlight das nächste. Angefangen von den Haubenköch*innen und Spitzen-Winzer*innen bis hin zur Vielzahl an heimischen Produzent*innen. Letztere werden insbesondere von AMA repräsentiert, die über zehn Stände zeigen, welch große Bandbreite an hochkarätigen Produkten in Österreich herrscht.
Diese Vielfalt können die Gäste im Kursalon Hübner verkosten. Während Aussteller*innen wie Großarler Genuss, Biohof Hubicek und meineWeideGans ihre Fleisch- und Wurstspezialitäten präsentieren, stellen Biofisch und Thorhof Fisch und Wild ihre fangfrischen Delikatessen vor. Eier sowie verschiedene Käsesorten gibt es bei den Ständen vom Biohof Trimmel, Hilkater Biokäse und der Schaukäserei Kaslab’n Nockberge. Darüber hinaus sorgt das Bio-Obstgut Fattingerhof für unterschiedliches Obst, Nektare, Säfte und Konfitüren. Ein besonderer und alles andere als gewöhnlicher AMA-Produzent ist die Wurmfarm Andreas Koitz, bei dem die Gäste Mehlwürmer in verschiedenen Varianten kosten können.
Die heimischen Produzent*innen laden zum Verkosten ein © Philipp Lipiarski
Wie auch in den vergangenen Jahren freut sich das Gault&Millau-Team besonders darüber, den AMA-Produkten bei der Showküche der Genuss-Messe eine Bühne zu bieten. Am Samstag macht Haubenkoch Sebastian Slavicek (Brasserie Poldie) den Auftakt und bereitet confierten Saibling vom Thorhof Fisch und Wild zu. Am Sonntag geht es weiter mit Lammbauch von Großarler Genuss, den Marco Gangl (Himmelreich) live verarbeiten wird, Christoph Schüller (Genusswirtschaft) arbeitet mit den Produkten des Biohofs Trimmel und Felix Müllner (Zazatam) zaubert ein Gericht mit XO Beef vom Biohof Hubicek. Den Abschluss macht Haubenkoch Rudi Obauer (Obauer), indem er dem Publikum mit Fisch von Biofisch wissenswerte Tipps bei der Verarbeitung des Tieres näherbringt.
Die Köch*innen der Genuss-Messe
Die Winzer*innen der Genuss-Messe
Produzent*innen und Partner*innen der Genuss-Messe
Wann: 17. & 18. September 2022, 12–18 Uhr
Wo: Kursalon Hübner, Johannesgasse 33, 1010 Wien
von Derya Metzler
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