28.11.2022
Nicholas Hahn startet mit Beginn der Wintersaison als neuer Küchenchef im Gourmetrestaurant des Burg Vital Resorts am Arlberg.
Das Burg Vital Resort in Oberlech am Arlberg hat einen Neuzuwachs zu verzeichnen: Nicholas Hahn löst den bisherigen Küchenchef Matthias Schütz ab und hat mit Beginn der Wintersaison die Küchenleitung der vielfach prämierten Griggeler Stube inne. Der gebürtige Stuttgarter blickt auf renommierte, internationale Stationen zurück.
Mit Schuhbecks Südtiroler Stuben in München startete Hahn seine Karriere in der gehobenen Gastronomie. Darauf folgte das Hotel Bareiss in Baiersbronn und die in Stuttgart ansässigen Restaurants Wielandshöhe und Breitenbach. Nach mehrjährigen Auslandsaufenthalten in Portugal, Ungarn und den USA kehrte Hahn wieder nach Deutschland zurück. Während seiner Tätigkeit als Executive Chef im Hotel Restaurant am Steinplatz in Berlin wurde ihm die Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres 2018“ der Berliner Meisterköche verliehen. Vor seinem Start im alpinen Bergdorf Oberlech führte es ihn schließlich noch nach Sardinien, wo er im Pop Up Cone Club für die kulinarische Leitung zuständig war.
Auch abseits seiner Küchenchef-Tätigkeiten ist Hahn stets engagiert und setzt innovative Ideen um, darunter Menü-Kompositionen für die Berlinale und Mitwirkung beim Food Festival eat! in Berlin. Mit dieser Innovationsfreude möchte er auch in seine neue Station, die zuletzt unter Schütz mit vier Gault&Millau-Hauben dekoriert wurde, starten: „Die Griggeler Stuba bietet elegante Gourmet-Erlebnisse in einer wunderbaren Atmosphäre. Nach meiner Idee zu kochen, kommen Fisch, Krustentiere, Gemüse, aber auch Fleisch zum Einsatz.“ Gäste dürfen abwechslungsreiche Menüs mit viel Präzision und besten, heimischen Produkten erwarten. Geöffnet hat die „Stuba" in der Wintersaison von 2. Dezember 2022 bis 23. April 2023.
Griggeler Stuba
Oberlech 568, 6764 Lech am Arlberg
von Derya Metzler
Der Betreiber der Dosage Bar à Champagne berichtet von seiner Reise zur Fachmesse Printemps des Champagne und seinen Besuchen bei kleinen Champagnerh…
Der Gründer der Stoli-Group ist schon vor 20 Jahren vor Putin geflohen – nun gibt es westlichen und russischen Stolichnaya. In Österreich ist die rus…
Fairtrade Österreich ruft dazu auf, 28 Tage so fair wie möglich zu leben und verlost im Zuge dessen tolle Preise.
Neben den etablierten Rooftop-Bars eröffnen spannende Pop-Up-Projekte wie Truth & Dare im Hotel Topazz oder Pink Rabbit im Mooons.
Vom 22. September bis 9. Oktober 2022 wird im Wiener Prater wieder geschmaust, getrunken und geschunkelt. Es werden 400.000 Besucher erwartet.
Es ist wieder diese Zeit des Jahres angebrochen. Nein, gemeint ist Ende Oktober noch nicht Weihnachten (auch wenn uns in den Supermärkten bereits Leb…
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft