28.02.2022
Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesellmann.
Die legendären Cuvées "Opus Eximium" und "Bela Rex", den stilprägenden "Hochberc" und denmonumentalen "G“ wird Albert Gesellmann einpacken, wenn er sich am 17. März zum Grillen mit der Domäne Wachau aufmacht. Das Motto ist schnell umrissen: große Rotweine und über offenem Feuer gegrilltes Fleisch. Wer könnte da besser passen als Albert Gesellmann, dessen “G 2017” eben erst zum Gault&Millau Wein des Jahres gekürt wurde?
Kulinarisch begleitet werden die Weine von Spezialitäten vom hauseigenen Steinmauer-Grill. Über einem mit Rebholz befeuerten, offenen Rost bereitet das Team der Domäne Wachau unter anderem eine Dry-Aged-Hochrippe von Manfred Höllerschmid zu. Abgerundet wird der Abend durch die Käsespezialitäten von "Käseheldin“ Eva Scharnagl sowie durch die Weißweine der Domäne Wachau.
„Wir freuen uns sehr, dass Albert Gesellmann zum Auftakt unserer neuen Kellerschlössel-Serie den Abend mit uns verbringt. Er steht mit seinen großartigen Interpretationen seit Jahren exemplarisch für die Tatsache, dass auch die österreichischen Rotweine längst in der Weltklasse angekommen sind.“
Weingutsleiter Roman Horvath
Informationen & Anmeldung zu dieser und vieler weiterer Veranstaltungen finden Sie hier: www.domaene-wachau.at
Treffpunkt: Kellerschlössel der Domäne Wachau
€ 105 pro Person (inkludiert ein Family-Style-BBQ mit Weinen des Weinguts Gesellmann & der Domäne Wachau)
von Bernhard Degen
Das japanische Franchise plant seinen ersten Standort in der Steiermark.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Eine stark besetzte Expert*innen-Jury kürt die Oberlaa-Krapfen vor Mann und Demel zum Sieger.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Fondue-Toast, Käsefladen, Käsesuppe: Bis zum 28. Oktober gibt es in Wieden Köstliches aus den Vorarlberger Alpen.
Bei AMA GENUSS REGION Produzentin Martina dreht sich alles ums Öl.
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft