28.02.2022
Roman Horvath und Heinz Frischengruber laden befreundete Rotweinwinzer und begeisterte Rotweintrinker zum Winzer-BBQ. Den Auftakt macht Albert Gesellmann.
Die legendären Cuvées "Opus Eximium" und "Bela Rex", den stilprägenden "Hochberc" und denmonumentalen "G“ wird Albert Gesellmann einpacken, wenn er sich am 17. März zum Grillen mit der Domäne Wachau aufmacht. Das Motto ist schnell umrissen: große Rotweine und über offenem Feuer gegrilltes Fleisch. Wer könnte da besser passen als Albert Gesellmann, dessen “G 2017” eben erst zum Gault&Millau Wein des Jahres gekürt wurde?
Kulinarisch begleitet werden die Weine von Spezialitäten vom hauseigenen Steinmauer-Grill. Über einem mit Rebholz befeuerten, offenen Rost bereitet das Team der Domäne Wachau unter anderem eine Dry-Aged-Hochrippe von Manfred Höllerschmid zu. Abgerundet wird der Abend durch die Käsespezialitäten von "Käseheldin“ Eva Scharnagl sowie durch die Weißweine der Domäne Wachau.
„Wir freuen uns sehr, dass Albert Gesellmann zum Auftakt unserer neuen Kellerschlössel-Serie den Abend mit uns verbringt. Er steht mit seinen großartigen Interpretationen seit Jahren exemplarisch für die Tatsache, dass auch die österreichischen Rotweine längst in der Weltklasse angekommen sind.“
Weingutsleiter Roman Horvath
Informationen & Anmeldung zu dieser und vieler weiterer Veranstaltungen finden Sie hier: www.domaene-wachau.at
Treffpunkt: Kellerschlössel der Domäne Wachau
€ 105 pro Person (inkludiert ein Family-Style-BBQ mit Weinen des Weinguts Gesellmann & der Domäne Wachau)
von Bernhard Degen
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