01.12.2021

Rezepttipp: Nussecken

Der wohl beliebteste Keks der Redaktion.

Zutaten Nussecken:

  • 300 g glattes Mehl, 
  • 150 g kalte Butter, 
  • 80 g Staubzucker, 
  • 1 Ei,
  • 1 Msp. Backpulver, 
  • 1 EL Milch, 
  • etwas Zitronensaft, 
  • etwas Salz

Zutaten Belag:

  • 6 EL Marillenmarmalade

Zutaten Nussmasse:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Bio-Orange 
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 150 g gehackte Nüsse

Zubereitung:

  1. Aus den ersten Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen, kühl rasten lassen,
  2. Inzwischen fürden Belag Butter, Zucker und Vanillezucker und Wasser/orangensaft einmal aufkochen, die geriebenen und gehackten Nüsse darunterrühren
  3. Orangenschale, überkühlen lassen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck auswalken, auf das Backblech geben, mit Marmaladebestreichen, die abgekühlte Nußmasse daraufgeben.
  5. Backen: 200 °C - 30 Min.
  6. Nach dem Backen das Gebäck überkühlen lassen, auf dem Blech in Vierecke schneiden, diese anschließend in Dreiecke schneiden, 
  7. Mit Schokolade verzieren.

Ein Rezept von Sophie Wurnig

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