26.04.2023
Blue Elephant gilt als kulinarischer Botschafter Thailands und ist weltweit für seine Restaurants, Kochschulen und Produkte bekannt.
Die Küche Thailands gilt als Haute Cuisine der Zukunft: denn nirgendwo anders wird so delikat, variationsreich, frisch, aromareich und harmonisch gekocht, wie im beliebten Urlaubsziel. Thai Curries, Suppen und Salate sind auch in Österreich beliebtes Soulfood. Die Blue Elephant Produkte werden in einer eigenen Genussmanufaktur mit Premiumzutaten nach familieneigenen Rezepten zubereitet und sind auch für den privaten Haushalt optimal geeignet.
Seit mehr als 36 Jahren gilt Khun Nooror Somany Steppe als Botschafterin der Royal Thai Cuisine. Die Meisterin der thailändischen Küche und Gründerin von Blue Elephant hat bereits mit neun Jahren mit ihrer Mutter am Markt die selbstgemachten und aufwendigen Currypasten verkauft.
Wir verlosen drei Blue Elephant-Genusspakete für die Zubereitung feinster Currys zu Hause. Sie beinhalten folgendes:
Beantworten Sie untenstehende Gewinnfrage und Sie nehmen an der Verlosung teil!
Für die perfekte Currypaste braucht es vor allem drei Dinge: sehr frische Zutaten, Zeit und einen guten Mörser. Deshalb werden in der Blue Elephant Produktionsstätte auch täglich mehrmals frischer Ingwer, Zitronengras, Galgant, Chili, Kaffir Limetten, Thai Basilikum und vieles mehr geliefert. Wenn die Qualität nicht höchsten Kriterien entspricht, werden die Lieferanten und Bauern aus der Region wieder weggeschickt. Innerhalb kürzester Zeit werden die ausschließlich aus Thailand kommenden Zutaten händisch verarbeitet. Nur so wird ein authentisches Geschmackserlebnis garantiert.
Chef Nooror, ihre Familie und ihr ganzes Team verkosten und überprüfen mehrmals wöchentlich die Qualität und die Balance ihrer Produkte. Schließlich legen die Thailänder neben der Harmonie von scharf, sauer, süß, salzig und bitter auch auf viel Umami wert. Bei asiatischen Würzpasten ist Blue Elephant Marktführer in Österreich, dies bestätigt eine Nielsen-Studie.*
Blue Elephant bietet verschiedene Currypasten an wie beispielsweise Gelb, Grün, Rot, Massaman oder Tom Kha, um nur einige zu nennen. Daneben gibt es Saucen, Snacks, Tee, Gewürze oder auch Reis. In der kleinen Boutique im Restaurant in Bangkok gibt es darüber hinaus noch nette Geschenkideen wie gebrandetes Geschirr, Schürzen oder Kerzen. In Österreich werden die Blue Elephant-Produkte von Gastro-Profi Winkelbauer vertrieben.
Seit über 90 Jahren arbeitet die Firma Winkelbauer als kompetenter und verlässlicher Partner internationaler Marken und dem österreichischen Lebensmittelhandel daran, das Angebot in den heimischen Supermarktregalen attraktiv zu gestalten. Ein Familienunternehmen in der dritten Generation, dem Herr und Frau Österreicher Qualitätsmarken wie Blue Elephant, benco, Seeberger oder Finn Crisp und Innovationen wie Deli Dip oder das Weight Watchers Sortiment zu verdanken haben. 1929 wurde das Unternehmen von Josef Winkelbauer sen. als Einzelhandelsgeschäft für frische Früchte und Gemüse aus aller Welt, gegründet. Im Laufe der Zeit hat sich der Fokus über Süßwaren und internationale Spezialitäten, zu Feinkostartikeln und Snacks ausgeweitet. In den letzten drei Jahren wurde auch der Food Service Bereich aber vor allem der Frischebereich ausgebaut. Immer groß geschrieben wird bei allem, was Winkelbauer anpackt: Qualität, Entwicklung, Partnerschaft. Geführt wird das Unternehmen in dritter Generation von Hannes und Thomas Winkelbauer.
* NielsenIQ RMS, Kalte Saucen, asiat. Würzpasten, MAT 28/22, Umsatz inkl. H/L.
Die Winzer:innen Gloria Eichinger, Michael Kirchknopf, Agnes und Josef Mantler, Lorenz Haas-Allram, Philipp Bründlmayer und Bernhard Ernst von WEIN &…
Gewinnen Sie das neue Buch "Salzkammergut" von Lukas Nagl und Co-Autorin Katharina Seiser!
Der hochdekorierte Haubenkoch übernimmt die Küchenleitung im Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe.
Das dynamische Koch-Duo aus Langenwang gibt ihrer glühenden Leidenschaft für ultimatives Grillen ein Zuhause: die “feierKUCHL” ist eröffnet.
Valerie Orsini-Rosenberg hat das Thema Wermut neu erfunden und Jahrgangsfüllungen mit Monatseditionen sogar noch überboten.
Wir verlosen einen Kostkarton mit zwölf Weinen vom Weingut Michael Bauer!
Vom 8. bis 10. September präsentieren rund 100 Marken und Unternehmen ihre Highlights in der Wiener Marx Halle.
Die Brand Managerin von Coca-Cola Österreich über Abfall-Vermeidung, Ästhetik und Kreislaufwirtschaft.
Die beliebten Freiräume können künftig ohne Umbau in gleicher Größe wie im Sommer bestehen bleiben.
Auch heuer wird bei der Genussmesse Tee zu den kulinarischen Kreationen gereicht. Was daran so besonders ist, erklärt Teeverband-Präsident Stephan Kr…
Wir verlosen zwei Tagespässe im Wert von 358 Euro für den Sonntag, 17. September.
Konstantin Filippou hat die Öffnungstage verdoppelt und bietet zwei Abendmenüs. Mittags gibt es Konstantina to go.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft