Heurigenhof Bründlmayer

14,5/20 WertungWertung
Standort

Walterstraße 3550 Langenlois Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

14,5 / 20

WertungWertung
Schon die Anfahrt macht Spaß: Vorbei an den Weinbergen im Kamptal, über den pittoresken Kornplatz in Langenlois und rauf auf den Parkplatz beim Heurigenhof, der direkt an den Bründlmayer-Weinberg angrenzt. Auch im Restaurant gibt es viel zu schauen: Wir sitzen im liebevoll dekorierten Innenhof und bestellen das Überraschungsmenü in fünf Gängen. Ein sehr feiner Saibling kommt auf Streifen vom Granny Smith und einem für uns zu linden Kräutersud zum Tisch, danach folgen zwei Spargelgänge: grüner Spargel auf Erbsencreme mit Piemonteser Haselnüssen und einer Zabaione aus geröstetem Sauerteigbrot sowie eine herrliche Cremesuppe vom weißen Spargel mit einem Raviolo mit Kerbel-Estragon-Füllung. Eine Gebirgsforelle auf sardischer Pasta mit Radicchio und Spinat an kräftiger Fischvelouté rockt den Hauptgang, bevor der Abend fruchtig-süß endet: mit Mohnküchlein, Rhabarber, Nussbuttereis und Ingwerchutney. Die Getränkeauswahl fällt schwer: Das Weinbuch ist dick und enthält das Beste aus dem eigenen Keller, aber auch einen großen Querschnitt von nah und fern.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.