Strandhotel am Weissensee

13,5/20 WertungWertung
Standort

Neusach 9762 Weissensee Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung

Seit Jahren ist hier das fleischlose Glück zu finden und jedes Jahr glückt es Küchenchef Andreas Leib, mit seiner vegan-vegetarischen Linie zu überzeugen – wenn auch beschränkt auf ein Menü. Ein Waldorfsalat mit Stangensellerie, Spargel und karamellisierter Cayenne braucht kein Hühnerfleisch. Paprika und Kren runden das Rote-Bete-Tatar ab, bei dem nur die bundesdeutsche Bezeichnung quer im Magen liegt. Ausgezeichnet die gegrillte Polenta mit Brokkoli und das Käferbohnen-Ragout mit Gelben Rüben als Hauptgang. Die hausgemachte Vanille-Miso-Eiscreme mit Kernöl ist ein sehr netter Abschluss.

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