Der Name wird hier zum Programm, denn auf Grödnerisch heißt „Suinsom“ „auf dem Gipfel“. Im Hotel Tyrol zieht sich ein elegant-gemütlicher Stil durchs Haus bis hin zum Fine Dining. Dort startet der Abend mit der roten Garnele, die roh kommt, fruchtig mit Himbeeren interpretiert und dabei extrem raffiniert mit einem Hauch von Zimt kombiniert wird. Küchenchef Alessandro Martellini schafft es zudem, seine Heimat Toskana und einen der dortigen Arme-Leute-Klassiker, eine Pappa al pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe) auf ein anderes Level zu heben. Diese nämlich kommt als Füllung der Tortellini mit Tomatenconfit, Mini-Basilikum und einer genialen Parmesanconsommé, welche die Säure der Tomaten stimmig neutralisiert. Genial ist auch der Risotto mit Herbsttrompetenpulver und kalabrischer ’Nduja-Creme, der auf die kauintensiven Schwertmuscheln verzichten kann, deren feiner Geschmack ohnehin untergeht. Dem folgen Seezunge, Aal und Taube, allesamt sehr fein. Die Weinbegleitung weiß sehr zu überraschen – so ausgewogen findet man sie selten.