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Hauptgasse 7083 Purbach
Birgit Braunstein ist eine Pionierin des biodynamischen Weinbaus. In ihrem Tun beachtet die Demeter-Winzerin auch kosmische Konstellationen und keltert Terroirweine mit viel Persönlichkeit, die von feiner Frucht, Finesse und Lebendigkeit gekennzeichnet sind. Um den puren Geschmack der Trauben am Leithagebirge einzufangen, begann sie vor Jahren, mit Maischegärung zu arbeiten. Der auf diese Art vergorene Pinot Blanc „Brigid“, einer der Herzensweine der Winzerin, hat uns mit seinem kühlen, aber tiefen Charakter bezaubert.
Chardonnay
Der vielschichtige Chardonnay Leithaberg DAC schmeckt mineralisch, elegant und gehaltvoll. Er duftet nach saftiger Ananas und gelben Birnen, im Abgang zart nach Weißen Beeren. Als großer Burgunder ist er der optimale Speisebegleiter für Meeresfrüchte, Geflügel und Risotto. Gute Lagerfähigkeit. Der Wein entfaltet sich ideal bei 9-11°C und bietet dann all seine Aromen Vielfalt und Eleganz.
32.00€
Chardonnay
Auf Muschelkalkboden gewachsen, mineralisch frisch. Der gehaltvolle Körper macht den Chardonnay Felsenstein zum idealen Speisebegleiter. Bei 8-10°C in einem großen Burgunderglas zeigt der Chardonnay seine ganze Klasse. Ebenso in der Kombination mit einem indischen Gemüse-Curry und bei Kaninchen-Ragout mit Kürbis und Rosinenreis sowie zu Fisch und Gemüsegerichte.Trinkvergnügen pur!
14.00€
Pinot Blanc
Feine Anklänge von Marzipan, Menthol, Grafit, Zitronenverbene, blumig weißen Blüten und geriebenen Nüssen, vital und gut ausgereift, lang im Abgang, straff-mineralisch. Spaß im Glas bei 12°C. Der ideale Wein als Solo-Genuss oder als Kombination mit gebratenem Kabeljau oder Seehecht und eingelegtem Gemüse.
30.00€
Blaufränkisch
45 Jahre alte Reben bringen Charakterstärke und Tiefengang, der Muschelkalkboden Feinheit und Eleganz, lebendiger Boden bekömmlichen Wein.
33.00€
Blaufränkisch
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand, dunkle Mineralik, zart nach Nougat, reife Zwetschken, mit Brombeerenkonfit unterlegt, attraktives Bukett. Saftig, elgegante Textur, feine Herzkirschen, seidige Tannine, finessereiche Säurestruktur, zeigt gute Länge, sicheres Reifepotenzial!
47.00€
Cuvée
Der Oxhoft ist ein Cuvée aus den Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt und Cabernet Sauvignon, die zwei Jahre im Oxhoft (kleinen Eichenfass) reifen. Für diesen Wein werden die Trauben der ältesten Reben und besten Lagen des Leithabergs verarbeitet. Er schmeckt nach frischen Zwetschgen und Herzkirschen. Die volle Entfaltung im Glas bei 16-18°C.
34.00€
Familie Braunstein © Birgit Braunstein
© Birgit Braunstein
© Birgit Braunstein
Birgit Braunstein © Birgit Braunstein
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