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Neuer Gault&Millau-Podcast: Fressen und gefressen werden
Zwei Hobby-Kritiker*innen testen Österreichs Top-Restaurants – und die Köch*innen urteilen.

Der Gault&Millau Südtirolguide 2025
Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.

Die Gault&Millau Future Awards 2025
Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.

Sommelière des Jahres 2025: Katharina Gnigler
Die Weinfachfrau des Bootshaus in Traunkirchen am Traunsee hat mit Expertise, Herzlichkeit und einer großartigen Weinkarte überzeugt.

Newcomer des Jahres 2025: Joachim Jaud
Nach eindrucksvollen internationalen Stationen überzeugt der Tiroler im Restaurant 141 in Mieming.

Wirtshaus des Jahres 2025: Wirtschaft Traube
Die Vorarlberger Tanja und Tobias Schöpf begeistern mit einer klaren Linie mit Fermentiertem und Lebensmittel aus nächster Nähe.

Service Award 2025: Karl-Heinz Pale
Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.

Koch des Jahres 2025: Hannes Müller
Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.

Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten
Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.

Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter
Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.

Lebenswerk für die Healthy Dad Band
Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne

Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut
Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.

Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli
Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.

Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter
Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.

Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut
Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.

Future Award Wien: Restaurant Jola
Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.

Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy
Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.

Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee
Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.