Alle Nachrichten

Michael Schmid und Sophie Schindele

Neuer Gault&Millau-Podcast: Fressen und gefressen werden

Zwei Hobby-Kritiker*innen testen Österreichs Top-Restaurants – und die Köch*innen urteilen.

Ottmanngut in Meran

Der Gault&Millau Südtirolguide 2025

Südtirols Kulinarik begeistert mit Regionalität, Innovation und herausragender Qualität. Das sind die Preisträger*innen des Guides 2025.

Betriebe mit besonderer Energieeffizienz

Die Gault&Millau Future Awards 2025

Wir stellen die neun Betriebe mit ihren zukunftsträchtigen Konzepten vor.

Katharina Gnigler

Sommelière des Jahres 2025: Katharina Gnigler

Die Weinfachfrau des Bootshaus in Traunkirchen am Traunsee hat mit Expertise, Herzlichkeit und einer großartigen Weinkarte überzeugt.

Joachim Jaud

Newcomer des Jahres 2025: Joachim Jaud

Nach eindrucksvollen internationalen Stationen überzeugt der Tiroler im Restaurant 141 in Mieming.

Tanja und Tobias Schöpf

Wirtshaus des Jahres 2025: Wirtschaft Traube

Die Vorarlberger Tanja und Tobias Schöpf begeistern mit einer klaren Linie mit Fermentiertem und Lebensmittel aus nächster Nähe.

Karl-Heinz Pale

Service Award 2025: Karl-Heinz Pale

Der Hüter der großen Flaschen der Hospiz Alm ist nicht nur routinierter Sommelier, sondern auch herzlicher Gastgeber.

Hannes Müller

Koch des Jahres 2025: Hannes Müller

Der Küchenchef und Gastgeber der Forelle am Kärntner Weißensee bekommt die wichtigste kulinarische Auszeichnung des Landes.

Moritz

Ambiente Award 2025: Moritz in Kärnten

Anja-Margaretha Moritz und Roman Pichler haben einen einzigartigen Wohlfühlort nahe des Klopeiner Sees geschaffen.

Ulrike Retter

Gastronomin des Jahres 2025: Ulli Retter

Das Bio-Natur-Resort Retter beherbergt ein Biorestaurant, eine Biolandwirtschaft und ist insbesondere ein Hort herzlicher Gastlichkeit.

Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger

Lebenswerk für die Healthy Dad Band

Markus Mraz, Sepp Schellhorn und Helmut Rachinger, die Väter der populären Healthy Boy Band, werden für ihr Lebenswerk ausgezeichne

Bier-Bar im Stiegl-Gut Wildshut

Bierkarte des Jahres 2025: Stiegl-Gut Wildshut

Die oberösterreichische Brauerei samt Land- und Gastwirtschaft wird nicht wegen der Bierkarte, sondern auch wegen des stimmigen Gesamtkonzepts geehrt.

Tina Marcelli

Südtirols Köchin des Jahres 2025: Tina Marcelli

Die Küchenchefin des Gourmetrestaurants Artifex in Pflersch am Brenner überzeugt auf allen Linien.

David Senfter

Südtiroler Newcomer des Jahres 2025: David Senfter

Der talentierte Koch hat das Hebbo Wine & Deli im Pustertal zu einer der spannendsten Adressen Südtirols gemacht.

Wunderbarer Garten

Südtiroler Hotel des Jahres 2025: Ottmanngut

Das Meraner Hotel-Juwel ist mit keiner anderen Herberge vergleichbar und strahlt einen besonderen Zauber aus.

Future Award Wien: Restaurant Jola

Das vegane Restaurant im Herzen Wiens ist in vielerlei Hinsicht ein Vorzeigebetrieb.

Bio-Landgut Esterhazy

Future Award Burgenland: Bio-Landgut Esterhazy

Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise.

Future Award Kärnten: Hotel zum Weissensee

Der Familienbetrieb wird von drei Töchtern in fünfter Generation geführt und setzt auf nachhaltige Energiegewinnung.

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